МИрр@
|
 |
« Ответ #1455 : 23 Июня , 2011, 13:48:01 » |
|
Evva, умнички...моя оторва, тож сидит собирает пирамидку (она у нас крупная удобная), только не по порядку, ей больше конструктор нравится лего чтоли...она с легкостью его разбирает и складывает (надевает эти пазлы друг на друга), белье тОж святое дело...еще и облизывает его..что подаст что утащит в др. комнаты, а в остальном балбеска))))))))))) многие уже животных знают у нас только лает по поводу и без...ЕЩЕ ККККККК кричит на всех:голубей котов птиц на картинки показывает и все ККККККККККК
|
|
|
|
Evva
|
 |
« Ответ #1456 : 23 Июня , 2011, 13:56:49 » |
|
МИрр@,мы животных не знаем...мы на всех эээээ и сразу сцапать нада
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1457 : 23 Июня , 2011, 14:43:52 » |
|
а почему разрешать деткам обижать мам или кого еще??? они уже очень многое понимают в этом возрасте!!! это тоже самое, что позволять обижать других детишек, кошек или собачек если, конечно, маме не приносит это удовольствия ИМХО :)
конечно, будет плакать! а вы плакали, когда вас ругали в детстве??????
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1458 : 23 Июня , 2011, 14:46:38 » |
|
А я вообще ленивая мать:) Нина у меня в этом возрасте много чего говорила и осознанно. Знала животных и кто как говорит. А с Милой мне просто лень. Вот верите или нет как лень. Нверное надо себя перебарывать и развивать мышление. Но мне вот кажется ее игры с Ниной куда больше забавляют. Та ее в коляске покатает, даст покушать ( облизать все игрушечные тарелки и кружки), похохочут вместе и тд и тп. А вот животных и их части тела рано или поздно ей придется узнать, ну и пусть не сейчас, а через полгода:) вот такая я ленивая ;)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1459 : 23 Июня , 2011, 15:03:11 » |
|
девы, а закрыть вторую титьку лифчиком не пробовали? и настойчиво не давать дитю вторую грудь?))))
я то закрываю, у меня там тот ещё "бронижилет" получается - топ, прокладка, футболка, а муж гонзит по дому в одних шортах, ну вот его "титькам" и достаётся о первое число. С кусанием боремся моими уходами в другую комнату, с титькой на раз-два усвоил, щас отучаем кусаться впринципе а почему разрешать деткам обижать мам или кого еще???
мамы и не разрешают, разрешают папы, они от своих сладких сюсиков-пусиков млеют и разрешают им всё что угодно, да Liza Caddy, подтверди мои слова? А вот плакать, имхо, лучше деткам не давать таким маленьким, жизнь длинная наплачутся ещё. Лучше отвлечь их чем-нибудь, внимание переключить. У нас для этого коты - первое средство, в случае любого душевного расстройства вопрос "а где Сёма?" - заставляет дитё разворачиваться на 180 градусов и тараканить по квартире в поисках многострадального кота :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1460 : 23 Июня , 2011, 15:04:23 » |
|
у нас нет пирамидки в Че, есть только у бабушки в Кургане раньше Улька просто категорически терпеть не могла, когда пирамидка собрана :uglystupid2: перевернет, палку выдернет и довольная а тут были когда у них, сама подошла и стала собирать :lol: причем разбирать не нравится, а только собирать ее никто этому не учил :) да и не на чем было :-D
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1461 : 23 Июня , 2011, 15:22:57 » |
|
Женьшень, по поводу плача- это до первого кризиса. У Нины начался в 1.8. Как только в кризис дашь сесть себе на шею, ох и намучаешься потом. А отвлечение нам не помогало. Слушали истерики ;)
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1462 : 23 Июня , 2011, 15:26:13 » |
|
lovinka, ну не знаю как оно с Кирюхой будет, но вот мне мама плакать в детстве не давала, и ни одного кризиса возрастного не было практически, мама говорит менялась я сильно в "кризисные" возроста, но вот каких-то жёстких проявлений не было, надеюсь это у нас семейное :)
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1463 : 23 Июня , 2011, 15:29:34 » |
|
моя вообще истеричка стала, причем только со мной. муж грит, пониамет уже, что мною можно манипулировать. ему только глазки строит издалека и игарет сама, а за мной как хвост, ступить шагу не могу, чуть что не по ее - вой
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1464 : 23 Июня , 2011, 15:32:41 » |
|
BoNa, у нас такое было во вторник, но объяснение поведению нашлось весьма прозаическое - деть приболел (кажется зуб очередной лезет). Щас - ттт самостоятельность опять возобладала: я с темпой валяюсь на диване перед телеком, а Кирюндель тараканит между комнатой и коридором, ко мне подползает лишь за "дозаправкой". ТТТ, шоб не сглазить.
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1465 : 23 Июня , 2011, 15:33:20 » |
|
придумайте кто-нибудь название темки :ой засмущали:
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1466 : 23 Июня , 2011, 15:33:54 » |
|
наша пирамидку и собирает и разбирает, но не фанатеет. если я в руки ей дам, или колечки рядом с ней положу, будет одевать, а сама не станет. сортер купила самый простенький, с тремя формами. круглую она сразу сообразила, а квадрат и круг не допирает, правда сует правильно, но фигурки не лезут, т.к. там надо ровно вставлять. оан бросает. Боря у меня фанател от сортера, час мог складывать, высыпать и снова складывать, но он уже постарше был. еще у нас есть ляля, которяа смеется и плачет, ее мурыжит немного. но с ней надо ярдом сидеть и играть вместе, сама не хочет. хотя няня говорит, сама играет подолгу, видимо, не при мне. еще мы умеем стесняться при чужих людях, руки выкручивает, пальцы в рот сует, лицо трет, глазки прячет.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1467 : 23 Июня , 2011, 15:34:54 » |
|
о, вспомнила, Оля очень любит крышки, любые, с бутылок особенно) хочу попробовать дать ей пластилин. я ей давала вазочку с конфетами пошуршать, а сегодян она научилась из разворачивать. пока я не видела, оан развернула несоклько штук и подавила их руками, с таким удоволсьтвием мяла их, но не ела.
а мы на вопрос "кушать хочешь?" всегда с радостью несемся к столу и шкафам и смотрим, чт за захомячить :lol:
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1468 : 23 Июня , 2011, 15:38:38 » |
|
у меня старший деть вчера с папой был в деревне аж 12 часов, муж работал, а он играл с глиной песком и катался на велике. бедный ре так устал, что вечером был тише воды ниже травы. вот так бы каждый день на воздухе то!)
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #1469 : 23 Июня , 2011, 15:46:39 » |
|
BoNa, а мы едим и тесто и пластилин и землю :( но стааааким удовольствием мнет в руках, аж глаза горят
|
|
|
|
|