Конечно, не спорю что можно и дома. Мы когда выбирали развивайку, присмотрели 3 - Сему, Индиго (ЧТЗ) и Филлипок (эта вообще в Копейске). Пришли сначала в Индиго на знакомство, педагог которая нас после занятия убеждала прийти еще раз и не судить по первому занятию, у которой стаж 18 лет. Полезла к моему сыну показывать как хлопать в ладоши :shock: Я и то знаю, что не надо к детям которые тебя не знают лезть и нарушать их личное пространство, хотя я не педагог. Я многому научила Тиму сама не прибегая к помощи занятий из Интернета - ну все как то на уровне подсознания,да и двух племянников я вырастила с рождения, хотя мне было на момент их рождения 14 и 19 лет :coolsmiley: И та программа, которая в Индиго была, ну так мы сами дома играем и занимаемся. Потом она сказала, что мы должны! лепить из пластелина, рисовать красками, карандашами.. Да с какой стати мой ребенок должен при незнакомой тетьке раскрыться?? Потом у нас Тима жоповерт, ни минуты не сидит, ему надо ходить, везде шариться, щупать все.. Она у меня спрашивает - а он вас слушается? Ну как может 11-месячный ре слушаться?? Да, он все понимает, но не всегда слушается, тем более он у меня характерный товарищ. Причем мы там были самые маленькие, еще была девочка и мальчик 1,9. Она не могла организовать занятие, дети разбегались кто куда. Если тебя полуторагодовалые дети не слушают, то с чего мой то должен?? А когда она Тиму позвала он на нее с ТАКИМ пренебрежением посмотрел, я аж офигела :crazy2:
А в Семе очень адекватный педагог, занятия по Монтессори и еще какому то дядьке, не помню фамилии. Несмотря что мы там самые мелкие, занятия проходят дружно и весело.
Не соглашусь, что это больше для меня, у нас во дворе детей-одногодок нет, а ходить куда-то социализировать Тиму мне ну просто некогда, в свободную минуту мы рвем на дачу, благоустраивать наши угодья :)
я ржала :D
нас тогда точно попрут нафиг
у нас Ромка не слушает и не слушается, его зовут не Рома, зовут совсем не его, т.е. идет куда хочет, все открывает, все из шкафов достает и играет, забил он на нельзя и прочие запреты
чужих теток/дядек не любит
если нет настроения рисовать не будет, лепить совсем не хочет, карандаши больше грызет, рисовать ими пытается исключительно только в раскрасках Леньки и только когда Ленька тоже сидит рядом и красит
короче развивайки нам не катят пока :D