Yulamama1
|
 |
« Ответ #615 : 17 Мая , 2013, 00:10:27 » |
|
АлискA,у меня соседка говорит:" Сей в грязь,будешь князь!" ))
|
|
|
|
Yulamama1
|
 |
« Ответ #616 : 17 Мая , 2013, 00:12:44 » |
|
Ludmila,ой, у меня прям точно такая же, прям близнецы они у нас :2funny:
нет, тройняшки))) я тоже своей любуюсь! прожилки т.фиолетовые ,такая красивая!!!
|
|
|
|
оленька0402
|
 |
« Ответ #617 : 17 Мая , 2013, 08:37:51 » |
|
Ludmila,ой, у меня прям точно такая же, прям близнецы они у нас :2funny:
нет, тройняшки))) я тоже своей любуюсь! прожилки т.фиолетовые ,такая красивая!!! наши ряды растут :mrgreen:
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #618 : 17 Мая , 2013, 10:42:50 » |
|
Обожаю смотреть как просыпаются хосты, как вытягивают свои разноцветные трубочки, как раскрываются листики... :smitten:
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #619 : 17 Мая , 2013, 14:32:58 » |
|
а у меня у хосты одной сразу вылез цветонос, а листики ещё малюськи...что с ним делать???
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #620 : 17 Мая , 2013, 18:31:04 » |
|
счастлив@я, иногда цветоносы удаляют, если хотят, чтобы хоста побыстрее нарастала и не тратила силы на цветение.
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #621 : 17 Мая , 2013, 18:33:59 » |
|
счастлив@я, если хоста молодая то лучше пусть отцеветет, если удалить цветонос они может сильно тормознуться в росте, типа шока будет. Я бы так оставила а там видно будет. Я замечала что у любой хосты если отрезать цветонос то она как замерает (травма все таки). Другое дело что у молодой это замерание заметнее розетки перестает ростить у меня так 2 года назад с Дрим Уивер было, тормознулась и все так не одной новой розетки за лето не наростила. Из-за цветоносов большие кусты не так опрятно смотрятся, разваливаются что ли, поэтому их бывает режут я не режу никогда, только потом когда отцветет и засыхать совсем начнет. Жалею я их).
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #622 : 17 Мая , 2013, 20:56:12 » |
|
счастлив@я, если хоста молодая то лучше пусть отцеветет, если удалить цветонос они может сильно тормознуться в росте, типа шока будет. Я бы так оставила а там видно будет. Я замечала что у любой хосты если отрезать цветонос то она как замерает (травма все таки). Другое дело что у молодой это замерание заметнее розетки перестает ростить у меня так 2 года назад с Дрим Уивер было, тормознулась и все так не одной новой розетки за лето не наростила. Из-за цветоносов большие кусты не так опрятно смотрятся, разваливаются что ли, поэтому их бывает режут я не режу никогда, только потом когда отцветет и засыхать совсем начнет. Жалею я их).
Они "замирают" не из-за отрезания цветоноса, а из-за нарастания розетки целиком. Это зацветают они в тот период, когда розетка у хосты почти полностью сформирована. Поэтому и наблюдается некая остановка роста. На самом деле не так. В этот период начинают формироваться почки замещения. И чем больше сил будет у растения, тем больше сформируется почек замещения, тем мощнее хоста будет выглядеть на следующий год.
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #623 : 17 Мая , 2013, 22:12:10 » |
|
babochka, Лён, так чего делать-то????))) три разе точки вылезло, в прошлом году садила с СЗ. Надо поискать как зовется
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #624 : 17 Мая , 2013, 23:07:46 » |
|
счастлив@я, я считаю также как Лена-babochka.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #625 : 17 Мая , 2013, 23:13:20 » |
|
счастлив@я, на твоё усмотрение. Мне не очень нравится неопрятный вид у кустиков, после того, как цветочки на них опадают после цветения. Если их не успел собрать - выгнивают при намокании. Я ценности в цветах не вижу. Мне их проще в цветоносах срезать, чем ходить оббирать отцветшие. У меня нет столько времени. Часть цветоносов остаются. Вернее я не все успеваю срезать. Хожу тогда смахиваю цветуи отпавшие.
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #626 : 17 Мая , 2013, 23:52:14 » |
|
Ну, тогда пущей расцветёт, а потом чикну)))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #627 : 18 Мая , 2013, 18:42:51 » |
|
Похоже эта аномальная весна точно. У одна из моих хост тоже выгнала цветонос не развернув листьев. Я его срезала.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #628 : 22 Мая , 2013, 22:50:15 » |
|
у меня вроде пока тихо - без аномалий )))) 
|
|
|
|
оленька0402
|
 |
« Ответ #629 : 22 Мая , 2013, 22:51:44 » |
|
Лёлик.,красавица, уже хорошо наросла!
|
|