Радха
|
 |
« Ответ #60 : 26 Августа , 2010, 18:32:56 » |
|
ну это хорошо, а то мы были 1 раз на месячной комиссии у нашего местного невролога (наверно это была не Донская, молодая женщина с немыслимым маникюром - еще тогда обратила внмание - таких малюток осматривать с такими ногтищщами.....) нам прописали нейромультивит и сказали всё нормально, а когда к Громовой поехали - она сразу увидела что есть мышечная гипотония и назначила массаж, и уколы назначила, и сказала нейромультивит тут вобще не нужен!!!! очень бы хотелось все таки к нормальному врачу
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #61 : 27 Августа , 2010, 05:44:25 » |
|
Радха, мы наблюдаемся у Донской оба ребятенка мы довольны - всегда приветлива, все разъяснит а еще и брата моего младшего (ему 20 уже) Ирина Петровна наблюдала в детстве
|
|
|
|
Радха
|
 |
« Ответ #62 : 27 Августа , 2010, 11:02:40 » |
|
Mrs.LeDi, и лечение которое она назначает помогает?
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #63 : 27 Августа , 2010, 11:52:34 » |
|
Радха, да
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #64 : 02 Сентября , 2010, 23:34:42 » |
|
Буду жаловаться :coolsmiley:
Никак не могли попасть к окулисту, как придем - очередь огромная. Мало того, что в школе направление дали, так еще у меня ребенок должен быть на учете у окулиста (который в пол-ке нас благополучно отфутболил, когда сыну было 2 года, заявив, что все у нас ок, но мы пошли своим путем, ребенок ходил в спец.садик, очки носит до сих пор). Ну так вот, сегодня мы наконец-то попали к врачу. Был Кудряшов. - Что пришли? - Нас в школе направили, да очки нам надо поменять, рецепт выписать. - Что раньше не приходили? - Да никак попасть не могли, очередь всегда огромная. - Лень, значит. - Да почему же лень? Просто нет времени стоять такую очередь. - Все равно ЛЕНЬ! :idiot2:
Усадил сына на стул, чтобы зрение проверять. Сам и медсестра сидят за столом. - Закрой левый глаз. - :shock: - Рукой закрой - :shock:, - но закрыл рукой. - Читай, что видишь. Сколько строчек? - ....., - читает - Другой глаз закрой рукой. Сколько строчек видишь? - Три! - :shock:, - это уже я, - как ТРИ? Не может быть три!!! У него зрение 0,9!!! В ответ тишина.
Обращется ко мне: - Зачем вам очки? У вас эти еще хорошие! - Оправу надо менять, мы уже год носим, стекла поцарапаны. - Стекла на сколько? - Я точно не помню, в карточке есть выписка от врача из садика, там все написано
Дальше к медсестре: - Проверь, какие у него очки. Умеешь? - Нет. - Очень просто: берешь очки, берешь линзы из чемодана, накладываешь на очки, когда получится простое стекло, как в окне, такие и очки.
В итоге, начинают мучаться, делают вывод, что очки у сына +3,2-3,3 (откуда такие цифры :shock: :idiot2:, когда шаг у линз 0,25 :не знаю:), а на самом деле линзы у ребенка +2,75, о чем и записано в карточке.
- Так, капаете цикломед 7 дней, приходите. - А как цикломед влияет на остроту зрения? Нам же и в школе учиться, и в музыкалке... - Замечательно влияет! - Как он может влиять замечательно, если все это время будет расширен зрачок? - Тогда приходите в каникулы. - Хорошо, но рецепт нам нужен. - Тогда капайте цикломед, если так срочно. Придете через неделю - А если мы не сможем попасть? У вас такие очереди :coolsmiley: - Лень, значит. Сейчас же пришли. Захотите - попадете. И зачем вам очки? У вас эти хорошие. Вам Р.П. выписала, она плохого не посоветует. Не нужно вам другие очки.
Отдает карточку. В карточке запись, что зрение у ребенка 1,0/0,3 :shock: :uglystupid2: :tickedoff: Да не может такого быть! У него зрение 0,9/0,9!!! Он не соизволил даже подойти к таблице и показать ребенку буквы, и пишет такое!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Первый раз слышу, что рецепт на очки выписывают только после проверки глазного дна, а не после проверки зрения.
Я просто в шоке. Сын в таком же шоке от метода проверки зрения.
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #65 : 02 Сентября , 2010, 23:47:42 » |
|
у меня дочери поставили -6 но зрение у нее нормальное как говорит врачица из той же поликлиники, а сколько ее ждать надо так это ужас.
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #66 : 02 Сентября , 2010, 23:54:03 » |
|
Кима,не ходите больше туда и время не тратьте.Ищите возможность наблюдаться в специализированных центрах,а не в поликлиниках.У моей знакомой аналогичная ситуация,только с офтальмологом из 11 поликлиники.Доктор ничего не смогла посоветовать,кроме,как упражнений для глаз,когда они к ней обратились год назад.Зрение у девочки было-3,сейчас у нее -5 и оказалась виновата мама т.к. есть много современных аппаратов для улучшения зрения,а мама не в курсе и не занимается ребенком! А где дочь Кудряшова,она сейчас не принимает?
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #67 : 02 Сентября , 2010, 23:59:24 » |
|
Кима, а то что у этих же медсистер дети с посиневшими руками после перетяжки выходят и к вечеру пропадает хватательный рефлекс это тоже опытные медсестры делают?
Вобщем моя молявая была мы с ней кровь из вены сдавали еще месяца не было, она спокойно лежала так как в младенчестве вообще была танк, на все наплевать, ей взяли кровь из вены и перетянули чтобы не текла, ре маленький зажать не сможет, вышли из калинета я сразу сняла, так как мне показалось туго и в самом деле рука начала синеть, я решила что это пройдет просто чуток перетянули, вечером приходит медсестра смотрит и в шоке, отчего так и как она умурилась руку перетянуть, сказала если к вечеру хуже будет вызввать скорую, к 20 часам у ребенка пропал хватательный рефлекс и рука совсем посинела, нас на скорой в гор, там собрались доталова врачей разных смотрели смотрели, и незнали что с ней делать. мест небыло нигде для такой маленькой кроме как в инфекционном, ну мы поехали домой, лаго моя донюся умная руку сама прятала ко мне чтобы отогреть, а я в консультации на курсах мамашек научилась массажи детям делать, вот так мы за три дня руку в дееспособное состояние вернули но за такой садизм надо лишать права работать в мед учреждении. И вообще по поводу десятки давно думаю пора половину врачей заменить, особенно с их фокусами в карточках. как подписываются сами и научет ставят с потолка и не говорят об этом. Для них ети просто расходный материал для отчетов
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #68 : 03 Сентября , 2010, 00:00:54 » |
|
mysya, там же. К ней я больше ни ногой! Именно она уверяла, что у сына все ок, что ни спец.садик, ни очки ему не нужны. Это при том, что на тот момент у него зрение было 0,4/0,4 и косоглазие, которого она в упор не видела. Особенно я уверилась в ее проф.качествах, когда она ко мне обратилась за советом, стоит ли ей отдавать своего ребнка в спец.садик для детей с ослабленным зрением!!! Как могут у врача-офтальмолога возникать такие вопросы????
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #69 : 03 Сентября , 2010, 00:04:26 » |
|
О да!!! Карточки очень любят окулисты... Мы сто лет не были у них на приеме, поскольку в д/саду врач-окулист нас наблюдала, но у нас с неба взялись записи с непонятными данными по зрению, да еще и в то время. когда мы отдыхали заграницей!!!
Там рыба с головы гниет. Я одно время пробовала войны народные вести, до заведующей доходила - бесполезно!!! Мне сказали, что с моими претензиями мне легче поликлинику сменить, чем удовлетворить их.
|
|
|
|
mysia
|
 |
« Ответ #70 : 03 Сентября , 2010, 00:12:49 » |
|
Кима,ужас,но я полностью с вами согласна.А зав.ничего не сделает т.к.у них в поликлинике ЭТО как офтальмо.центр значится.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #71 : 03 Сентября , 2010, 00:22:07 » |
|
Чудное "ЭТО, однако"... :uglystupid2: Так и гробят зрение наших детей :-| А так, да, конечно, ТУДА я больше ни ногой! Попробую договориться с врачом д/сада, может, согласится нас наблюдать. Либо пойдем по спец.центрам... Кстати, тогда, в сынины 2 года, мы сбежали в Мединвест.
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #72 : 03 Сентября , 2010, 00:26:56 » |
|
Кима, вы в 400 ходии? если да то она щас еще и в клинике на книжном мире работает как называется не помню но она по зрению. не так давно просто с одной мамочкой в поликлинике по этому поводу говорили а я не запомнила.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #73 : 03 Сентября , 2010, 00:30:45 » |
|
парадигма, нет, она сейчас уже не работает в той оптике, к сожалению, только в садике... Так бы мы не раздумывая к ней побежали. Мы и тогда, когда окулист в поликлинике нас уверила, что ни садик нам не нужен, ни мы туда не попадем, сразу пошли к Руфине Петровне, когда в Мединвесте нам подтвердили мои опасения, у нее и наблюдались до садика. А сейчас вот что-то не могу найти с ней общий язык по поводу дальнейшего наблюдения...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #74 : 03 Сентября , 2010, 00:36:47 » |
|
Радха, мы наблюдаемся у Донской оба ребятенка мы довольны
А я вот очень недовольна Донской. :( Я каждый месяц, когда сын еще был маленький, ходила и жаловалась, что он срыгивает фонтаном, что у него синдром Грефе, и еще море жалоб было, сейчас уже не помню... В карточке каждый раз было написано "жалоб нет", для моего успокоения она сделал ЭХО, на котором все отлично (она же и читает его). К сожалению, только после этого я догадалась бежать дальше. И такой втык получила от Гобец! Что ребенка запустила, что все у нас плохо, ВЧД, гидроцефалия, еще там море диагнозов. Жаль, что это произошло только к его 10 месяцам... Но хорошо, что я одумалась.
|
|
|
|
|