Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 321   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Чтоб я так жил.... и вам желаю!
Весенняя Апрелька
завсегдатай

Я - фея (феячу каждый день)

WWW Награды
« Ответ #600 : 27 Июня , 2011, 23:51:51 »

Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и животных. (Взяла из Википедии). Весь фильм снят на тему "как получить что-то". А это и есть тот самый эгоизм - "я хочу", "мне надо" и .т.п. Но за всё в этой жизни надо "платить". Об этом в фильме не говорится ничегошеньки. Чтобы где-то прибыло, надо, чтобы где-то убыло. Это Закон сохранения энергии.

Ахтунг! ну, как так можно думать? Человек не может любить по-настоящему кого-то, если он не усеет любить себя. Что плохого, если я хочу для себя что-то? Я же не забираю это у другого, я беру это от жизни! Каждый человек имеет право на любое благо, которое существует в его Вселенной. А по-Вашему получается имеют только воры и эгоисты, а честный народ должен довольствоваться только тем, что у него есть? Если я себе загадала большой дом, направила весь поток энергии на то, что он у меня будет и обратила внимание Вселенной на то, что мне это очень надо - что в этом плохого? у кого от этого убыло, что я его получила?
Сообщить модератору   Записан

:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #601 : 28 Июня , 2011, 01:12:02 »

Весенняя Апрелька, вот всё неправильно поняла!!!(((

Если ты(ничего что на ты?) захотела большой дом, то ты не отбираешь у кого-то! Ты ВСЮ энергию пускаешь на получение дома. По закону сохранения, если ВСЯ энергия пошла на дом, то энергий в других сферах жизни станет не хватать, т.к. у человека определённый запас энергии в данный момент времени, который равномерно распределяется по всем сферам его жизни.Т.е. есть вероятность, что ты получишь дом. Но потеряешь что-то. От чего в своей жизни ты готова отказаться? Но имей ввиду, что отказываться надо не по принципу "возьми, Боже, что нам негоже"...

Вспомни пророков. Чтобы получить знания и связаться с Высшим они отказывались от еды, воды, общения, уходили в кельи(леса, пещеры) . Тем самым брали энергию из одного потока и перенаправляли его в другой.

Есть вариант, например, начать помогать нуждающимся, голодать, отказывать себе в удовольствиях. Не постоянно, но периодически. Только тут нельзя ставить на карту позицию ""я отдам, будьте любезны отблагодарить и дать мне то, чего хочу". Это во Вселенной не прокатывает.

К слову сказать, позиция автора фильма и некоторых авторов, которые учат получать, меня в корне не устраивает. Потому что неизвестно, чем и в какой момент жизни мне придётся расплачиваться за полученное.

Зная элементарные законы Вселенной можно избежать в будущем распада семьи, созерцания, как твоё единственное чадо катится по наклонной, тяжелых болезней и проч. А это может быть расплатой именно за подобные "хочу". Но осознать это не всем под силу.

ПС: надеюсь, понятно объяснила :crazy2:инфы много, в одном посте почти 15 лет изучения не впишешь(((

« Последнее редактирование: 28 Июня , 2011, 01:15:20 от Belief » Сообщить модератору   Записан

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #602 : 28 Июня , 2011, 01:13:55 »

Кстати, мой пример - чистой воды демонстрация этих законов. Активировала карьеру. Слишком сильно на ней сосредоточилась, слишком много захотела - поссорилась с мужем. У нас третий день напряжёнка -  вроде не дуемся, но что-то прям висит между нами((((Уже и поговорили, а всё равно...

У меня вообще быстро происходит "отдача". Только не туда сунулась - тут же получила предупреждение от Вселенной. Но у меня раскрутка уже больше 15 лет идёт, поэтому быстро. А у кого этой раскрутки нет, тот может не понять, почему муж вдруг ни с того, ни с сего загулял. Или у ребёнка возникли серьёзные проблемы. Ведь с момента неправильного перераспределения энергии прошло уже много лет. И забылось человеком. А Вселенная помнит...
Это я не про кого-то конкретного! Чисто для примера!!!

ПС: завтра сяду на хлеб и воду. На три дня. Надо восстановить баланс)
« Последнее редактирование: 28 Июня , 2011, 01:57:08 от Belief » Сообщить модератору   Записан

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Весенняя Апрелька
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #603 : 28 Июня , 2011, 01:52:53 »

Весенняя Апрелька, вот всё неправильно поняла!!!(((

Если ты(ничего что на ты?) захотела большой дом, то ты не отбираешь у кого-то! Ты ВСЮ энергию пускаешь на получение дома. По закону сохранения, если ВСЯ энергия пошла на дом, то энергий в других сферах жизни станет не хватать, т.к. у человека определённый запас энергии в данный момент времени, который равномерно распределяется по всем сферам его жизни.Т.е. есть вероятность, что ты получишь дом. Но потеряешь что-то. От чего в своей жизни ты готова отказаться? Но имей ввиду, что отказываться надо не по принципу "возьми, Боже, что нам негоже"...

не понятно вот что:
захотела я дом (вообще мы, только для мужа эта была идея "несбыточная"), то есть появилась цель, Вселенная подкинула мне случай и неплохой заработок, я воспользовалась шансом, взяла. Зарядила мужа энергией, мы оба применили немного усилий, - в результате у нас появился дом моей мечты. Когда засветилась вдалеке только возможность его приобретения, у нас появилось больше веры и энергии на достижение этой цели, а следовательно улучшилось настроение, стало некогда болеть и мы стали более сплоченными в действиях. Что где убыло? и почему должно что-то убывать? Никому от этого не стало плохо, наоборот:
1) мы стали спокойнее, потому что жизнь стала лучше, условия жизни уже не раздражают, а следовательно:
2) мы делимся с окружающими своим хорошим настроем,
3) мы стали лучше работать, опять же из-за спокойствия, расширился круг общения и клиентов,
4) мы стали меньше уставать, потому что любой негатив отнимает энергию,
5) у нас улучшились отношения,
6) нашей животинке есть теперь где побегать, следовательно и ей от этого очень хорошо,
7) наш ребенок будет жить в нормальных условиях - а это отсутствие в паре лишних скандалов, нетравмированная психика у ребенка плюс возможность развиваться лучше на "своей уже территории", не в стесненных условиях, от чего в будущем я вижу только плюсы,
8) наши друзья могут с нами общаться чаще,
9) с появившимися возможностями доходы наши выросли, следовательно мы можем покупать больше вещей и не копить на что-то месяцами, следовательно
10) больше предпринимателей получают наш вклад в свой доход и
11) мы платим больше налогов, а это хорошо для государства,
12) я уже молчу как мы хорошо кормим сотрудников банка своей ипотекой ;) ,
13) мы не мотаем нервы родственникам, живя на "их территории", а следовательно бережем их здоровье,
.... и таких плюсов можно найти кучу в любом действии. Единственный минус - это то, что как минимум 3-4 человека стали здоровее, потому что все болезни от нервов и неустроенности и в аптеках доход упадет ;)

Есть вариант, например, начать помогать нуждающимся, голодать, отказывать себе в удовольствиях. Не постоянно, но периодически. Только тут нельзя ставить на карту позицию ""я отдам, будьте любезны отблагодарить и дать мне то, чего хочу". Это во Вселенной не прокатывает.

Это должно быть только по желанию, а не потому что "надо". И все должно быть в меру.

К слову сказать, позиция автора фильма и некоторых авторов, которые учат получать, меня в корне не устраивает. Потому что неизвестно, чем и в какой момент жизни мне придётся расплачиваться за полученное.
Тут я понимаю так: не надо из штанов вылазить, пытаясь получить что-то. Все можно получить легко, просто правильно используя заложенную в нас энергию.
Я сроду не могу поверить в то, что имея или желая что-то я должна непременно за это расплачиваться и если у меня прибыло, то непременно у кого-то убудет.

:рай: Странное существо, человек. Вся его жизнь – сплошное чудо, но как раз в чудеса-то он и не верит :smitten:
Весенняя Апрелька
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #604 : 28 Июня , 2011, 01:59:22 »

Кстати, мой пример - чистой воды демонстрация этих законов. Активировала карьеру. Слишком сильно на ней сосредоточилась, слишком много захотела - поссорилась с мужем. У нас третий день напряжёнка -  вроде не дуемся, но что-то прям висит между нами((((Уже и поговорили, а всё равно...
Сколько ограничений! Может у мужа просто лунный депрессняк? И вообще я считаю, что кощунство - жить и не хотеть, куда течение, туда и плыть. От этого мы так долго топчемся на месте, хотя в своей основе, при рождении, любой ребенок - гений в чем-то, который рожден, чтобы творить, изобретать, придумывать, внести вклад в развитие мира и человечества. А у нас получается, что основная масса просто рождается, плывет по течению, умирает. ;(

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #605 : 28 Июня , 2011, 02:03:53 »

Ну вот, я была услышана))) Апрелечка, цитирую: "Тут я понимаю так: не надо из штанов вылазить, пытаясь получить что-то. Все можно получить легко, просто правильно используя заложенную в нас энергию." ВОТ В ЭТОМ-ТО И СМЫСЛ!!!

Не надо ставить во главу угла что-то. Многие ведь начинают зацикливаться и кроме того же вожделенного дома ничего уже не видят. Ну или настолько сосредотачиваются на своих желаниях, что всё вокруг меркнет. Не задумывалась, почему у тех, кто занимается например Мэри Кей, рушатся семьи и нет личной жизни? Они программируют себя на УСПЕХ. И только. Нарушается гармония. Почему привела этот пример? Просто много общалась с этими женщинами. Снаружи блеск, внутри тоска смертная.

Я вот только не поняла ещё, зачем мужа-то заряжать энергией? Своей поделилась? У него ведь своя есть))))

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #606 : 28 Июня , 2011, 02:05:13 »

у него не депресняк. Мы просто стали как бы на разных волнах...

Весенняя Апрелька
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #607 : 28 Июня , 2011, 02:09:51 »

Я вот только не поняла ещё, зачем мужа-то заряжать энергией? Своей поделилась? У него ведь своя есть))))

Обязательно должен кто-то быть, кто зарядит верой и энергией для достижения какой-нибудь цели. Ведь если человек не верит в то, что что-то возможно, не будет и энергии на движение. Потому и надо заряжать. Он меня заряжает на другие идеи, которые по-началу мне кажутся "не вкусными". Это всегда и у всех так. 

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #608 : 28 Июня , 2011, 02:16:11 »

тут немного попутано с терминологией) Это не зарядка энергией в том смысле, в котором мы это воспринимаем. Это настрой на положительный исход. А это диаметрально противоположные вещи.

Я думаю, свой дом кое-кто "заработал" авансом))))) Т.е. прошёл очень неприятную ситуацию(например, развод) в прошлом, и получил в будущем(т.е. сегодня) больше, чем мечтал в момент развода.

Весенняя Апрелька
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #609 : 28 Июня , 2011, 02:26:14 »

тут немного попутано с терминологией) Это не зарядка энергией в том смысле, в котором мы это воспринимаем. Это настрой на положительный исход. А это диаметрально противоположные вещи.

Я думаю, свой дом кое-кто "заработал" авансом))))) Т.е. прошёл очень неприятную ситуацию(например, развод) в прошлом, и получил в будущем(т.е. сегодня) больше, чем мечтал в момент развода.
ой, ну вот развод это была самая благоприятная ситуация, там скорей не развод был, а "побег" в поисках лучшей жизни. Я не понимаю пары, которые распадаются и готовы закусать друг друга до смерти, даже есть ради чего. У меня лично БМ готов был кусаться, а мне настолько было это смешно, что я просто взяла, да ушла и начала все с нуля.  ;) По моим ощущениям, наш дом - это результат правильной мечты и визуализации

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #610 : 28 Июня , 2011, 02:32:25 »

неа)))))если где-то убыло, значит где-то прибудет. Бросила всё при разводе? Получила больше!)работает Закон сохранения энергии)))

Просто вы рассматриваете только то, что на поверхности, а мне(к сожалению) видно несколько глубже(((((((

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #611 : 28 Июня , 2011, 04:10:35 »

Belief,+мильон!
по фильму секрет того же мнения, мне он напоминает столь нелюбимый мною курс прорыв и иже с ними
оч.грустно когда во главу угла в таких практиках как фш ставятся чисто матер.блага
т.к. это нарушает закон сохранения энергии в принципе
у всех не м.б. дома, кто то должен жить в квартирах
все не могут быть директорами-кто то должен работать на заводе, быь грузчиком и водителем маршрутки
у всех не может быть свой бизнес-тогда некому просто будет работать на тех у кого свой бизнес)))
и так далее
я тоже уже давно знаю что "мое" в жизни, а что нет и если даже посмотрю не в ту сторону-мне сразу показывают "ай-яй-яй"
Эллен
местный житель

Награды
« Ответ #612 : 28 Июня , 2011, 10:04:21 »

По Симорону: если очень чего-то пожелать, приложить некоторые усилия ( а для симоронистов усилия-  ну ооочень редкая вещь, поскольку по определению они лентяи))))) , потом отпустить желание, а оно все равно не сбывается- то значит не нужно это тебе!!!! И вселенная знает это лучше тебя!  Если и дальше настаивать, то пожелание может исполниться не самым хорошим образом ( где-то убудет).
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #613 : 28 Июня , 2011, 13:04:49 »

О! Какие здравые мысли относительно "Секрета"!
То-то мне тоже показалось, что недоговаривают там...
Теперь яснее ситуация становится... Belief, 4you, спасибо за комментарии.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Весенняя Апрелька
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #614 : 28 Июня , 2011, 20:42:33 »

По Симорону: если очень чего-то пожелать, приложить некоторые усилия ( а для симоронистов усилия-  ну ооочень редкая вещь, поскольку по определению они лентяи))))) , потом отпустить желание, а оно все равно не сбывается- то значит не нужно это тебе!!!! И вселенная знает это лучше тебя!  Если и дальше настаивать, то пожелание может исполниться не самым хорошим образом ( где-то убудет).
кстати, я немного по-другому заметила, если хочешь мозгом, а не сердцем, то обычно из этого ничего хорошего не получается.

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 321   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 14:35:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓