Весенняя Апрелька, вот всё неправильно поняла!!!(((
Если ты(ничего что на ты?) захотела большой дом, то ты не отбираешь у кого-то! Ты ВСЮ энергию пускаешь на получение дома. По закону сохранения, если ВСЯ энергия пошла на дом, то энергий в других сферах жизни станет не хватать, т.к. у человека определённый запас энергии в данный момент времени, который равномерно распределяется по всем сферам его жизни.Т.е. есть вероятность, что ты получишь дом. Но потеряешь что-то. От чего в своей жизни ты готова отказаться? Но имей ввиду, что отказываться надо не по принципу "возьми, Боже, что нам негоже"...
не понятно вот что:
захотела я дом (вообще мы, только для мужа эта была идея "несбыточная"), то есть появилась цель, Вселенная подкинула мне случай и неплохой заработок, я воспользовалась шансом, взяла. Зарядила мужа энергией, мы оба применили немного усилий, - в результате у нас появился дом моей мечты. Когда засветилась вдалеке только возможность его приобретения, у нас появилось больше веры и энергии на достижение этой цели, а следовательно улучшилось настроение, стало некогда болеть и мы стали более сплоченными в действиях. Что где убыло? и почему должно что-то убывать? Никому от этого не стало плохо, наоборот:
1) мы стали спокойнее, потому что жизнь стала лучше, условия жизни уже не раздражают, а следовательно:
2) мы делимся с окружающими своим хорошим настроем,
3) мы стали лучше работать, опять же из-за спокойствия, расширился круг общения и клиентов,
4) мы стали меньше уставать, потому что любой негатив отнимает энергию,
5) у нас улучшились отношения,
6) нашей животинке есть теперь где побегать, следовательно и ей от этого очень хорошо,
7) наш ребенок будет жить в нормальных условиях - а это отсутствие в паре лишних скандалов, нетравмированная психика у ребенка плюс возможность развиваться лучше на "своей уже территории", не в стесненных условиях, от чего в будущем я вижу только плюсы,
8) наши друзья могут с нами общаться чаще,
9) с появившимися возможностями доходы наши выросли, следовательно мы можем покупать больше вещей и не копить на что-то месяцами, следовательно
10) больше предпринимателей получают наш вклад в свой доход и
11) мы платим больше налогов, а это хорошо для государства,
12) я уже молчу как мы хорошо кормим сотрудников банка своей ипотекой ;) ,
13) мы не мотаем нервы родственникам, живя на "их территории", а следовательно бережем их здоровье,
.... и таких плюсов можно найти кучу в любом действии. Единственный минус - это то, что как минимум 3-4 человека стали здоровее, потому что все болезни от нервов и неустроенности и в аптеках доход упадет ;)
Есть вариант, например, начать помогать нуждающимся, голодать, отказывать себе в удовольствиях. Не постоянно, но периодически. Только тут нельзя ставить на карту позицию ""я отдам, будьте любезны отблагодарить и дать мне то, чего хочу". Это во Вселенной не прокатывает.
Это должно быть только по желанию, а не потому что "надо". И все должно быть в меру.
К слову сказать, позиция автора фильма и некоторых авторов, которые учат получать, меня в корне не устраивает. Потому что неизвестно, чем и в какой момент жизни мне придётся расплачиваться за полученное.
Тут я понимаю так: не надо из штанов вылазить, пытаясь получить что-то. Все можно получить легко, просто правильно используя заложенную в нас энергию.
Я сроду не могу поверить в то, что имея или желая что-то я должна непременно за это расплачиваться и если у меня прибыло, то непременно у кого-то убудет.