Рыжуша
« Ответ #4095 : 18 Июня , 2015, 15:15:31 »
а вообще, у кого-то в жизни что-то подобное происходило? вши цели оправдывали средства? т.е. никогда не поздно мечтать?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #4096 : 19 Июня , 2015, 08:27:31 »
Рыжуша , я начала свое дело в 37 лет) тоже мечтала, многие отговаривали) имела стабильную работу в банковской сфере) НО! мои вложения по началу были минимальны.. это как пробный шар.. и они не расстроили бы меня, если бы задумка не удалась.. в любом случае товар, в который ты вкладываешь денежку, всегда можно продать и вернуть хотя бы часть вложенного) я посмотрела, как народ на мои предложения начал реагировать и потихоньку расширяла ассортимент.. не скажу, что сейчас прям ух! но работаю не ради заработка, а потому что это мне самой пока не надоело и интересно)
моя затея не связана с ИП, но по смыслу похожа... пока не могу раскрывать свои секреты, дабы свершилось всё удачно!
но всё равно спасибо за поддержку - рисковать будем!!! :рай: :рай: :рай:
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
бабка Ёжка
« Ответ #4097 : 19 Июня , 2015, 10:01:28 »
Неугомонная © , Оля))) А вот я сейчас читаю и думаю... А почему бы тебе не проводить МК для малявок по изготовлению бижу, мыловарению и прочему творчеству? Ну и вообще по созданию красоты своими руками) И тебе доход и нам приятно))) Я на днях была на консультации по ба-Дзы. Дык вот, мелкой моей, тезке твоей, кстати))), полезно творить и вытворять. Она , видимо, инстинктивно это чувствует, создает инсталляции из своих резиночек и заколочек ,картиночек, маленьких куколок , называя это "украшениями" И нам полезно делать это вместе , то есть, ей полезно делать это с мамой, дает ей жизненную энергию, а поскоку маман руко...опая , то проще прийти на МК, пить чай и пасти вдохновлять своим присутствием мелкую, че-нить ей подавать, ну то есть, пассивно участвовать, чем насиловать себя и самой руками чего -то делать. МК у нас проводятся редко ,я на сайте нашем вижу уже по факту ,что состоялись. Вот как-то бы попериодичней, что ли, попредсказуемей. Каждую субботу, например. Или раз в 2 недели, но регулярно. Чтобы было четкое время постоянно. Или, может ,студию какую организовать детскую? Или пойти в готовую студию с предложением добавить уроки творчества? Можно в разных студиях преподавать, их куча, но все в основном, на сз и в центре. а так 1 день в ленинском, 1 день на чтзухе и тд?
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 11:18:16 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Записан
Natali_B
« Ответ #4098 : 19 Июня , 2015, 10:19:37 »
бабка Ёжка , да, детских разных студий сейчас стало очень много. Развивашки, школы. У нас на улице практически подряд в каждом доме они, в нашем в соседнем, еще внутри во дворе другого дома. И это еще я не всё знаю. Ну и за пределами микрорайона знаю много рядом. С десяток точно в одном месте! Ездить не нужно. И они частенько тоже какие то мастер-классы предлагают. Модно это сейчас стало, деток учить всему.
бабка Ёжка
« Ответ #4099 : 19 Июня , 2015, 10:22:44 »
Natali_B , я в курсе про то, что куча развивашек. но на каждом шагу они в центре и на сз. мне ваааще неудобно. те, что в центре, занятия в неудобное время, тот же дворец пионеров занятия с 17.00 или с 18.00. в будни. а я работаю до 18.00 дома буду в 19.00, заберу ребенка и снова на алое поле, во дворце пионеров тока в 20.00 и так со всеми сколь- нибудь интересными развивашками. хотелось бы в выходные , причем завершенное занятие. пришел ,сделал, ушел с поделкой рядом есть дк ровесник, но мы туда попытались ходить с сыном, не понравилось ни ему , ни мне. клуб мальчишек- я там была ,когда там находился ец центр, как-то там вечерами страшновато индиго тоже есть у нас, тоже ни рыба ни мясо, были мы там громкое название "урок легоконструирования" - а на деле просто кирпичики составляли один на другой... за что платить...
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 10:29:44 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Записан
Natali_B
« Ответ #4100 : 19 Июня , 2015, 10:30:51 »
бабка Ёжка , да, Вы всё правильно пишите. Но Вы меня немного не поняли ))) Я Вам не совет давала куда ходить, а в продолжение Вашего предложения к Неугомонная © написала. Что да, поле не пахано, идея хорошая! ))
бабка Ёжка
« Ответ #4101 : 19 Июня , 2015, 10:34:05 »
Natali_B , ааа, Семен Семеныч))) надо Ольгу вдохновить только))) Дело за малым)) Кстати, Оля-Неугомонная , у нас в "Ровеснике" занятия рукоделиями с 7 лет... У моей одногруппницы ходит туда дочка, поделки я видела, впечатлили меня, руко...опую. Но нам 5 тока в октябре. так шта, мы б хотя бы пару раз в месяц МК твои бы посещали... хоть подготовились бы... Ну и для души... пока охота не пропала этим заниматься у моей красоты))) Да и в 7 сразу и школа и рукоделие... А ваще в идеале бы сразу 2 занятия. 1-1,5 ч рукоделка, потом 1-1,5 часа вязание. и ехать не на час, и пользы больще. только регулярно, хотя бы раз в 2 недели. я б даже печенеги самодельные привозила к чаю. и , в идеале, центр бы города, мне кажется, удобней всем бы было. не летом, конечно, с сентября по апрель , например? в выхи? в какое-нибудь человеческое время, не совсем спозаранку, чтобы выспаться и радостно ехать на встречу с прекрасным)))
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 11:15:47 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Записан
Natali_B
« Ответ #4102 : 19 Июня , 2015, 11:17:38 »
бабка Ёжка , да, печеньки прекрасно )) Пока дети своим заняты, мамы своим. Или тоже мастер-классы свои устраивают. Столько идей для воплощения! Эххх... Если б не такая дорогая аренда.
бабка Ёжка
« Ответ #4103 : 19 Июня , 2015, 11:20:03 »
бабка Ёжка , да, печеньки прекрасно )) Пока дети своим заняты, мамы своим. Или тоже мастер-классы свои устраивают. Столько идей для воплощения! Эххх... Если б не такая дорогая аренда.
ну да, логично.
С одной стороны, стоимость МК и материалов должна быть такой , чтобы бюджет сидящей в декрете мамы не опрокидывала.
С другой стороны, аренда не халявская, увы. И педагог тоже не благотворитель, бесплатно работать не будет.
Опять-таки, места немного и надо...
Короче, надо узнавать предметно.
И не в крутых офисных центрах ,а в общечеловеческих.
Напротив Киномакса есть общество Знание.
я там преподавала давно -давно бухучет.
там обычная обстановка, парты и столы.
это центр города, удобно. с утра на МК ребенка закинул и укатил сам на шопинг)
Или потом в парк/кино/кафе с дитем.
мне кажется,там не должна быть прямо бешеная аренда.
тем более не за месяц, а на неск часов в месяц?
реклама опять-таки, чтобы ходили не только форумчанки, а и весь город. Листовки в садики/школы?
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 11:24:24 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Записан
бабка Ёжка
« Ответ #4104 : 19 Июня , 2015, 11:25:59 »
Неугомонная © , ты ж экс-банкир, гуру тайм-менеджмента! справляешься со своими тремя+внук, справишься и с чужими несколько часов в месяц. А предлагают одно и то же: лепка, рисование , музыка, танцы. Вязания- бижу-мыловарения нигде на регулярной основе в масштабах, сопоставимых с танцами, не видела я, кстати. По поводу аренды... может, пока нас мало, будем в гости к кому-нибудь ходить? Ну, есть же гостеприимные форумчанки, которых гости пару раз в месяц не бесят , если за свое присутствие платят? ну, например, стоит МК 500 руб.. 250 руб педагогу, 250 за гостеприимство? Ну или 500 стоимость МК, 100 руб материалы, 200- педагогу, 200 за гостеприимство? Желающие чая приносят с собой печенье и чай и не претендуют на продукты хозяйки. И уборка за собой тоже с нас. Хотя рисково... заболело дитя у такой хозяйки или гости приехали и остались мы без места. короче, думать надо Кстати, у меня интуиция по карте сильная, вот! и эта моя мощная интуиция мне говорит, что через год-полтора окупятся затраты на рекламу и тд, выйдешь в 0. Через 1,5-2 года будет небольшая, но прибыль. через 3 года будет известная творческая студия имени Ольги неугомонной) и бабло будешь грести не лопатой, но хорошим таким совочком. через 5 лет будут филиальчики во всех районах)а вот общероссийскую известность получишь только через 10 лет... можно года через 3 озаботиться летними лагерями для младших школьниц, чтобы были под присмотром и занимались делом. но это уже серьезно, лицензии разные и тд..
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 11:46:49 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Записан
бабка Ёжка
« Ответ #4105 : 19 Июня , 2015, 11:50:09 »
А есть же кафе где только за часы платишь.
в кафе музыка-раз, куча постороннего народу-два
+ вязание еще прокатит.
а мыловарение и бижутерия?
И еще, Оля...
необязательно самой вести все МК до конца своей жизни.
Тебе скорее надо координировать ,контролировать .
Куча девочек на форуме увлечены рукоделием.
можно разных приглашать ,когда сама поведешь МК и поймешь, что народу надо и как лучше и тд.
Все равно, когда откроешь филиалы, не будешь сама по всем мотаться, придется приглашать.
И лучше практиков, которые любят свое увлечение и с радостью поделятся своим мастерством.
Помнишь СЗ как начинались.
В темке заказы собирали.
Я в 2009 гоняла за первой своей закупкой в ленинский.
Потом машина стояла в определенное время на стоянке.
А сейчас полноценная автоматизированная система с кучей ЕЦ во всех районах.
Это развитие всего-то за 5 лет моего участия в СЗ.
Москва не сразу строилась...
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 12:01:16 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Записан
Natali_B
« Ответ #4106 : 19 Июня , 2015, 12:00:51 »
бабка Ёжка , кстати, мне кажется в кафе это прокатит. Напишу опять же кафе какое знаю. Карлсон на Северке в конце, не удобно наверное только многим, но везде же есть подобные наверное. Там достаточно много места, посетителями не завалено (как в центре например). Как то при нас даже проводили одновременно 2 дня рождения, были две компании, друг другу ну совсем не мешали. Помещение просторное потому что. Есть детский уголок, который с батутами лесенками и горками (в любом ТЦ такие есть), стоит в уголке, малышей легко туда пристроить если мешают. Все помещение в детской мебели и игрушках, есть где рисовать и играть, это кроме столиков, за которыми сидят посетители. Там видела периодически проводят детские Дни Рождения и выпускные из садиков и млдаших классов. Мне кажется они ну точно не будут против такой подработки. Внутри - чудесно!
бабка Ёжка
« Ответ #4107 : 19 Июня , 2015, 12:04:54 »
Natali_B , мне кажется, территория важна, поскольку с детьми ехать, втч, с ленинского, с чтзухи, с центра того же. Зимой в тч. я не хожу на встречи форумские только потому, что все они как правило на сз, центр все ж-таки всем удобней. наш форумской клуб Монтессори тоже далеко ,а так бы посещали, интересно ж. за руль так и не села, не мое это, валяются права 6й год уже. такси, конечно, никто не отменял, на такси езжу часто, но водители иногда такие, что самой ехать страшно, не то ,что дите везти. на днях лидер прислал машину ,а водитель-девушка без одной руки. и вот одной рукой она держит руль, отпускает руль, берет телефон , короче, я не помню ,как доехала. А машину я заказывала , чтобы с работы заехать за сыном, забрать его и увезти в поликлинику. мало того, что для 6-летки прислали с креслом, да! но с люлькой . так еще и водитель не совсем здоров... я за сыном заехала и машину отпустила с облегчением, повод-люлька вместо кресла. +не каждая декретница поедет на такси.
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 12:15:15 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Записан
бабка Ёжка
« Ответ #4108 : 19 Июня , 2015, 12:11:41 »
Неугомонная © , китайцев не надо, у нас импортозамещение же? ну вот! открывай кафе с плюшками тут же пару-тройку беговых дорожек ,чтобы сгонять плюшки. и угол для МК пока мамашки хавают плюшки и ликвидируют последствия плюшек, дети полезным делом занимаются. Оль, ну чего ломаешься? давай уже! С сентября с Богом! будешь пионеркой! загребешь всю нишу под себя))) потом в других городах филиалы, ненуаче? даже опять про СЗ. уже и по области есть филиалы ЕЦ. все растет, все развивается) я тебе , пока нет прибыли, буду безвозмездно сдавать отчетность)
Natali_B
« Ответ #4109 : 19 Июня , 2015, 12:16:54 »
Неугомонная © , китайцев не надо, у нас импортозамещение же? ну вот! открывай кафе с плюшками тут же пару-тройку беговых дорожек ,чтобы сгонять плюшки. и угол для МК пока мамашки хавают плюшки и ликвидируют последствия плюшек, дети полезным делом занимаются. Оль, ну чего ломаешься? давай уже! С сентября с Богом! будешь пионеркой! загребешь всю нишу под себя))) потом в других городах филиалы, ненуаче? даже опять про СЗ. уже и по области есть филиалы ЕЦ. все растет, все развивается) я тебе , пока нет прибыли, буду безвозмездно сдавать отчетность)
:mrgreen: