ksusha-grand
« : 14 Июня , 2011, 10:44:46 »
Девчата, привет! Прошу совета, как себя вести, чтобы быть готовой. В 2009 году встали на очередь, т.к. временно были прописаны по ул. Василевского, то и сад указывали тот, что рядом. Через 4 месяца переехали на Новороссийскую, соответственно, ходила писала заявлнение о смене места жительства и переписала другой сад. Недавно сходила в РУО, т.к. не смогла найти себя в электронной очереди, а меня там огорошили - а вы уже получили путевку еще в прошлом году!!! В прошлом году была распределена путевка якобы моему ребенку в тот первоначальный садик, который по ул. Василевского, мне конечно же никто не звонил и не предлагал путевку. В журнале стоит подпись - фамилия, естественно не моей рукой. Меня отправили разбираться к начальнику, но на прием я так и не попала. Пойду в четверг. ПРосто хочу быть готова к разным поворотам, естественно, что буду настаивать на выделении мне путевки на этот год в необходимый мне садик. И еще, если вдруг пошлют, куда я могу пойти дальше? Где искать правду? спасибо.
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Кенгуру
« Ответ #1 : 14 Июня , 2011, 11:50:58 »
ksusha-grand ,ситуация :uglystupid2: я бы на вашем месте сходила в руо в четверг,если они не признают вину и не исправяться, звоните и записывайтесь на прием Светлана Портье, начальник управления по делам образования г. Челябинска
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Liza Caddy
« Ответ #2 : 14 Июня , 2011, 11:59:18 »
ksusha-grand ,капец полный у вас район какой? я просто улиц таких не знаю попробую у свекрови узнать к кому лучше обратиться и вам отпишу, только мне б точно райончик узнать
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Olchik74
« Ответ #3 : 14 Июня , 2011, 12:00:21 »
Liza Caddy , это Ленинский район
Liza Caddy
« Ответ #4 : 14 Июня , 2011, 12:01:12 »
Liza Caddy , это Ленинский район
спасибо
узнаю сегодня к вечеру чего лучше делать
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Фарфоровая кукла
« Ответ #5 : 14 Июня , 2011, 12:13:46 »
В прокуратуру Челябинской области, в руо бесполезно, они это и сделали.
Наталья74
« Ответ #7 : 14 Июня , 2011, 12:23:39 »
Зачем сразу же в прокуратуру то???? Мне кажется в РУО исправят досадную ошибку. ksusha-grand ,отпишитесь потом при любом результате.
Кенгуру
« Ответ #8 : 14 Июня , 2011, 12:26:30 »
Фарфоровая кукла ,это районное руо так сделала,а есть еще городское управление образование. они скандалов то боятся ведь! имхо,к прокурору после городского надо идти!а в городское после районного я бы в районном попыталась по хорошему поговорить,если будут мяться- так и сказать,планирую до прокуратуры дойти, если хотите скандала.
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Liza Caddy
« Ответ #9 : 14 Июня , 2011, 15:33:57 »
Фарфоровая кукла ,это районное руо так сделала,а есть еще городское управление образование. они скандалов то боятся ведь! имхо,к прокурору после городского надо идти!а в городское после районного я бы в районном попыталась по хорошему поговорить,если будут мяться- так и сказать,планирую до прокуратуры дойти, если хотите скандала.
вот примерно этот путь описала мне свекровь:
1. подойти снова к тете, выдающей путевки, особо настойчивым их откуда-то дают, признаю свою досадную ошибку
2. пойти к начальнице РУОб, если и она не помогла
3. в городскую управу
ваш случай не единичный мне сказала свекровь:(((((((((((((((( к сожалению
Kameliata
« Ответ #10 : 14 Июня , 2011, 18:19:26 »
Возможно вам выделили путевку, а вы переехали, до вас не дозвонились, за путевкой вы не пришли, поэтому РУО отдало ее следующему по очереди.
Мария-Мирабелла
« Ответ #11 : 14 Июня , 2011, 18:30:37 »
Kameliata , так, тогда бы и фамилия получившего стояла, а не автора темы, в том, что она путевку получила.
Andrew Nenakhov
« Ответ #12 : 14 Июня , 2011, 18:47:59 »
Зачем сразу же в прокуратуру то???? Мне кажется в РУО исправят досадную ошибку. ksusha-grand ,отпишитесь потом при любом результате.
Я бы порекомендовал в прокуратуру, это было бы правильнее. Но эффективнее было бы придти в РУО и намекнуть, что за взятку в виде путёвки в садик Вы готовы их простить.
Что касается подписи в журнале - чьей бы она ни была сделана рукой, реквизиты ребёнка должны соответствовать журнальной записи.
Коварен, капризен, злопамятен
Liza Caddy
« Ответ #13 : 14 Июня , 2011, 18:58:34 »
Возможно вам выделили путевку, а вы переехали, до вас не дозвонились, за путевкой вы не пришли, поэтому РУО отдало ее следующему по очереди.
по моей инфе причина не в этом
тем более телефоны мы оставляем - не дозвонились, значит не хотели
Kameliata
« Ответ #14 : 14 Июня , 2011, 19:27:16 »
по моей инфе причина не в этом
тем более телефоны мы оставляем - не дозвонились, значит не хотели
Может пару раз позвонили, никто не ответил. Никто не будет часами сидеть и дозваниваться, у них там такой тарарам постоянно, не до звонков. Если действительно махинация, и именно ваша фамилия в виде подписи, то я бы действовала как посоветовал Ненахов, пойти к начальнику в РУО, обрисовать ситуацию, озвучить свое намерение идти в прокуратуру и потребовать путевку.