Кенгуру
« Ответ #30 : 17 Июня , 2011, 12:03:43 »
ksusha-grand , :mrgreen: по справке- могут дать справку частном центре,типа Росточек, если попросите. а так вроде у всех едток что нить да находят а по покупке машины- вариант отличный. жизнь подбрасывает вам проблемы- а вы решаете и двигаетесь вперед))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
ksusha-grand
« Ответ #31 : 17 Июня , 2011, 12:14:13 »
Кенгуру , на самом деле, недавно купили собаку (ротвейлер), и покупка машины встала именно в связи с этим (собаку нужно возить на занятия :).... ну а теперь еще и ре в детсад, сам бог велел... просто не все так просто - пошел и купил, поэтому просматриваем варианты и думаем где бы взять денег :D
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Кенгуру
« Ответ #32 : 17 Июня , 2011, 12:19:27 »
ksusha-grand ,))) сорри за офф,на какие занятия собаку возить надо? Вобщем,имхо,вам надо соглашаться на этот садик, а деньги на машину найдутся, главное в голове цель держать,вселенная поможет)
Kseniya
« Ответ #33 : 17 Июня , 2011, 13:18:21 »
Kseniya , не совсем вас поняла :не знаю: Ваша мысль - что не стоит идти на поводу предложенной путевки? или что вы хотели сказать? Как поступили с моим малышом? Предложили путевку в садик, правда несколько далеко от дома... Можно комментарии поподробней.
совершено противозаконное действие с вашим ребенком, вместо него год ходил в садик совершенно другой ребенок, это прокуратура или хотябы к Кузнецову обратитесь с разъяснением или в гарано сходите, думаю им не сложно для вашего ребенка открыть одно место в садике возле дома)))
ksusha-grand
« Ответ #34 : 17 Июня , 2011, 13:46:43 »
Кенгуру , обычные занятия для собак :смеется: Первый блок в возрасте 5 месяцев, щенячья дрессировка, изначально учат правильно наказывать и поощрять собаку, в дальнейшем на этом строится все обучение, а вообще обучаемся - беспрекословно слушаться хозяина, причем любого члена семьи, даже мальенького ребенка (меня так умиляет, когда сын 2,5 лет кричит, что есть силы "сиииииииидеееееееееееееееееееть!", и пес послушно садится :D Обучение командам - сидеть, стоять, лежать, ко мне, место ну и т.д. хождение по буму, по высокой железной лестнице (может и еще что есть, пока видела только это). также дают домашнее задание. А вообще, я теперь говорю "У меня занятия с младшим", все смеются :смеется: Такие занятия нужны любой собаке, но таким большим и мощным - просто обязательно, чтоб дураком не вырос и потом не мучаться с ним всю жизнь :) Удалю позже сообщение
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2011, 13:52:27 от ksusha-grand »
Сообщить модератору
Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Na2sja
« Ответ #35 : 17 Июня , 2011, 14:22:59 »
ksusha-grand , А вы в Дельфиненок не ходили к заведующей. Дельфиненок то же с бассейном, с массажем 2 раза вгод, с ЛФК, каждый день с утра пробежки, зимой лыжи. У меня старший сын ходил в этот сад, супер садик. Сейчас мы переехали и младший сын пойдет в 463. Так нам зав. 463-м говорила если путевку дадут в другой д/с, путевку брать, потом идти к ней и в течении года будет возможность поменять путевку. Говорила самое главное не отказывваться от путевки, иначе можно и в следующем году не получить.
ksusha-grand
« Ответ #36 : 17 Июня , 2011, 14:40:54 »
Na2sja , да я тоже решила так сделать, получу путевку и подойду к заведующей, может и получиться перевестись. А вообще узнала про тот садик, что дальний, отзывы очень хорошие, так что я спокойна :)
ksusha-grand
« Ответ #37 : 17 Июня , 2011, 14:48:36 »
Kseniya , вон вы о чем! Честно говоря, тот факт, что вместо моего ребенка целый год ходил другой - меня это сильно не расстраивает, т.к. в прошлом году я бы все равно не отдала, маленький еще, жалко :) То, что этот год был с няней- очень даже хорошо, а вот сейчас время пришло. И к тому же спросила маму, которая водила в тот (дальний) садик, так она просто в вострге, довольна абсолютно всем, поэтому все же пойдем туда (если справку получим :) а там видно будет.. Иногда, знаете, бывает, что лучшее - враг хорошего!
Mamashka
« Ответ #38 : 17 Июня , 2011, 15:14:31 »
Кенгуру , на самом деле есть! Как раз обдумываем покупку, просто пока наперед не забегаю, мало ли не получится... Ну и справку еще не получили :) вдруг наотрез откажутся давать, если мы здоровы :)
справка от ортопеда это вобще простая формальность, по крайней мере раньше это не было даже условием для поступления
Mamashka
« Ответ #39 : 17 Июня , 2011, 15:26:46 »
А еще про перевод. Я думала раньше, что для ребенка сложно это, новая адаптация и все такое. А после первой младшей группы дети переходят к другим воспитателям в другое помещение. Поэтому сейчас я считаю, что это удобное время для смены садика.
ksusha-grand
« Ответ #40 : 17 Июня , 2011, 15:30:38 »
Mamashka , сейчас сказали насчет справки - строго, и начальник РУО и зам.заведующей сказали, справка - обязательна, иначе они не могут принять. А насчет смены помещения и воспитателя - согласна, правда при переводе еще и коллектив меняется :)
Mamashka
« Ответ #41 : 17 Июня , 2011, 15:35:40 »
ksusha-grand , не знаю у кого как, но мой ребенок с двух до трех лет был еще сильно неколлективным, ему важнее был воспитатель, за которым он ходил хвостиком. Вот когда в 5 лет мы меняли садик, тогда уже коллектив детей да важен стал
Царевна Лягушка
« Ответ #42 : 17 Июня , 2011, 15:47:58 »
ksusha-grand , по личному опыту: обычные поликлиничные ортопеды без проблем дают такие справки.
Такая, какая есть
Кенгуру
« Ответ #43 : 17 Июня , 2011, 20:35:59 »
ksusha-grand ,вы такая заботливая мама:)) я про собаку))) восхищаюсь даже!!! желаю вам получения справки и быстрой адаптации в новом садике хорошем. и дай бог что все хорошо заканчивается) ну и машину вам надежную и быструю))
ksusha-grand
« Ответ #44 : 18 Июня , 2011, 14:10:38 »
Кенгуру , спасибо вам большое за добрые слова! Будем стараться!