Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посоветуйте хорошего массажиста
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #435 : 17 Марта , 2010, 18:20:23 »

крики в кабинете массажа заставили задуматься, а оно мне надо ??? ну собсна мы не пошли....
ребенок не должен кричать во время массажа, иначе эффекта не будет, тогда уж лучше вообще не делать
Сообщить модератору   Записан
Азалия
постоялец

Обожаю жизнь! Она классная!!!

Награды
« Ответ #436 : 17 Марта , 2010, 21:35:05 »

крики в кабинете массажа заставили задуматься, а оно мне надо ??? ну собсна мы не пошли....
ребенок не должен кричать во время массажа, иначе эффекта не будет, тогда уж лучше вообще не делать

Ну мне кажется не все так категорично. У моей сестры в январе родился ребенок. Сейчас ему 2 с половинойй месяца, он был натянут как струна. Массаж ему был  просто необходим. Естественно такой сильный гипертонус сопряжен с неврологическими проблемами, в том числе эмоциональными. Он крайне беспокоен даже когда его перекладываешь с места на место. Что уж говорить о массаже. Конечно, он просто очень сильно кричал практически каждый сеанс, но эффект был бузусловно, он расслабился, причем довольно хорошо.
Вообще в таких случаях массаж должен быть подкреплен лечением неврологии, чем они собсна и занимаются.

А вот если ребенок кричит на ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕМ,  профилактическом массаже, то такой массаж конечно себя не оправдывает.
Но если есть проблемы, то уж куда деваться, делать надо.
Вот у нас кривошея была, причем довольно серьезная, с деформацией костей черепа, один глазик был поуже чем другой, т.к. ребенок лежал все время головой в одну сторону.
Ну как тут без массажа, никак. Конечно, когда нам Оксана делала массаж шеи, нам было неприяно, мы немного кричали, потому что больно. Хотя у меня ребенок в целом спокойный как удав. В мышцах шеи был  застой. А если все тело в тонусе, так вообще, наверное, очень больно.
Даже вот элементарно вспомнить, как нам делают массаж плеч и шеи, как там эта зона называется, воротниковая вроде, если усталось есть, мышцы напряжены, так ведь больно правда?
Мне кажется и у малышей так....
Ну в общем-то это конечно мои догадки, ведь у малыша не спросишь, кричит он от боли, или от еще чего-нибудь. Может быть у него вообще живот в данный момент болит. Ну этоя про таких лялек как мы говорю....

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #437 : 18 Марта , 2010, 15:03:13 »

А вот если ребенок кричит на ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕМ,  профилактическом массаже, то такой массаж конечно себя не оправдывает.
ну я это имела ввиду.
Когда большие проблемы с гипертонусом, то понятно, что малыш кайфа при массаже испытывать не будет, но он необходим как лечебная процедура. А при профилактическом, когда мама думает - делать - не делать, тут уж лучше не делать, если орет в чужих руках
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #438 : 23 Марта , 2010, 11:55:58 »

Девочки, всем привет! Хочу сказать , что вчера к нам пришла Оксана, мы должны были начать курс массажа, нам сейчас 8 мес., ждали ее 1.5 мес., и вот дождались, она приехала. Приятная такая девушка, я думала она у моей крали не вызовет никакого страха. Она одела халатик ( я очень удивилась, потому что прошлая наша массажистка с ходу в той одежде в которой пришла принималась за ре), подошла к моей доче, а так как давай закатываться ... кричит и кричит, я уже все на свете в ход пустила и пела и плясала.. без толку. Крик стоял ужасный. У Оксаны глаза на лоб полезли от крика, вообщем сделали массаж с криком и решили, что лучше не травмировать ребенка. Поэтому вчера у нас массаж начался и вчера же закончился :2funny:, а так  первое впечатление об Оксане у меня очень положительное))))
IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #439 : 23 Марта , 2010, 14:35:35 »

Исключаете, что Ваш ребеночек так на медицинское облачение отреагировал? может ассоциация у ре с болезненными мед манипуляциями? Доча моя как увидит в поликлинике процедурную сестру (очень милую девушку кстати) - совершает моментальный скачок из благодушно-доброжелательно-улыбательного настроения в визгливо-плаксивое. А стоит м/с скрыться в своем кабинете, тут же радостно ухмыляется  :D.

Aleksandr
новичок
*

Награды
« Ответ #440 : 23 Марта , 2010, 23:35:11 »

Мы приглашали для нашей малышки специалиста для общеоздоровительного массажа. Такая милая женщина, и дочке очень нравилась. Если ребенок подвижный, очень сложно делать массаж самому. Я делала сама до тех пор, пока она переворачиваться не стала, а потом - попробуй удержи, как юла! У меня малышка плакала, даже кричала, хотя я едва ее касалась, а у Людмилы Владимировны выдерживала весь сеанс. Насколько я знаю, она очень хорошо делает все виды лечебного массажа для детей.  Конечно, можно обойтись и без массажа, но мы, например, очень рано пошли (в 8 месяцев), и, я считаю, именно благодаря ему! Телефон у нее - 89127730762.
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #441 : 24 Марта , 2010, 20:19:32 »

IRMA_, да вроде мы врачей то не особо так боимся еще.. да и Оксана была в синем халатике... просто моя мадам такого наверно характера, что не потерпела вторжения в ее личное пространство :2funny:
CherryBlossom
долгожитель

Награды
« Ответ #442 : 24 Марта , 2010, 20:25:17 »

papamama, в прошлый массаж мы кричали так же.. при чем провели 5 сенсов с криком.. и я сказала, что больше  это продолжаться не может и прекратили курс. А в этот раз я думала, что она у меня по другому отнесется к этому... но ошиблась.  Оксана сказала , что ничего критичного не вижу, что если  такая реакция у ре, то лучше не делать.. а то одно лечим, другое калечим. И ушла она от нас  с широко раскрытыми испуганными глазами :uglystupid2: А невролог нам рекомендовала массаж.. вот пойдем скоро на прием.. доложусь, что с массажем не вышло((((
Лягушонка
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #443 : 26 Марта , 2010, 17:41:28 »

Сегодня закончили курс массажа у Евгении, и хотя малышка кричала во время массажа, сегодня перевернулась сама на живот! У нее кривошея, нестабильность ШОП, гипотонус плечевого пояса и тонус ног, в 4мес не могла переворачиваться.
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2010, 17:46:47 от Лягушонка » Сообщить модератору   Записан

Юлия 20
завсегдатай

Награды
« Ответ #444 : 28 Марта , 2010, 22:45:20 »

Скажите, пожалуйста, а Евгения в Копейск поедет?И где она работает7

Код линеечки для форумов (BBCode):

форумов (BBCode):
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #445 : 29 Марта , 2010, 11:06:27 »

Девочки,скажите, а детям старше года на чем массаж делают? у нас кухонный стол совсем малюсенький, а в зале низкий. вот и думаю...

IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #446 : 29 Марта , 2010, 11:07:05 »

Скажите, пожалуйста, а Евгения в Копейск поедет?И где она работает7
Юлия 20,
Юлия 20, попробуйте Евгении позвонить, она в Ленинском живет, до Копейска не так далеко. Я вот здесь про  нее писала - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35.420.html. Не гарантирую, конечно, но что Вы теряете от телефонного звонка?
...думается мне, что кроме самой Евгении максимально точно на вопрос о Копейске вам никто не ответит. Работает она, по-моему, тоже в Ленинском районе. Но опять же, лучше все-таки у нее уточнить  ;).

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #447 : 29 Марта , 2010, 14:34:51 »

Девочки, кто знает фамилию Оксаны?
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #448 : 29 Марта , 2010, 15:10:47 »

papamama, спасибо
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #449 : 29 Марта , 2010, 17:35:52 »

Девочки,скажите, а детям старше года на чем массаж делают? у нас кухонный стол совсем малюсенький, а в зале низкий. вот и думаю...

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:06:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее