забыла, про корень лотоса из Теоремы-
поразглядывая корешки от своего астраханца- поняла что нифига-бы Теоремовский не проклюнулся- ибо нечему, ни одной точки роста нет- все обрезаны.
само-собой он и сгнил, лучше-бы пожарила....в карамели....
Посмотрела видео:
http://www.youtube.com/watch?v=4ow1VbBds84 Блин, там от корня идут такие черноватосиневатые росточки, вот их я стабильно и обламываю весной при пересадке, ибо надо аккуратнее грунт размывать- как дядя, напором водички, а не как я булдыханием в ведре.......
Была-бы поаккуратнее- не загубила-б...
И в этот раз походу загубила...ибо снова обломила...
И заказала ещё типа махрово-разноцветных орешков, но блин розничная цена меня добивает всё-же...125 за два семечка, и как правило могут взойти не все.
Кроме всего прочего нашла где продают "пророщенные ризомы"--цена жесть 1900 за клубенёк....
ну нимфеи я не боюсь по такой цене у заводчика взять, а вот лотосы в инет магазине по такой цене......
---------------
лазаю-читаю,
не совсем понимаю ибо перевод корявый,
но многие советуют в начале роста удобрения не добавлять,
например :
""""""Не используйте никаких удобрений вообще в мае, когда рост только начинается, я обычно удобряют вполсилы (две таблетки) в июне, четыре таблетки в месяц в течение жарких месяцев погода в июле, августе и сентябре, а не удобрения в октябре, поэтому он будет работать перед морозом происходит, и, конечно, никакие удобрения, когда растение находится в состоянии покоя не на осенние и зимние месяцы. Этот график можно легко отрегулировать для более южных или северных странах, просто следя, чтобы не удобрять в течение месяца, что рост начинается или заканчивается. """
В то-же время и на картинках, и видео и в написанном- часто как-раз сразу на дно при пересадке добавляют удобрения.......
но таких сайтов попадается меньше чем первых.
---------
Я в этом году сразу в грунт замешала.