Моему мальчику 1 годик!
Он очень любит разные пузырьки с крышками, баночки. Любит свои и наши башмаки особенно на липучках и шнурках, любит провода, выключатели и т.д. В игрушки играет только с нами (это нормально ведь он еще не умеет играть). Из игрушек большой медведь в почете мы научились его кормить (иногда медведю везет - его кормят с ложки, иногда просто тарелку в морду тычет), крупный конструктор, матрешки, боченки и формочки вкладыши, рамки вкладыши, молоток с колышками забивать, машинки. Есть еще один хит - набор мелких игрушек диких и домашних, очень нравиться их расставлять, я показываю, он повторяет, как мишка ходит, как курочка клюет, как жираф ест кусты и т.д. РЕКОМЕНДУЮ (продаются в прозрачных пакетиках стоят в пределах 150р, мы в Метро покупали). А вообще мы родители все стараемся им (детям) дать такую игрушку чтоб хоть чуточку выкроить для себя время, стараемся их усадить. По сути это неправильно, ребик должен двигаться и познавать мир.
Если мне нужно отойти от малыша я даю ему волшебную коробоку с крышкой, внутри разные пузырьки, маленькие разноцветные веревочки и другая ерунда, если он в настроении это срабатывает.
по поводу проводов - мы вот что придумали: купили несколько проводов потолше и наш сынуля их хоть и пытается грызть, но не прогрызает, а играет с ними очень щанятно