Goldy
|
 |
« Ответ #255 : 26 Января , 2014, 20:34:00 » |
|
Майнахт в каком-то там году был признан растением года... думаю, заслужено.
Если он чисто синий, то тоже его хочу :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #257 : 26 Января , 2014, 21:21:15 » |
|
MCat, совсем недавно смотрела этот Шалфей и Купену на сайте 7 цветов и "зависала"! А сейчас смотрю ваши фото. Давно замечаю, что многим начинает нравится одно и то же! Это как передаётся?! По "Воздуху" или "Интернету"? (может там был шалфей не "Маркус", но что то такое же...синенькое.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #258 : 27 Января , 2014, 06:15:25 » |
|
plushka, оооо, это страшный вирус, который передаётся всеми существующими способами, опасен осложнениями))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #259 : 27 Января , 2014, 08:23:38 » |
|
Майнахт в каком-то там году был признан растением года... думаю, заслужено.
Если он чисто синий, то тоже его хочу :) Ну нет, он скорее относительно синий ))) Считается среди шалфеев одним из самых раннецветущих сортов.   
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #260 : 27 Января , 2014, 08:44:23 » |
|
MCat,Лен, а разве молочаи не отрастают вновь от земли корневыми отростками. А если под укрытие с розами - думаешь нет шансов?
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #261 : 27 Января , 2014, 08:47:42 » |
|
AN_G_EL,Лена, а кто растет более компактно шалфей или вероника? Наверное шалфей, у вероники куртина увеличивается быстрее. Последнее фото - чудо!
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #262 : 27 Января , 2014, 09:44:47 » |
|
AN_G_EL,Лена, а кто растет более компактно шалфей или вероника? Наверное шалфей, у вероники куртина увеличивается быстрее. Последнее фото - чудо!
ДНВ, ой, наверное с полной уверенностью нельзя сказать. Возможно от сортов зависит. У меня была вероника, за 3 года я бы не сказала, что вширь сильно расползлась.
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #264 : 27 Января , 2014, 10:49:14 » |
|
MCat,Лен, а разве молочаи не отрастают вновь от земли корневыми отростками. А если под укрытие с розами - думаешь нет шансов?
Где то видела в обсуждениях москвичей, что не зимует он у них. 7 зона это -17-12 градусов. Если будет -25 без снега, укрытие с розами не спасёт. Розы восновном 5, ну 6 зону берём. Если очень хочется, конечно можно попробовать... В крайнем случае в горшок и в яму, подпол и т.п. Я вот оч. хочу хахонехлою, самый зимостойкий сорт (5 зона): Хаконехлоа большая "Ауреола" Растёт правда меедленно, зато красота какая )))  Вот так она поближе выглядит:
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #265 : 27 Января , 2014, 10:54:14 » |
|
Красная_ШапТочка, вот откуда ноги у прайса торчат ))
мне интересно как он доедет но рискнуть мона
MCat, этот проект дизайнер делал гдето на юге РФ )) наверное, название у него Южный бордюр, пишут что хаконехлоя у нас существует но особо не разрастается
|
:) я сменил хобби
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #266 : 27 Января , 2014, 11:00:50 » |
|
Мне больше нра синеголовник альпийский. У него очень красивые ажурные лепестки-обертки Вот из интернета в различных сочетаниях   
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #267 : 27 Января , 2014, 11:02:05 » |
|
MCat, да хаконехлоя красивущая травка. Тоже обращаю на нее внимание, но вот из-за морозостойкости к себе вряд ли посажу канеш.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #268 : 27 Января , 2014, 11:02:35 » |
|
Из желтых злаков ещё понравился Лисохвост луговой "Ауреовариегатус" Летом он прямостоячий, а осенью красиво полегает, хорошо стрижется.  
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #269 : 27 Января , 2014, 11:28:52 » |
|
AN_G_EL, своего фото нет, но вот из googl, как у меня. У меня он в высоту 80 см - 1 м, неприхотлив до такой степени, что начинает прорастать там где его совсем не ждали. Тогда надо не оставлять семенных коробочек. Не шедевр, но если правильно пристроить, то сойдёт. В этом же плане мордовник гораздо симпатичней. 
|
|
|
|
|