Катринка
|
 |
« Ответ #452 : 13 Августа , 2012, 08:37:10 » |
|
Девочки, у меян вопросы возникли. Купила я 581 румбу, с 3 виртуальными стенами, программируемый. Задача ставилась такая - чтобы он сам включался - ездил, чистил последовательно определенное простанство и возвращался на подзарядку, закончив уборку, и все это БЕЗ МЕНЯ. Вроде как он должен был все это сделать. Первый раз я конечно его запустила, находясь рядом. Поставила стены, потому что пространство единое, большое, как раз около 100 м, он заявлен, как убирающий до 100 (или даже 120 м, по разным источникам, по разному) За стену и правда не выезжал, но вот, что не очень понравилось - от этой виртуальной границы он останавливается где-то на расстоянии 10т см, учитывая, что это стена виртуальная и она как-бы посередине комнаты - то остается полоса около 20 см шириной не убранная, ну и конечно вокруг датчиков у самой стены тоже мусорно, ну да ладно - буду стену эту передвигать и тогда должен наверно захватывать периодически эти зоны. Все-таки убрал он не идеально - пооставлял мусоринки и почесал убираться дальше, в следующую часть помещения. Там тоже наоставлял и уехал дальше. Потом были какие-то непонятки. Он вдруг из последнего помещения поехал обротно, что логично, я думала едет на базу, нифига. Приехал - вокруг базы покатался и опять начал убираться!!!!!! и опять по новой все три зоны, причем уже минуя виртуальные стены, просто все пространство гонял, чистил. Я уж догадалась, что датчики отключились, нашла в книжке инфу, что они сами выключаются через 130 минут. Получается, что он у меня сам вообще что-ли не будет возвращаться? почему он на зарядку то не приехал, вот что непонятно мне,и поехал опять убираться. Потом я уже приготила помещение еще одно, занималась готовкой, и он катаясь вторично в убранных, прикатил на кухню, заехал, ну ладно - оставила, пошла другими делами заниматься, слышу пищит - т.е. он докатался до состояния опустошения, сам вернутся не смог на место, меня бы не было, он бы умер в кухне :sad: :не знаю:. Унесла на след день на второй этаж, наставила датчиков, уехала на весь день. Вечером прихожу - первая комната убрана идеально, еще одна тоже, а вот в третьей (сыночкиной :knuppel2:, с морем неубранных игрух) он застрял на ортопедическом коврике, таком пыпырчитом, и стоит никакой, ждет когда его унесут. Т.е. он и там заблудился, хотя датчиков полно, должны же координировать его движения, и не смог вернуться на базу. Но возможно он физически не смог - просто застрял и поэтому отключился. Потом уберу эти пупырки и посмотрю, как он уберется. На первом этаже тоже кстати проблемная зона оказалась - икеевские кресла поэнг - на их ногах он застревает, не может съехать и выключаентся(( Два раза его снимала. А когда меня нет, кто снимать будет, придется там что-то придумывать, либо вообще кресла ставить в закрытую зону, чтоб не заезжал туда без меня. Итог: убрался не идельно - но это скорее не проблема, учитывая, что я планирую его через день на какдом этаже использоваться, да и было кошмарно грязно :ой засмущали:, поди дочистит со временем все. Мусора конечно было битком в контейнере :ой засмущали:, Ну и вопрос с самостоятельным возвращением на место - тоже пока актуальный :sad:. Посмотрим как дальше. Запрогроаммировала его - сегодня к моему приходу тоже уже должен будет убраться, посмотрю где он. Еще пультик не пробовала - там стрелочки есть, вперед, и в стороны, им что можно как машинкой радиоуправляемой интересно пользоваться? Лишь бы сынуля не прознал :-D
|