Mexika
« Ответ #660 : 22 Декабря , 2013, 17:06:49 »
Revery ,цены примерно одинаковые около 30тыс
AVA
« Ответ #661 : 25 Декабря , 2013, 09:59:21 »
девочки помогите советом я определиться не могу какой пылесос взять...два варианта,робот пылесос керхер или моющий томас паркетник...???квартира 70м. на полу ламинат,но имеется два ковра
они же для разных функций... робот ежедневно убирает крупный мусор, не давая ему разноситься по дому, а моющий - для основной генеральной уборки (1-2 раза в неделю).
По идее должны быть оба, а если "один из", то томас. Во всяком случае только роботом-пылесосом в доме не обойтись, он вспомогательный.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
МамашкаРомашка
« Ответ #662 : 25 Декабря , 2013, 11:46:46 »
девочки помогите советом я определиться не могу какой пылесос взять...два варианта,робот пылесос керхер или моющий томас паркетник...???квартира 70м. на полу ламинат,но имеется два ковра
они же для разных функций... робот ежедневно убирает крупный мусор, не давая ему разноситься по дому, а моющий - для основной генеральной уборки (1-2 раза в неделю).
По идее должны быть оба, а если "один из", то томас. Во всяком случае только роботом-пылесосом в доме не обойтись, он вспомогательный.
У САМОЙ ТОМОСА НЕТ ,НО СЛЫШАЛА ЧТО ГАБАРИТНЫЙ ,И МОРОКА С НИМ......ПОСМОТРИТЕ ОТЗЫВЫ В ИНЕТЕ
У МЕНЯ ОДИН ТОЛЬКО РОБОТ ДЛЯ СУХОЙ УБОРКИ
Белочка
« Ответ #663 : 25 Декабря , 2013, 12:15:30 »
моющие наверно все габаритные, там ведь емкости для чистой и грязной воды, без этого никак Но ими можно не только пол, но и мебель например освежить
МаМаРиШа
« Ответ #664 : 26 Декабря , 2013, 18:33:50 »
У нас с появлением робота обычный пылесос не используется вообще. Хочу еще скубу купить или другой моющий робот, про который несколькими страницами ранее писали. Моющий пылик типа томаса точно не куплю никогда, слишком много мороки с ним и как правило у большинства потом в чуланчике стоит пылится. А вот парогенератор Керхер очень хочу в дополнение к роботу, как раз чтобы освежить мебель можно было в том числе.
Любимая дочурка 2012г.
fishka
новичок
« Ответ #665 : 27 Декабря , 2013, 01:56:23 »
У меня подруга купила разочаровала, наверное стоит пока подождать. Технологию еще не обкатали.
Nata_27
« Ответ #666 : 27 Декабря , 2013, 11:39:13 »
Девочки, раньше пользовалась томасом, ну это просто кошмар, его мыть дольше, чем пылесосить, поэтому было решено заменить его роботом, дак это просто рай, я его обожаю, пока в одной комнате он пылесосит, я другую готовлю, убирает очень хорошо, я в этом плане педант, мне нужна идеальная чистота и после него не придирешься....сейчас томас переехал на дачу, для меня это опять как страшный сон, единственное, чем могу себя успокоить, что там площадь большая и это хоть как-то "окупит" мытье пылесоса после уборки.....да и мебель им толком не почистить. Резюме: робот просто незаменимая вещь в хозяйстве)))))
Люня
« Ответ #667 : 27 Декабря , 2013, 13:28:33 »
Nata_27 , у Вас какой робот?
Nata_27
« Ответ #668 : 28 Декабря , 2013, 16:18:47 »
Люня , модель точно не помню, у меня один из самы простых румб, нет никаких программирований, есть только один маяк, но готова петь оды своему любимому помощнику))))
Люня
« Ответ #669 : 28 Декабря , 2013, 18:45:10 »
Nata_27 , понятно, спасибо, присматриваюсь пока))
Ol,ga
« Ответ #670 : 28 Декабря , 2013, 18:58:58 »
У моих нескольких хороших знакомых есть моющие пылесосы-все ими очень довольны!
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Katika
« Ответ #671 : 28 Декабря , 2013, 22:19:19 »
А как робот реагирует на игрушки, особенно всякие мелкие, если попадаются на пути? Я боюсь, что он у меня "свихнется" на этой почве)))))
Nikta
« Ответ #672 : 28 Декабря , 2013, 22:43:18 »
Katika , убирать лучше всего с пола то, что будет мешать роботу работать. Я как-то просмотрела носовой платок, упавший на пол, так робот набрел на платок, зажевал его, подавился и временно помер. Если же на полу будет много помех, то робот будет постоянно натыкаться, менять направление, снова натыкаться, снова менять направление, в итоге ему будет попросту не до уборки, никакого качества от такого метания не будет. Так что игрушки надо будет с пола убирать, лучше всего и стулья убирать наверх, и всякие машинки-паровозы убирать, в общем все то, что будет мешать пылесосу без помех перемещаться и делать свою работу.
Lia
« Ответ #673 : 29 Декабря , 2013, 01:27:49 »
Katika , сожрет, но возможно подавится) скажет "ошибка" и остановится. а может и не остановиться. смотря какая игрушка. лучше все же убрать.
Катринка
« Ответ #674 : 29 Декабря , 2013, 09:12:07 »
Кстати благодяря роботу дети игрушки все убирают с пола, ну после маминых конечно воплей просьб ;)