Kseniya
|
 |
« : 27 Июня , 2011, 09:43:31 » |
|
Куда обращаться? что предпринять? что делать? у кого-нибудь такое было? как это отразилось в будущем? старший сын в этом возрасте спокойно сидел без поддержки, я переживаю... не знаю что делать и нормально ли это...на ручках спину держит, но вот посадишь его и он тут же на бочок заваливается ни секунды спинку не держит... или тут же на бочок или вперед ложится. Не полает, только поварачивается и таким образом передвигается :cry: :cry: :cry: :cry:
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1 : 27 Июня , 2011, 09:45:53 » |
|
Kseniya, мы тоже еще не сидим сами, точнее очень редко. Только в коляске или на руках. Если взять за ножки и к себе спиной прислонить, то спинку хорошо держат, не падают. Сами сесть с четверенек могут, но просидят несколько секунд и уползают.
|
|
|
|
ГУСЫНЯ
|
 |
« Ответ #2 : 27 Июня , 2011, 09:48:10 » |
|
Kseniya, может в свою поликлинику сходить?Посоветоваться со своим педиатром или к хирургу сходить,возможно всё нормально,а вы паникуете.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #3 : 27 Июня , 2011, 09:56:34 » |
|
Kseniya, сходите к неврологу, и на массаж.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #4 : 27 Июня , 2011, 09:59:17 » |
|
Kseniya, сходите к неврологу, и на массаж.
+1. Можно и к педиатру для начала. Но, если сильно волнуетесь - к неврологу.
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #5 : 27 Июня , 2011, 11:01:32 » |
|
в пт записалась к хирургу и за одно в малышковый день к педиатру пойдем, к неврологу записываться только по пятницам, надеюсь зря волнуюсь.... просто про прививки насмотрелась как это отражается на детях вот и заволновалась... Kseniya, мы тоже еще не сидим сами, точнее очень редко. Только в коляске или на руках. Если взять за ножки и к себе спиной прислонить, то спинку хорошо держат, не падают. Сами сесть с четверенек могут, но просидят несколько секунд и уползают.
мой еще не ползает на четвереньках, только переворачивается перекатами ползает, попу только к верху поднимает иногда, но не ползет
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6 : 27 Июня , 2011, 11:32:23 » |
|
в пт записалась к хирургу и за одно в малышковый день к педиатру пойдем, к неврологу записываться только по пятницам, надеюсь зря волнуюсь.... просто про прививки насмотрелась как это отражается на детях вот и заволновалась... Kseniya, мы тоже еще не сидим сами, точнее очень редко. Только в коляске или на руках. Если взять за ножки и к себе спиной прислонить, то спинку хорошо держат, не падают. Сами сесть с четверенек могут, но просидят несколько секунд и уползают.
мой еще не ползает на четвереньках, только переворачивается перекатами ползает, попу только к верху поднимает иногда, но не ползет во-во прям как мой мы так долго катались, при чем по всей квартире, быстро так и сели поздно и поползли поздно пошел только в год и месяц мы проходили курсы ЛФК по 10 дней, нам это помогало массаж нам бестолку был почему-то
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #7 : 27 Июня , 2011, 13:49:10 » |
|
Мои ползают на четвереньках, ходят вдоль опоры, сами с четверенек садятся, но не сидят почти.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #8 : 27 Июня , 2011, 14:59:00 » |
|
Kseniya, мне кажется лучше сразу к неврологу, и не надо долгих обсуждений в теме..Не тратьте время на переписку здесь. Если Вас это беспокоит (меня бы тоже забеспокоило), идите на прием к специалисту. В таком возрасте очень большую роль играет время..У нас был слабый мышечный тонус, мы до года постоянно наблюдались у невролога, ортопеда и в восстановительном центре, прошли 3 курса массажа и всяческие физиолечения. Сейчас всё в порядке..
во-во-во у нас тоже он же был и мы были частые клиенты ОВЛ и невропатолога, которая туда нас и направляла за что ей огроменное спасибо у нас слабый тонус убрало только ЛФК электрофорез + массаж как мертвому припарка было
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Светуська
|
 |
« Ответ #9 : 27 Июня , 2011, 21:19:02 » |
|
Срочно к неврологу! Обычно помогает курсами массаж и ЛФК. И внутримышечно кортексин. Но это только по назначению невролога! И не затягивайте!!! Все можно исправить ДО года, после года уже труднее и дольше поддается коррекции.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #10 : 27 Июня , 2011, 23:33:07 » |
|
у меня старший сын сел сам в 9 мес., при том что ползал с 6 и вставал с 7,5 у опоры. а в 8,5 мы его посадили на качельки, он 2 недельки покачался и стал сидеть.
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #11 : 28 Июня , 2011, 00:45:41 » |
|
Kseniya,массаж, плавание и еще раз массаж! а что вам говорит ваш педиатр???
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #12 : 28 Июня , 2011, 09:49:21 » |
|
Kseniya,массаж, плавание и еще раз массаж! а что вам говорит ваш педиатр???
В общем не стала я ждать пяницы и вчера поскакала к нашему участковому педиатру, она в пн до 18-00, сказала, что это нормально для 8мес, что у сына слабый тонус мышц, а вот если бы нам был год, то было бы поздно, что мы вовремя спохватились, в общем надо было нам ходить в бассейн у нас в №5 поликлинике он есть, но сейчас лето и все уже поздно, теперь только массаж, но педиатр его не назначает, так что пойдем к хирургу, к ней я записалась на пт. И мы старшего сына с 6 мес водили на плавание, теперь жалею, что младшего не водила так же...локти кусаю.. [/quote] у нас слабый тонус убрало только ЛФК электрофорез + массаж как мертвому припарка было [/quote] теперь буду знать что просить чтобы назначили :) а что такое частые клиенты ОВЛ?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #13 : 28 Июня , 2011, 10:01:17 » |
|
Kseniya, это Отделение восстановительного лечения у нас там всякие эл/форезы, массажи, ЛФК и прочее у нас это отдельное здание и целое отделение в других поликлиниках наверно все вместе и типа отделение физио лечения или еще как обзывается - но смысл один - массаж, ЛФК есть везде
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #14 : 28 Июня , 2011, 11:04:49 » |
|
Kseniya, если есть возможность, походите в бассейн платно
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #15 : 28 Июня , 2011, 11:15:20 » |
|
Kseniya, к неврологу сходите - это по их части. у нас тоже самое было с сыном - ничего. пошел в год и месяц... а он у Вас ползает?
все ж дети индивидуальны!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #16 : 28 Июня , 2011, 11:18:26 » |
|
Натуся-колючка, у нас тоже в год и месяц ой как я расстраивалась что долго не ходит а сначала чтодолго не переворачивался, потом что долго не сидел, долго не ползал невролог наверно от меня в шоке она нам за 1 год наш аж 5 путевок выдала в ОВЛ на всевозможные процедуры так я еще коза такая: это нам не надо нам это не помогает - не пишите, лучше еще раз ЛФК напишите так там забито все ну нам же надо... и как начну стонать короче мне выписывали все что я требовала всеми правдами и неправдами но я получала желаемое :смеется: вредина такая
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #17 : 28 Июня , 2011, 11:26:42 » |
|
Liza Caddy, :2funny: я сейчас уже не помню, во сколько сын перевернулся. а вот не сидел долго и меня это беспокоило. ходили на массаж, но имхо, чушь это. сел он тогда, когда время пришло. а уж на ходьбу я забила. потом как-то были в гостях у нашей форумчанки Оли, она с Илюхой разыгралась и говорит "он у тебя ходит?", я - нет вроде, она "да как "нет"? ходит!". ну я с ним дома потом походила и убедилась. а так, наверное, он бы ещё раньше пошел, только боялся, а я не замечала и не помогла просто. ну зато сейчас эту маленькую обезьянку не удержишь - лазиет везде, адреналинщик
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #18 : 28 Июня , 2011, 11:27:53 » |
|
Kseniya, к неврологу сходите - это по их части. у нас тоже самое было с сыном - ничего. пошел в год и месяц... а он у Вас ползает?
все ж дети индивидуальны!
он переворачивается крутися, а так чтобы ползти прямо вперед или назад так нет не умеет, у меня старший пошел в 11.5мес
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #19 : 28 Июня , 2011, 11:32:29 » |
|
а что такое ЛФК?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #20 : 28 Июня , 2011, 11:49:47 » |
|
Kseniya, лечебная физкультура там типа сначала идет разогревающий массаж а потом упражнения с ними делают прям заставляют ползти, заставляют вставать на коленки пока ходила 10 сеансов, все учила и потом дома делала - так скачок в развитии в течение месяца чувствуется после 1 ЛФК мы стали переворачиваться, после 2 сели, после 3 поползли на коленках, а до него мы все на пузе вот только 3 раза и выпросила, пока не знала что это такое ходила по эл/форезам, магнитам, массажам может тоже не плохо, я не хаю, но нам ЛФК лучше всего помогает
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #21 : 28 Июня , 2011, 12:53:07 » |
|
Kseniya, ну Вы не равняйте на старшего! а к врачам обращались? что педиатр говорит? невролога проходили в три-шесть месяцев? с нормальными диагнозами родились?
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #22 : 28 Июня , 2011, 20:37:09 » |
|
Всегда необходимо делать массаж с ЛФК. Потому что, сначала необходимо откорректировать мышечный тонус. Если он слабый, одна лечебная физкультура не поможет. Ну и гимнастика на мяче тоже хорошо помогает. Хороший массажист вырабатывает у ребенка определенные рефлексы на мяче, чтобы заставить его ползать или вставать на четвереньки.
|
|
|
|
мамаДани
|
 |
« Ответ #23 : 28 Июня , 2011, 21:00:05 » |
|
b]Kseniya[/b], у меня дочка тоже все делала поздно. села в 8, поползла в 10, на ножки встала в 11. невролог нам выписывала кучу лекарств. я ничего не давала и просто ждала. все пришло со временем, ну и пусть чуть позже, чем у других деток, но зато без химии. самое лучшее - это хороший массаж. если нужно, могу дать координаты нашей массажистки. она мне и первого ребенка помогала лечить и второго. у нее еще и цены к тому же божеские - 200р. за сеанс. так что не отчаивайтесь, не паникуйте, расслабьтесь и ждите!!
|
|
|
|
Julia12
активный участник

|
 |
« Ответ #24 : 28 Июня , 2011, 21:30:01 » |
|
Kseniya, не переживайте, все наладится. А что невролог вам говорил до 8 месяцев? У меня доча села сама в 8,5 месяцев. А до этого мы были у невролога, на что она нам отставание в моторном развитии поставила, назначила серьезные лекарства. А через два дня она и без этого лечения села, а в девять месяцев сама пошла. А сейчас ей год, дак она у меня самостоятельно гуляет, носится по двору. Это уже потом мы на лечение стали ходить, у нас еще кривошея стоит. Поэтому просто для себя нужно удостовериться, что все в порядке, типа узи и т.д. Все детки индивидуальны, а не все врачи видимо профессионалы хорошие, сверяют данные по табличкам, быстрее бы диагноз поставить ребенку.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #25 : 29 Июня , 2011, 00:35:19 » |
|
Всегда необходимо делать массаж с ЛФК. Потому что, сначала необходимо откорректировать мышечный тонус. Если он слабый, одна лечебная физкультура не поможет. Ну и гимнастика на мяче тоже хорошо помогает. Хороший массажист вырабатывает у ребенка определенные рефлексы на мяче, чтобы заставить его ползать или вставать на четвереньки.
ой точно на фитболе нас учили с сыном заниматься, все упражнения показывали - тоже здорово развивает
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #26 : 29 Июня , 2011, 11:14:52 » |
|
девчонки всем спасибо за помощь, я вроде успокоилась, тоже хочу чтобы ЛФК прописали, раз с него такие хорошие результаты :) мамаДани, а она просто массаж делает или ЛФК, тут девчонки говорят ЛФК лучше - это и массаж и гимнастика, заставляют ползать. у нас есть фитбол, я на нем сына просто туда-сюда качаю и все, надо будет в нете поискать, что можно на нем делать с малышом :) Julia12,Натуся-колючка, неврологи говорили, что все хорошо, отклонений не было
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #27 : 29 Июня , 2011, 15:57:36 » |
|
Kseniya, в принципе можно успокоиться и подождать недели 2. Иной раз бывает, что за неделю ребенок, не умея ничего, учится всему сразу, и ползать, и садиться. Хотя, мы все это делать начали только после массажа. Нам делали массаж+ЛФК+фитбол. Результаты были отличные.
|
|
|
|
мамаДани
|
 |
« Ответ #28 : 01 Июля , 2011, 11:19:47 » |
|
Kseniya, она делает массаж+гимнастика+упражнения на фитболе
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #29 : 07 Июля , 2011, 15:27:24 » |
|
мамаДани, напиши телефон Princess Anna, а в какой поликлинике вам выписали массаж+лфк+фитбол?
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #30 : 07 Июля , 2011, 22:35:49 » |
|
Kseniya, нам выписал невролог Громова, а делала нам очень хорошая массажистка. Стоимость у нее конечно не 200 рублей, а 450, зато результат превзошел все ожидания. Хороший массажист всегда знает себе цену, и несмотря на стоимость у нее запись на 1,5 месяца вперед.
|
|
|
|
мамаДани
|
 |
« Ответ #31 : 12 Июля , 2011, 20:24:17 » |
|
написала в личку, но звонить надо заранее, у нее все расписано на месяц вперед.
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #32 : 18 Июля , 2011, 20:56:01 » |
|
Девчонки всем спасибо, сынок начал лечение, вроде все стало получше, наверное зря дергалась :)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #33 : 19 Июля , 2011, 00:15:32 » |
|
Девчонки всем спасибо, сынок начал лечение, вроде все стало получше, наверное зря дергалась :)
мы за вас очень рады растите здоровыми и не пугайте больше мамочку :рай:
|
|
|
|
Галина С
участник

|
 |
« Ответ #34 : 03 Сентября , 2011, 21:15:36 » |
|
b]Kseniya[/b], у меня дочка тоже все делала поздно. села в 8, поползла в 10, на ножки встала в 11. невролог нам выписывала кучу лекарств. я ничего не давала и просто ждала. все пришло со временем, ну и пусть чуть позже, чем у других деток, но зато без химии. самое лучшее - это хороший массаж. если нужно, могу дать координаты нашей массажистки. она мне и первого ребенка помогала лечить и второго. у нее еще и цены к тому же божеские - 200р. за сеанс. так что не отчаивайтесь, не паникуйте, расслабьтесь и ждите!! [
как можно узнать контакты вашего массажиста?
|
|
|
|
Галина С
участник

|
 |
« Ответ #35 : 03 Сентября , 2011, 21:16:48 » |
|
написала в личку, но звонить надо заранее, у нее все расписано на месяц вперед.
киньте мне то же в личку плиз, мне как раз ч\з мес надо будет
|
|
|
|
Галина С
участник

|
 |
« Ответ #36 : 03 Сентября , 2011, 21:18:33 » |
|
Kseniya, нам выписал невролог Громова, а делала нам очень хорошая массажистка. Стоимость у нее конечно не 200 рублей, а 450, зато результат превзошел все ожидания. Хороший массажист всегда знает себе цену, и несмотря на стоимость у нее запись на 1,5 месяца вперед.
а вам массажистку то же громова советовала?
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #37 : 18 Сентября , 2011, 11:56:09 » |
|
Галина С, нет у нас в 5 поликлинике запивалова, она нам дала телефон массажистки которая делает массаж за 300р, сейчас у всех 450р, а нам нашли за 300р хочу сказать, что правда тольку "0" от массажа... мы и платно и бесплатно делали... самое лучшее это бассейн!!! вот он реально помогает, все мышцы у ребенка работают и он не плачет, как во время массажа надо просто начинать пораньше, думаю не раньше 4 мес. и если честно, я против ныряния с головой!! мало ли что может случится.... лучше или самой держать ребенка или круг на шею
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #38 : 18 Сентября , 2011, 22:01:51 » |
|
Мы в 8 месяцев тоже не сидели и не ползали. Естественно я, как мама с первым ребенком, жутко паниковала. Невролог нам ни фига не прописывала (ни ЛФК, ни массаж), я вообще такие вещи не умею выбивать. Поэтому я срочно нашла платную массажистку (она еще и неврологом работала в медцентре), и через 10 сеансов ребенок сам сел, пополз, а через 1,5 месяца и пошел. В общем, у нас массаж просто сотворил чудо))) А может, я такая нетерпеливая была и ребенок сам бы всё это сделал чуть попозже...
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #39 : 22 Сентября , 2011, 15:31:25 » |
|
Мы в 8 месяцев тоже не сидели и не ползали. Естественно я, как мама с первым ребенком, жутко паниковала. Невролог нам ни фига не прописывала (ни ЛФК, ни массаж), я вообще такие вещи не умею выбивать. Поэтому я срочно нашла платную массажистку (она еще и неврологом работала в медцентре), и через 10 сеансов ребенок сам сел, пополз, а через 1,5 месяца и пошел. В общем, у нас массаж просто сотворил чудо))) А может, я такая нетерпеливая была и ребенок сам бы всё это сделал чуть попозже...
ого супер массажистка))) у нас нет, после первых 10 платных сеансов массажа, стал чуть-чуть сидеть, а раньше тут же выпрямлялся, после плавания пополз!!! я в шоке была, была на кухне, смотрю голова выглядывает в коридоре :)
|
|
|
|
две дочки
участник

|
 |
« Ответ #40 : 23 Сентября , 2011, 15:16:05 » |
|
Детьми заниматься надо. А если еще и недоношенные рождаются, то тут "глаз да глаз" Но восновном все мучения до года. :-)
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #41 : 27 Октября , 2011, 11:32:20 » |
|
хочу отчетик написать, сыну исполнился годик, каждый день ходим в бассейн, кроме выходных с конца августа (уже 2 мес) сын стал ползать очень хорошо, раньше просто по кругу вертелся, стал сидеть, если сама его посадишь, и надо контролировать, а то может резко выпрямиться и удариться, и стоять может, если держится за кресло, диван и т.д., но тоже надо контролировать, а то может упасть
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #42 : 27 Октября , 2011, 12:48:38 » |
|
Kseniya, умнички!!!
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #43 : 27 Октября , 2011, 12:53:55 » |
|
Ося, спасибо :рай:
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #44 : 27 Октября , 2011, 13:00:20 » |
|
Kseniya, а про массаж вы зря :( грамотный массаж - очень нужная и полезная весчь!!!
|
|
|
|
Tabletka
новичок
|
 |
« Ответ #45 : 07 Декабря , 2011, 16:12:49 » |
|
хочу отчетик написать, сыну исполнился годик, каждый день ходим в бассейн, кроме выходных с конца августа (уже 2 мес) сын стал ползать очень хорошо, раньше просто по кругу вертелся, стал сидеть, если сама его посадишь, и надо контролировать, а то может резко выпрямиться и удариться, и стоять может, если держится за кресло, диван и т.д., но тоже надо контролировать, а то может упасть
Какой молодец! А сейчас, наверное, уже ходите?
|
Ребенок нуждается в нашей любви больше тогда, когда меньше всего ее заслуживает.
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #46 : 07 Декабря , 2011, 17:50:04 » |
|
Девочки, привет, заглянула в темку, потому что у нас тоже был сильный гипотонус, хотя сейчас мы уже большие и все нормально, а в 4 месяца из положения лежа даже не подтягивались за ручки и головку не держали. Нам посоветовали и массаж и плавание и кортексин колоть и иголки - кучу всего. В результате нашли хорошего массажиста, она делала массаж 10 дней цикл - месяц отдыхаем и снова цикл. За 3 цикла ребенок и сел и пополз, и вставать стал с опорой, в результате в 10 месяцев уже пошли. Она нам ребенка просто "слепила". А по поводу плавания - тоже пробовали, но нам это не подошло, ребенок сильно нервничать стал, плохо засыпал. Потом нам массажистка сказала из-за чего - у нас были роднички очень большие, и при "заныривании" это дает очень дискомфортные ощущения, таким деткам плавание -не лучший вариант.
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #47 : 03 Января , 2012, 23:53:58 » |
|
Девочки, привет, заглянула в темку, потому что у нас тоже был сильный гипотонус, хотя сейчас мы уже большие и все нормально, а в 4 месяца из положения лежа даже не подтягивались за ручки и головку не держали. Нам посоветовали и массаж и плавание и кортексин колоть и иголки - кучу всего. В результате нашли хорошего массажиста, она делала массаж 10 дней цикл - месяц отдыхаем и снова цикл. За 3 цикла ребенок и сел и пополз, и вставать стал с опорой, в результате в 10 месяцев уже пошли. Она нам ребенка просто "слепила". А по поводу плавания - тоже пробовали, но нам это не подошло, ребенок сильно нервничать стал, плохо засыпал. Потом нам массажистка сказала из-за чего - у нас были роднички очень большие, и при "заныривании" это дает очень дискомфортные ощущения, таким деткам плавание -не лучший вариант.
а телефон массажистки?
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #48 : 03 Января , 2012, 23:58:37 » |
|
Какой молодец! А сейчас, наверное, уже ходите? он ходит держась за опору - вдоль дивана, шкафа, сам не ходит, только держась за ручки... а уже 1.2года...
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #49 : 04 Января , 2012, 00:03:07 » |
|
в общем хочу написать, что я уже не расстраиваюсь, раньше как-то меня это все сильно расстраивала, сейчас справилась, все у сына хорошо, так просто пока еще не бегает сам, но будет, у нас сейчас другая напасть лезут зубки пока только вверху 4 и внизу 2, вот похоже нижние лезут и температура 39.3 держится который день, уже парацетамол не помогает, анальгин даю 1\8часть, при температуре выше 38.5
|
|
|
|
nikita74
|
 |
« Ответ #50 : 04 Января , 2012, 00:55:32 » |
|
Kseniya, ибуклин(детский) хорошо температуру сбивает. Ибуклин- это комбинация парацетамола и ибупрофена , он конечно не полезный , но лучше анальгина в любом случае.
|
|
|
|
Стразинка
|
 |
« Ответ #51 : 10 Января , 2012, 22:03:58 » |
|
Kseniya, анальгин я бы поопасалась давать, лучше все-таки бороться с температурой парацетамолом, ну или ибупрофеном. Анальгин-аспирин малышам лучше вообще не давать
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #52 : 09 Февраля , 2012, 20:15:49 » |
|
Kseniya, ибуклин(детский) хорошо температуру сбивает. Ибуклин- это комбинация парацетамола и ибупрофена , он конечно не полезный , но лучше анальгина в любом случае.
надо купить, в первый раз слышу о таком средстве мы скорую вызывали тольку ноль, ничего не делают только горлышко смотрят и слушают и все!!! а вот я поехала к маме в Южноуральск там температура поднялась и мы вызвали скорую, поставили укол в попу и все! как рукой сняло, вообще больше не поднималась температура)) сегодня впервые сделал два шага сам от стула ко мне! :ура:
|
|
|
|
tehna
участник

|
 |
« Ответ #53 : 12 Марта , 2012, 09:10:19 » |
|
Куда обращаться? что предпринять? что делать? у кого-нибудь такое было? как это отразилось в будущем? старший сын в этом возрасте спокойно сидел без поддержки, я переживаю... не знаю что делать и нормально ли это...на ручках спину держит, но вот посадишь его и он тут же на бочок заваливается ни секунды спинку не держит... или тут же на бочок или вперед ложится. Не полает, только поварачивается и таким образом передвигается :cry: :cry: :cry: :cry:
Бегом к Громовой -- она специализируется на детках как вы, нужно быстре массажи и лекарства, если назначут!
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #54 : 11 Октября , 2012, 20:52:33 » |
|
давно тема эта не поднималась. но у нас точно такая же проблема сейчас. мы не сидим, не встаем на четвереньки, не ползаем на четвереньках. сами умеем - переворачиваться туда-обратно и ползать по-пластунски. завтра у нас заканчивается массаж, упражнения, фитбол. из результатов только стояние на коленках, держась за опору. больше ничего не хочет делать. на упражнениях орет до хрипоты. диагноз громовой - гипотонус. диагноз ортопеда - дисплазия. плюс ко всему слабый голеностоп, отсутствие опоры. сказать, что я переживаю, это ничего не сказать. после массажа собираюсь каждый день по чуть-чуть заниматься (хотя я и сейчас это делаю), через месяц снова курс. надеюсь, ребенок чему-нть научится.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #55 : 11 Октября , 2012, 21:04:52 » |
|
@Enigma@, у нас было один в один, сидели самостоятельно не опираясь на руки в 9 месяцев, по норме должны были в 6. Я. Пролила море слез и отлично вас понимаю, опоры не было с рождения. Попали к громовой, она была нашей путеводной звездой во время лечения. Я могу вам сказать что гипотонус лечится, громова всех вылечивает, но выполнять надо все все ее рекомендации пока ребенок не пойдет самостоятельноу вас будет все хорошо, массажи не пропускайте, делайте обчязательнло, уколы ставьте, верьте громовой и ее лечению и у вас всеполучится. Моя дочь в 9 месяцев отставала на 4 мемяца по развиьтию, грозила задержкаречи. Пошла в год и месяц, сейчас нам год и 9, носится, даже активнее чем ровесники, разговаривае предложениями, невролога уже не посещаем, но очень часто вспоминае ее добрым словом. Если нужна поддержка, есть вопросы, пишите в личку
|
|
|
|
olgakic
|
 |
« Ответ #56 : 21 Октября , 2012, 22:53:56 » |
|
как мне это знакомо... сын тоже не сидел в 8 мес...прокололи кортексин, массаж, спину стал держать получше, но сильно качало его, в 10 мес он так сам и не сидел, переворачиваться только мог и по пластунски ползать (на коленки до сих пор отказывается вставать), в 11 мес легли на обследование в 8 неврологию, где ему поставили диагноз ДЦП (ходила к Просековой на консультацию, она подтвердила данный диагноз), сейчас оформляю инвалидность сыну...делаем массаж и пьем лекарства... Я это к тому, что не ждите когда ребенок сам сядет, пойдет... лучше лишний раз на массаж сходите, лфк и плаванье... Как я себя сейчас ругаю, что тоже думала..вот вот сядет..поползет
|
Владислав 2009 Виктор 2011 Мария 2018
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #57 : 22 Октября , 2012, 13:13:28 » |
|
olgakic, я и не жду. сама она точно не начнет делать. недавно только закончили массаж, после него стала чуток спину держать, но тоже шатает. встает у опоры, но ноги разъезжаются. на четвереньки иногда встает и раскачивается. плюс я сама ее ставлю на четвереньки и учу садиться из этой позы. пока бе\зрезультатно.
сынок у вас ходит?
|
|
|
|
Инна Янская
|
 |
« Ответ #58 : 22 Октября , 2012, 15:13:39 » |
|
думаю если так переживаете, то лучше сходить к специалисту пусть посмотрит
|
|
|
|
olgakic
|
 |
« Ответ #59 : 23 Октября , 2012, 10:03:16 » |
|
olgakic, я и не жду. сама она точно не начнет делать. недавно только закончили массаж, после него стала чуток спину держать, но тоже шатает. встает у опоры, но ноги разъезжаются. на четвереньки иногда встает и раскачивается. плюс я сама ее ставлю на четвереньки и учу садиться из этой позы. пока бе\зрезультатно.
сынок у вас ходит?
сын не ходит, даже у опоры сам не стоит, надо придерживать.. я это написала, не потому что вы ничего не делаете (мы тоже на масаж ходили раз в три месяца, а надо чаще), просто наш невролог тоже чего-то все ждала...жалко потом упущенного времени попробуйте записаться в реабилитационный центр Вдохновение (я конечно не в курсе, но может они берут деток с ЗМР)или "Огонек" на чмз, для этого просите направление у невролога
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #60 : 23 Октября , 2012, 17:26:47 » |
|
olgakic, мы на данный момент прошли 4 курса массажа. сейчас вот месяц пройдет после последнего курса, опять будем. во вдохновении очередь и зима на носу. дети там с соплями ходят. ну на фиг. вам сочуствую, но диагноз этот ведь моэно снять. конечно, после года сложнее, но все же! вы не отчаивайтесь, все будет хорошо!
|
|
|
|
olgakic
|
 |
« Ответ #61 : 23 Октября , 2012, 22:41:09 » |
|
молодцы, продолжайте в том же духе! думаю у вас все к году будет хорошо.. Мы тоже не отчаиваемся..))) здоровья нашим деткам а после массажа есть результаты? мы сейчас тоже отходили 12 раз, стал сам садиться через один бок, правда иногда приходиться придерживать за ножку :ура:
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #62 : 26 Октября , 2012, 09:30:41 » |
|
olgakic,после последнего курса вставать у опоры начала. вы у кого массажируетесь?
|
|
|
|
olgakic
|
 |
« Ответ #63 : 31 Октября , 2012, 16:49:05 » |
|
массаж я делала в ЦК на ЧМЗ (там у Просековой свой центр) у Ларисы Владиславовны
|
|
|
|
veronichka
участник

|
 |
« Ответ #64 : 05 Ноября , 2012, 22:39:36 » |
|
А моему сынишке очень помог остеопат, он у нас родился недоношенным, в итоге гипотонус, левосторонний гемипарез, после выписки со второго этапа в 2 мес за 2,5 мес прошли три курса массажа, не помогало. Голову до 5 мес не держал. Потом начали ходить к остеопату, и каждое посещение давало сдвиг в моторном развитии. В 11 мес сынок уже ходить сам начал. Дорого конечно, но оно того стоит.
|
|
|
|
|