Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #15 : 28 Июня , 2011, 11:15:20 » |
|
Kseniya, к неврологу сходите - это по их части. у нас тоже самое было с сыном - ничего. пошел в год и месяц... а он у Вас ползает?
все ж дети индивидуальны!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #16 : 28 Июня , 2011, 11:18:26 » |
|
Натуся-колючка, у нас тоже в год и месяц ой как я расстраивалась что долго не ходит а сначала чтодолго не переворачивался, потом что долго не сидел, долго не ползал невролог наверно от меня в шоке она нам за 1 год наш аж 5 путевок выдала в ОВЛ на всевозможные процедуры так я еще коза такая: это нам не надо нам это не помогает - не пишите, лучше еще раз ЛФК напишите так там забито все ну нам же надо... и как начну стонать короче мне выписывали все что я требовала всеми правдами и неправдами но я получала желаемое :смеется: вредина такая
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #17 : 28 Июня , 2011, 11:26:42 » |
|
Liza Caddy, :2funny: я сейчас уже не помню, во сколько сын перевернулся. а вот не сидел долго и меня это беспокоило. ходили на массаж, но имхо, чушь это. сел он тогда, когда время пришло. а уж на ходьбу я забила. потом как-то были в гостях у нашей форумчанки Оли, она с Илюхой разыгралась и говорит "он у тебя ходит?", я - нет вроде, она "да как "нет"? ходит!". ну я с ним дома потом походила и убедилась. а так, наверное, он бы ещё раньше пошел, только боялся, а я не замечала и не помогла просто. ну зато сейчас эту маленькую обезьянку не удержишь - лазиет везде, адреналинщик
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #18 : 28 Июня , 2011, 11:27:53 » |
|
Kseniya, к неврологу сходите - это по их части. у нас тоже самое было с сыном - ничего. пошел в год и месяц... а он у Вас ползает?
все ж дети индивидуальны!
он переворачивается крутися, а так чтобы ползти прямо вперед или назад так нет не умеет, у меня старший пошел в 11.5мес
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #19 : 28 Июня , 2011, 11:32:29 » |
|
а что такое ЛФК?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #20 : 28 Июня , 2011, 11:49:47 » |
|
Kseniya, лечебная физкультура там типа сначала идет разогревающий массаж а потом упражнения с ними делают прям заставляют ползти, заставляют вставать на коленки пока ходила 10 сеансов, все учила и потом дома делала - так скачок в развитии в течение месяца чувствуется после 1 ЛФК мы стали переворачиваться, после 2 сели, после 3 поползли на коленках, а до него мы все на пузе вот только 3 раза и выпросила, пока не знала что это такое ходила по эл/форезам, магнитам, массажам может тоже не плохо, я не хаю, но нам ЛФК лучше всего помогает
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #21 : 28 Июня , 2011, 12:53:07 » |
|
Kseniya, ну Вы не равняйте на старшего! а к врачам обращались? что педиатр говорит? невролога проходили в три-шесть месяцев? с нормальными диагнозами родились?
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #22 : 28 Июня , 2011, 20:37:09 » |
|
Всегда необходимо делать массаж с ЛФК. Потому что, сначала необходимо откорректировать мышечный тонус. Если он слабый, одна лечебная физкультура не поможет. Ну и гимнастика на мяче тоже хорошо помогает. Хороший массажист вырабатывает у ребенка определенные рефлексы на мяче, чтобы заставить его ползать или вставать на четвереньки.
|
|
|
|
мамаДани
|
 |
« Ответ #23 : 28 Июня , 2011, 21:00:05 » |
|
b]Kseniya[/b], у меня дочка тоже все делала поздно. села в 8, поползла в 10, на ножки встала в 11. невролог нам выписывала кучу лекарств. я ничего не давала и просто ждала. все пришло со временем, ну и пусть чуть позже, чем у других деток, но зато без химии. самое лучшее - это хороший массаж. если нужно, могу дать координаты нашей массажистки. она мне и первого ребенка помогала лечить и второго. у нее еще и цены к тому же божеские - 200р. за сеанс. так что не отчаивайтесь, не паникуйте, расслабьтесь и ждите!!
|
|
|
|
Julia12
активный участник

|
 |
« Ответ #24 : 28 Июня , 2011, 21:30:01 » |
|
Kseniya, не переживайте, все наладится. А что невролог вам говорил до 8 месяцев? У меня доча села сама в 8,5 месяцев. А до этого мы были у невролога, на что она нам отставание в моторном развитии поставила, назначила серьезные лекарства. А через два дня она и без этого лечения села, а в девять месяцев сама пошла. А сейчас ей год, дак она у меня самостоятельно гуляет, носится по двору. Это уже потом мы на лечение стали ходить, у нас еще кривошея стоит. Поэтому просто для себя нужно удостовериться, что все в порядке, типа узи и т.д. Все детки индивидуальны, а не все врачи видимо профессионалы хорошие, сверяют данные по табличкам, быстрее бы диагноз поставить ребенку.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #25 : 29 Июня , 2011, 00:35:19 » |
|
Всегда необходимо делать массаж с ЛФК. Потому что, сначала необходимо откорректировать мышечный тонус. Если он слабый, одна лечебная физкультура не поможет. Ну и гимнастика на мяче тоже хорошо помогает. Хороший массажист вырабатывает у ребенка определенные рефлексы на мяче, чтобы заставить его ползать или вставать на четвереньки.
ой точно на фитболе нас учили с сыном заниматься, все упражнения показывали - тоже здорово развивает
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #26 : 29 Июня , 2011, 11:14:52 » |
|
девчонки всем спасибо за помощь, я вроде успокоилась, тоже хочу чтобы ЛФК прописали, раз с него такие хорошие результаты :) мамаДани, а она просто массаж делает или ЛФК, тут девчонки говорят ЛФК лучше - это и массаж и гимнастика, заставляют ползать. у нас есть фитбол, я на нем сына просто туда-сюда качаю и все, надо будет в нете поискать, что можно на нем делать с малышом :) Julia12,Натуся-колючка, неврологи говорили, что все хорошо, отклонений не было
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #27 : 29 Июня , 2011, 15:57:36 » |
|
Kseniya, в принципе можно успокоиться и подождать недели 2. Иной раз бывает, что за неделю ребенок, не умея ничего, учится всему сразу, и ползать, и садиться. Хотя, мы все это делать начали только после массажа. Нам делали массаж+ЛФК+фитбол. Результаты были отличные.
|
|
|
|
мамаДани
|
 |
« Ответ #28 : 01 Июля , 2011, 11:19:47 » |
|
Kseniya, она делает массаж+гимнастика+упражнения на фитболе
|
|
|
|
Kseniya
|
 |
« Ответ #29 : 07 Июля , 2011, 15:27:24 » |
|
мамаДани, напиши телефон Princess Anna, а в какой поликлинике вам выписали массаж+лфк+фитбол?
|
|
|
|
|