Энерджайзер
« Ответ #285 : 21 Августа , 2011, 15:28:04 »
Liza Caddy , да не пиши ты эти общзие слова пиши конкретно - место работы, должность, навыки и обязанности. достигнутые успехи. и так в хронологическом порядке начиная с последнего места.
Yozhik
« Ответ #286 : 21 Августа , 2011, 15:35:38 »
не надо про целеустремленность и нестандартные мысли :). образование надо. опыт работы надо. пишешь место работы, год работы, сферу ответственности и что там было крутого тобой сделано. владение иностранными, компьютерными программами еще можно указать. вернее, нужно указать, если есть чем гордиться )
Yozhik
« Ответ #287 : 21 Августа , 2011, 15:41:03 »
Еще по резюме: лучше всего сделать его в вордовском файле, в названии файла указать должность, слово "резюме" и свою фамилию. А в теле собственно электронного письма, которое будешь отправлять работодателю, напиши что-нибудь по-человечески: типа "Здраствуйте, интересна ваша вакансия, очень хочу у вас работать". Пустое письмо с приложенным резюме лучше не отправлять :). Я помню, как муж у меня искал сотрудников, ему пришло пустое письмо с резюме в приложенном файле. А само письмо пустое, только автоматически сгенерированная подпись типа "С уважением, Иван". Муж открывает, говорит "Да пошел ты в ж..., Иван! Лень два слова написать было, даже читать не буду твое резюме!".
Энерджайзер
« Ответ #288 : 21 Августа , 2011, 15:45:17 »
Liza Caddy , и декрет лучше не пиши)
RinaN
« Ответ #289 : 21 Августа , 2011, 15:51:15 »
Liza Caddy , и про скверный характер не пиши :)
Энерджайзер
« Ответ #290 : 21 Августа , 2011, 15:57:00 »
Liza Caddy , завтра на работе тебе накидаю)
Liza Caddy
« Ответ #291 : 21 Августа , 2011, 16:03:32 »
Рушана ,Yozhik ,RinaN ,ну я примерно это и написала мне кажется такую чушь совать в резюме как мои мысли (стандартные или нестандартные), любимые цвета и размеры, "великолепный" характерец.... ну как-то не айс ин.язами не владею, английский давно это было, со словарем чо-нить исполню немецкий на уровне закупок в Кунде :D знаю как платье, юбка, брюки и главное - хлопок :смеется: думаю это никому не надо так что оставлю наверно без изменений коротенько о работах и функционале написала еще впихнула адрес свой в тех резюме что я скачала с инета - там прям и муж написан и дети... это писать? я не сталаYozhik , а как писать чего я там на прошлых работах сделала? ну это как-бы не этично... я и так говорю где работала... неужели еще и писать - блин, вот там такие-то и такие-то косяки были, собственно поэтому меня и взяли - чтоб разгребла и я такой герой - разгребла же... то же мне подвиг. собственно мне за это з/п платили, за этим брали, я просто работала, вот и все... подстава такая что-либо описать... я б такую болтушку не взяла - все рассказала о бывших работодателях и об этом трепать на весь город будет имхо не умный претендетн получается :не знаю: короче я не знаю что писать у меня сухо получилось. я неисправимый бух с одинаковым интересом можно читать НК и мое резюме :crazy2:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #292 : 21 Августа , 2011, 16:05:40 »
Liza Caddy , завтра на работе тебе накидаю)
ага
я хоть посмотрю что люди пишут
только ты мне те резюме, которых бы ты взяла, т.е. боле-менее адекватных личностей... а то как попало я тут и сама уже наклепала :ой засмущали:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Энерджайзер
« Ответ #293 : 21 Августа , 2011, 16:13:23 »
Liza Caddy , скинь на личку, я посмотрю) хотя бух учет - это не продажи. тут очобо не напишешь достижений в процентах или в прибыли. здесь наверное важнее опыт и твои знания.
Alekta
« Ответ #294 : 21 Августа , 2011, 16:33:40 »
Рушана ,Liza Caddy , почитала вас и похихикала...пишите дальше))) может засуну свои комплексы и все-таки сделаю второй шаг к выходу на работу-свое резюме отправить работодателю.
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Yozhik
« Ответ #295 : 21 Августа , 2011, 16:34:32 »
Liza Caddy , ну напиши, чем ты занималась без подробностей - типа аналитика такая-то, подготовка отчетности такая-то, выработка финансовой-налоговой стратегии, прогнозирование финансового развития предприятия и т.д. (я не знаю, чем бухгалтера занимаются, знаю только, что они что-то считают :)). Это нужно для того, чтобы можно было хоть немного прикинуть - работала ты на прошлой работе или пальцем в носу ковыряла, а строчку в трудовой за красивые глаза нарисовали родные и знакомые.
Yozhik
« Ответ #296 : 21 Августа , 2011, 16:52:34 »
Рушана ,Yozhik ,RinaN ,ну я примерно это и написала мне кажется такую чушь совать в резюме как мои мысли (стандартные или нестандартные), любимые цвета и размеры, "великолепный" характерец.... ну как-то не айс ин.язами не владею, английский давно это было, со словарем чо-нить исполню немецкий на уровне закупок в Кунде :D знаю как платье, юбка, брюки и главное - хлопок :смеется: думаю это никому не надо так что оставлю наверно без изменений коротенько о работах и функционале написала еще впихнула адрес свой в тех резюме что я скачала с инета - там прям и муж написан и дети... это писать? я не сталаYozhik , а как писать чего я там на прошлых работах сделала? ну это как-бы не этично... я и так говорю где работала... неужели еще и писать - блин, вот там такие-то и такие-то косяки были, собственно поэтому меня и взяли - чтоб разгребла и я такой герой - разгребла же... то же мне подвиг. собственно мне за это з/п платили, за этим брали, я просто работала, вот и все... подстава такая что-либо описать... я б такую болтушку не взяла - все рассказала о бывших работодателях и об этом трепать на весь город будет имхо не умный претендетн получается :не знаю:
не надо писать, что конкретно ты разгребала.
пишешь типа:
За время работы
- оптимизировала то-то (систему отчетности, например)
- наладила то-то
- создала то-то
- выработала еще что-нибудь
- руководила работой отдела
и так далее.
и волки сыты, и овцы целы.
Liza Caddy
« Ответ #297 : 21 Августа , 2011, 16:59:59 »
Yozhik , о! молодец, спасибо пошла писать у меня как-то видать ни системного подхода, ни нестандартного мышления :D не привыкла я о работе трепаться люди серьезные, язык за зубами держать лучше всегоРушана ,ща погуляю с Ромиком приду, напишу как Yozhik , сказала и вечерком тебе кину спасибки друх. вот оно надо тебе ковыряться в моих проблемах и работах, резюмах и прочей ерундовине ценю! ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! :smitten:
Liza Caddy
« Ответ #298 : 21 Августа , 2011, 17:09:37 »
да еще я сегодня доштудировала 74,ру там куча предложений "помощник руководителя" правда з/п какая-то странная от 20 до 30 ну да ладно я загорелась. там хоть интересно будет и что-то новенькое, мне хоть отвлечься муж вопит - обычная "секретутка" это я спорю, секретарей набирают отдельно, офис-менеджеры тоже отдельно чем занимается помощник руководителя? поправьте если я не так понимаю: -готовит ему вопросы на очередную летучку, кого и за что вздрючить, с кого чего потребовать - просматривает договоры на подпись, чтоб там все ОК было, т.к. руководитель в этом рубить не обязан -по ген. доверенности может подписывать эти договоры - осуществлять общее руководство офисом - вести переговоры в его компетенции, компетенцию определяет сам дирик изначально волевым решением "я этим заниматься не хочу - давай ка ты разберись" - набор сотрудников и собеседования с ними я вот примерно этим всем и занималась до кучи к бух.учету это я умею в моем понимании это помощник руководителя или муж прав и это "секретутка"?
Linia
« Ответ #299 : 21 Августа , 2011, 18:21:25 »
Liza Caddy , мне кажется, большинство этих "помощник руководителя" разводилово какое-то... по весне искала работу (я тоже главбух) после декр.отпуска, в итоге нашла 3 совместительства со св.графиком, все через знакомых. На 1 собеседование сходила по объявл. с 74ру, там кадровичка предложила мне тесты с проводками. На этом наше собеседование окончилось