Strekoza
|
 |
« Ответ #195 : 12 Июля , 2012, 09:52:28 » |
|
Долговчанка, ой какая красота! Хэгли вообще мой любимый сорт) Правда пока не цветет, но вроде бы (ТТТ) появился в коллекции)
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #196 : 12 Июля , 2012, 12:27:59 » |
|
Девочки поделитесь пожалуйста кто как клематисы укрывает? Слышала перегноем сухим засыпают укрывным и пленкой накрывают. Может еще какие нить способы есть?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #197 : 12 Июля , 2012, 12:55:34 » |
|
Нат Ка, у меня один под укрытие к розам попал ( сейчас самый харосий) некоторым перепали ветки лапника, кое-каким вообще ничего. Видимо зима такая была- т.к. ВСЕ вылезли из земли.
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #198 : 12 Июля , 2012, 16:04:51 » |
|
Красная_ШапТочка, я у суседки выдела Клемик вместе с виноградом растет в коробке т.е. укрывает она его вместе с виноградом так он ростом метра 2,5 как виноград, и весь в цветах, тоже штоль к винограду подселить :), а вдруг он обидется? А мой бедняга 2 зимы без укрытия, только сейчас на 1 м вырос и цвести начал.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #199 : 12 Июля , 2012, 20:58:37 » |
|
Нат Ка,я укрывала по методике частного питомника подмосковного: ведро сухой земли (можно торфа или перегноя ) потом ящик . Внутрь ящика кусок укрывного сложенный в пару слоев и сверху как крыша (НЕ НАГЛУХО) - пленка.
Девочки...ура! У меня последний клематис проснулся! а я уже крест на нем поставила))) не прошло и пол года))))
|
|
|
|
Kate4ka
|
 |
« Ответ #200 : 13 Июля , 2012, 08:47:05 » |
|
Девочки...ура! У меня последний клематис проснулся! а я уже крест на нем поставила))) не прошло и пол года))))
Strekoza, вот ни фа себе, тугодумы!
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #201 : 13 Июля , 2012, 09:27:27 » |
|
Strekoza,Красная_ШапТочка,спасибо, все (а у меня их 2) по разному закрою посмотрю как лучше.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #202 : 13 Июля , 2012, 09:37:55 » |
|
Kate4ka, ага, я так и не поняла залила его по весне или засушила))) росток см. 7)) но уже прогресс!
Нат Ка, главное сухое укрытие сделать. Они как восточные лилии не любят в лужах зимовать.
Девочки у меня у клематисов такие маленькие цветочки, совершенно не соответствуют описанию сорта (размер). Как думаете что сделать? Покормить? Или это особенность возраста - детского возраста?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #203 : 13 Июля , 2012, 10:42:56 » |
|
Strekoza, может из-за жары мелкие цветочки. У меня тоже проснулся один, я уже и не надеялась, а 2 так и спят похоже уже вечным сном.
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #204 : 13 Июля , 2012, 22:38:34 » |
|
Нат Ка,я укрывала по методике частного питомника подмосковного: ведро сухой земли (можно торфа или перегноя ) потом ящик . Внутрь ящика кусок укрывного сложенный в пару слоев и сверху как крыша (НЕ НАГЛУХО) - пленка. надо бы  ть так, а то я в том году уже один потеряла(
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #205 : 13 Июля , 2012, 22:51:23 » |
|
Ludmila,не хороните раньше времени. Они до двух лет могут подземный вид жизни вести. Поливайте и ждите. Про жару подумаю, спасибо! А то я уже и не знаю куда кинуться. Вчера была в нескольких магазинах и не нашла фосфорно-калийных удобрений. Или полный RNK или же калий всякий и кальций. Фосфора не было. Пора в крупный садовый центр ехать.
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #206 : 13 Июля , 2012, 23:05:39 » |
|
Они до двух лет могут подземный вид жизни вести. Поливайте и ждите. [/quote]
тьфу блин, а я свой выкопала и выбросила((( когда в середине июня увидела, что он не растёт.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #207 : 14 Июля , 2012, 00:39:41 » |
|
Вот такие неказистики у меня: Рапсоди ин блу - маленький и нежный (первогодка, Сз Поиск)  А вот тут пересорт наверное)) Второгодка, цветет первый раз. Зимовал с розами под укрытием.  И все равно я очень очень рада!
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #208 : 14 Июля , 2012, 00:48:00 » |
|
Strekoza, Лена, у меня один в один второе фото, я все думал, что я такое заказала. :uglystupid2: Значит пересорт? Четыре лепесточка так и будет? Я подумала может первый цветок такой ущербный, а потом нормальные будут, но раз не у меня одной, значит это не с проста!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #209 : 14 Июля , 2012, 01:28:52 » |
|
Ludmila, Думаю, что будут с бОльшим количеством лепестков.
|
|
|
|
|