babochka
|
 |
« Ответ #210 : 14 Июля , 2012, 01:29:19 » |
|
Strekoza, такие насыщенные цвета! Красивые!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #211 : 14 Июля , 2012, 01:58:20 » |
|
Strekoza, Лена, у меня один в один второе фото, я все думал, что я такое заказала. :uglystupid2: Значит пересорт? Четыре лепесточка так и будет? Я подумала может первый цветок такой ущербный, а потом нормальные будут, но раз не у меня одной, значит это не с проста!
Пересорт это я к тому, что 100% туда сажала два красных сорта)))))))) Ниоби и Руж кардинал(или Кардинал Визинский) что-то в этом роде. А расцвело вот такое. По кол-ву лепестков не готова пока сказать. Выше на Рапсодьке видно, что первые цветки были с 4 лепестками, а выше более свежие уже нормальной формы - с шестью. На моей есть бутоны, поглядим что будет дальше.. Да и цвет не в голубой, а в малиновый уходит...т.е. с большой натяжкой, но к красным можно причислить)))))))))) babochka, Леночка, да я рада, что в принципе живы и расцвели)) Остальное мне уже не критично, к томуж он рядом с Леди Эммой Гамильтон растет, потом будет шикарный дуэт))
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #212 : 14 Июля , 2012, 20:29:12 » |
|
Strekoza, Лена, Рапсоди ин Блю такой нежнючий цвет :smitten:
А цветочки действительно могут быть мелкими из-за жары и нехватки полива. Мне первый клематис дала отводком знакомая с работы. У нее он шикарно цветет без всяких укрытий, цветы до 12 см. В первый год он у меня тоже зацвел, но цветки были сантиметров 6. В 2010 тоже как раз засуха была. А осенью его у меня перекапали )))))))) Я корешки в другое место сунула на удачу. В прошлом году вылез, но не цвел, да и пару раз его прополоть пытались. В этом году бутоны - жду цветения :ура:
Так что клемики третьей группы очень живучие товарисчи! В особом укрытии на зиму не нужнаются. Правда нужно сначало убедиться, что сорт относится к 4 климатической зоне.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #213 : 25 Июля , 2012, 11:01:41 » |
|
AN_G_EL,буду надеяться...ЗАцвел Полиш спирит...и уж больно он похож на мой ранее выложенный пересорт))) Походу у меня будет два Полиш Спирита))) Сравните сами:   Это все Полиш Спирит...  пересорт)
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #214 : 25 Июля , 2012, 17:59:35 » |
|
Strekoza, именно Полиш спирит! Я его заказывала и у меня точно такой же расцвел. Только написано в характеристике сорта что бывает 4-6 лепестков, а у наших почему то у всех пока по 4. Хочу 6! А цвет очень хороший, мне нравится.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #215 : 25 Июля , 2012, 20:50:42 » |
|
Ludmila,да я уже даже за! Лишь бы цвели) Сорт супер стойкий и активный считается, ну посмотрим))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #216 : 27 Июля , 2012, 16:42:40 » |
|
 Клематис ботанический Пурпуреа Плена Элеганс из последней СЗ По-иска
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #217 : 27 Июля , 2012, 19:18:24 » |
|
Ludmila, :shock: Эта красота как у нас зимует?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #218 : 27 Июля , 2012, 21:19:18 » |
|
Клематисы ботанические — часто с колокольчатыми висячими цветками, более неприхотливы к почве чем крупноцветковые, быстро растут, устойчивы к засухе и грибным болезням, зимостойкие, отличаются более ранним, продолжительным и обильным цветением, чем крупноцветковые, обладают прекрасным ароматом миндаля или жасмина. Цветет на побегах текущего года.
Будем надеться, что действительно не прихотлив!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #219 : 27 Июля , 2012, 22:00:45 » |
|
Ludmila, ага, я посмотрела на Вебсаде - 4 зона, 3 группа
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #220 : 28 Июля , 2012, 00:14:23 » |
|
Ludmila,забавный он! Не сомневайтесь даже, зимует прекрасно!
Но я воздержалась от него, не понимаю махровые клематисы, но это чисто мой бзик.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #221 : 28 Июля , 2012, 09:40:24 » |
|
Я взяла как раз из неприхотливости, мне от него хороший рост нужен. Крупноцветковые с одной плетью пока весь сезон стоят, а он активненько так расти начал как из контейнера высадила, хоть зелень на беседке будет и то хорошо, а цветы маленькие и махровые действительно забавно смотрятся.
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #222 : 29 Июля , 2012, 00:14:23 » |
|
Ludmila, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #223 : 29 Июля , 2012, 00:24:37 » |
|
Ludmila, красавец! Весь такой фильдеперсовый!!! :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #224 : 30 Июля , 2012, 09:43:06 » |
|
Ludmila, ой, какой коассный! Я почему то думала,что махровые только укрывать надо на зиму все, а тут 3 группа - вообще супер!
|
|
|
|
|