AN_G_EL
|
 |
« Ответ #90 : 08 Сентября , 2011, 08:29:52 » |
|
Долговчанка, поздравляю, Принцесса Диана красавица!!!
Жаль мой корешок засох :cry:
Не забудте замульчировать толстым слоем. Все таки это клемик для пятой зоны.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #91 : 08 Сентября , 2011, 18:27:58 » |
|
Красная_ШапТочка, я весной пытался стратифицировать - что то никак. Теперь под зиму кину.
Я так понял его поверхностно сеют
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #92 : 02 Октября , 2011, 21:28:52 » |
|
Надумал цвести клематис. Не давать? 
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #93 : 02 Октября , 2011, 21:29:38 » |
|
Ludmila, а чего не давать то, семена вот только наверное не нужны
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #94 : 03 Октября , 2011, 15:34:58 » |
|
Ludmila, читала давечча форум на который Ангел (если не ошибаюсь) давала ссылку по клемикам. Если оставит первогодки клемики на опоре до упора (о как) то они лучше корневую наростят. ТОлько сейчас бы их ведром сухой земли или перегноя сверху засыпать и уже попозжа укрыть ящиком пластиковым (внутрь крепят несколько слоев лутрасила, сверху пленку но не наглухо, а в качестве крыши, чтоб не промокла конструкция).
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #95 : 03 Октября , 2011, 15:43:51 » |
|
Strekoza, на фото явно Hagley Hybrid, зачем его укрывать? :не знаю: В инете есть такая полезная картинка  . Я все думала... зачем же ямка? Так вот в одной передаче наконец открыли секрет. Осенью часть побега срезать, а часть уложить спиралью в эту ямку и засыпать! В междуузольях образуются придаточные корни, которые усилят корневую клемика и позволят ему в дальнейшем быть более сильным и лучше зимовать.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #96 : 03 Октября , 2011, 15:58:30 » |
|
AN_G_EL,а сейчас поздно пересаживать? я многие не правильно посадила(
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #97 : 03 Октября , 2011, 16:07:30 » |
|
AN_G_EL,а сейчас поздно пересаживать? я многие не правильно посадила(
А почему ты неправильно посадила? Ай-яй-яй ))) Я эту картинку выкладывала во время нашей эпопеи :D , когда наши корешочки пришли и мы стали обсуждать как правильно теперь их теперь пристроить в землю. Наверное с большим комом земли выкопать и заглубить корневую шейку. А может быть уже и не надо.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #98 : 03 Октября , 2011, 18:40:59 » |
|
AN_G_EL,я наверное присыплю ведром земли...а уж весной.....с комом земли....или сделать а-ля опалубку и просто сверху насыпать) Типа поднятой грядки)
А не посадила...ой и не помню...что-то где-то занята была............отчеты, наверное) не до клематисов было)
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #99 : 03 Октября , 2011, 22:56:17 » |
|
Strekoza, при такой погоде ведро сухой земли через день станет ведром мокрой земли и окажет обратный эффект думаю с присыпанием можно подождать до первых легких морозов или пленкой прикрыть чтобы по ней вода скатывалась, но не наглухо
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #100 : 04 Октября , 2011, 10:31:32 » |
|
Саша (м),да подожду конечено...
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #101 : 13 Октября , 2011, 00:15:24 » |
|
А у меня в октябре зацвёл последний из клематисов: Valge Daam  Жаль, что когда цветы были в "голубоватой стадии" приезжала в сад без фотика((( Было очень красиво.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #102 : 13 Октября , 2011, 01:53:00 » |
|
Иа,эххх красиво. У меня тоже уже недели три белый клематис от Ничепурнова М.М. держит единственный цветочек. Так трогательно! Хрупкий, маленький...эххх..фотик не пашет(
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #103 : 13 Октября , 2011, 10:32:33 » |
|
Иа, клемик супер!
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #104 : 02 Апреля , 2012, 15:00:36 » |
|
вот нашла про посадку:
Для посадки клематиса необходимо выкопать яму 60х60х60см. Если почва тяжёлая или имеет место застой воды, то на дно ямы кладут дренаж-слой щебня или керамзита. Перед высадкой вегетирующего саженца его необходимо закалить, т.е. постепенно приучить к свету и наружному воздуху.
Высаживать лучше вечером или в пасмурную погоду, когда минует угроза заморозков. А если саженец уже посажен и ожидаются заморозки, обязательно применять укрытие. В течение 1-2 недель посаженное растение притенять. При пересадке саженца с закрытой корневой системой из контейнера в грунт нужно пересадить его так, чтобы не нарушить ком земли и ни в коем случае не оборвать нежные корешки, иначе саженец может погибнуть. Для этого берут саженец в левую руку, ножницами аккуратно разрезают плёнку снизу и сбоку, и, не снимая плёнки, опускают его в посадочную яму на 10-15 см ниже уровня почвы. Продолжая удерживать саженец левой рукой в посадочной яме, правой рукой присыпают его землёй примерно до половины, и только после этого осторожно вытягивают плёнку. Затем добавляют остальную землю до корневой шейки, т. е яму засыпают не полностью, чтобы саженец не погиб. В течение лета, в процессе рыхления почвы, ямку постепенно заполняют землёй.
Такая заглубленная посадка оберегает корни саженца от перегрева в летнее время и от мороза зимой. После посадки саженец необходимо обильно полить и установить опору. Почву вокруг саженца желательно замульчировать. Использование саженца с закрытой корневой системой продлевает сроки посадки (можно высаживать на протяжении всей вегетации) и даёт гарантию приживаемости растений.
|
|
|
|
|