Aлександра81
|
 |
« Ответ #555 : 02 Февраля , 2014, 10:56:49 » |
|
Красная_ШапТочка,вот голову и ломаю как лучше поступить либо отщипнуть либо в горшек посадить
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #556 : 02 Февраля , 2014, 11:01:06 » |
|
Aлександра81, макушку.
Я в прошлом году так делала, они благополучно до посадки просидели в холодильнике с нижними набухшими почками.
|
|
|
|
Vintik
новичок
|
 |
« Ответ #557 : 03 Февраля , 2014, 15:01:13 » |
|
Подскажите пжл,как посадить клематис в цветочный горшок,если у него проклюнулись росточки от корней?И надо ли садить в горшочки,если росточков нет,а только сухие веточки?Спасибо!
|
|
|
|
|
Vintik
новичок
|
 |
« Ответ #559 : 03 Февраля , 2014, 20:03:36 » |
|
Спасибо!Вот думаю посадить те которые проросли,а те,что еще нет сколько в холодильнике смогут простоять,если не прорастут,что делать?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #560 : 03 Февраля , 2014, 21:22:25 » |
|
Вот думаю посадить те которые проросли
если ростки до 5-10 см- то я бы всё-равно в холод поставила, только не в минусовую температуру, но и не выше +7С а вот когда они до 10см и выше дотянуться- тогда бы деваться некуда- пришлось бы по горшкам пихать. а те,что еще нет сколько в холодильнике смогут простоять те которые нет- до высадки могут в холодильнике достоять, если им там тепло конечно не будет. если не прорастут,что делать? купить новые :-) или не покупать :-)
|
|
|
|
Vintik
новичок
|
 |
« Ответ #561 : 04 Февраля , 2014, 12:43:25 » |
|
Спасибо!Тогда пусть все сидят в холодильнике. :)
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #563 : 11 Марта , 2014, 21:37:38 » |
|
Очень интересно! :mrgreen: Спасибо! :)
|
|
|
|
arman2
новичок
|
 |
« Ответ #564 : 17 Марта , 2014, 18:25:48 » |
|
Девочки подскажите что делать? Клематис дал 5 бутонов я их отщипнула оставив один. Этот бутончик стал увядать, и те побеги где были бутоны стали темнеть и сохнуть,листики маленькие тоже кажется подсыхают.Поливала немножко раз в две недели.Сторона солнечная. Так в целом кустик очень хороший пышный .
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #565 : 17 Марта , 2014, 18:39:34 » |
|
arman2, а фото есть ? почему поливали раз в две недели ? посадили в горшок, или оставили в пакете ? сохнут только веточки на которых бутоны были, а остальные нормально ? на сколько солнечная сторона ? юг ? на балконе стоят или в квартире ?
|
|
|
|
arman2
новичок
|
 |
« Ответ #566 : 17 Марта , 2014, 20:28:38 » |
|
При посадке замачила корешки в воде что бы старый грунт отошёл, но все бестолку корней много оплели все по кругу. Посадила в горшок с дренажем в грунт (для роз брала) и немного ещё полила, грунт все 2 недели влажный был внутри боялась залить. Сегодня полила. Стоит на подоконнике на окне ,окно выходит на балкон,сторона юг. Бутоны очень жалко было отрывать, но оторвала, оставила один. Клематис " Маркхемс Пинк" , но похоже пересорт, цветок совершенно другой. В квартире жарко открываю окно понижая температуру. Веточки сохнут где бутоны были, и некоторые листики желтеют по краям. Боюсь что будут сохнуть. Фото не знаю как вставить.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #567 : 17 Марта , 2014, 23:15:35 » |
|
arman2, может глупый вопрос- а когда из пакета достали- корни свернуты были, или по форме горшочка? т.е. как-будто он в горшочке рос и потом его вынули и в пакет поставили? И не совсем поняла чем вам старый грунт не угодил, тем более если он был хорошо оплетен корнями. Могу предположить что если вы поливали ОДИН РАЗ в ДВЕ НЕДЕЛИ и грунт за это время не просыхал- значит плохо работала корневая, следовательно нужна была просушка грунта, т.е на ощупь чтобы был суть более сухой чем влажный, полив какими-то стимуляторами корнеобразующими и от стресса- эпин-циркон-корневин и в таком духе. Или наоборот- засушили.... я рассаду раз в день-два поливаю, а некоторую утром и вечером- т.е. индивидуально, ибо они по разному водичку пьют. Если бы я раз в две недели поливала...у меня бы наверно только рассада кактусов росла..... Как вставить фото вот темка есть: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50153.0/all.html
|
|
|
|
arman2
новичок
|
 |
« Ответ #568 : 18 Марта , 2014, 10:53:52 » |
|
Спасибо за совет,клематисы первый раз садить буду,начиталась в интернете что перед посадкой нужно замочить корни,что бы старый грунт отошёл, расправтить корни, в горшок положить дренаж землю сделать холмиком и посадить клематис, корневую шейку заглублять только при посадке в отк.грунт.У клематиса корни были по форме горшочка и ещё в грунте много торфа. Посоветовали в сад.магазине взять землю для роз. Может из за торфа влага долго сохранялась? Ещё хотела уточнить сколько раз в месяц можно опрыскивать Эпином и проливать стимуляторами для корней. И как правильно поливать?
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #569 : 18 Марта , 2014, 16:18:13 » |
|
fisa Спасибо! Обязательно попробую....
|
|