Asy83
|
 |
« Ответ #840 : 04 Июня , 2015, 10:08:43 » |
|
ДНВ, в прошлом году из 6 только два вышли из зимы, в этом году не один не вылазиет, сажу как на картинке, но почва у меня тяжелая, тяжело им пробиваться, вот и думаю может вровень с землей посадить :idiot2:
|
Я - Настя!
|
|
|
Tanyel
|
 |
« Ответ #841 : 04 Июня , 2015, 11:03:48 » |
|
Девочки, не торопитесь "хоронить" клематисы. Я в прошлом году так в конце июле загубила один. Решила, что "ну, уже все", стала выкапывать корни и оказалось, что на корнях были две живые почки, которые поздно пошли в рост, но еще до поверхности не дотянули. А я куст уже порубила, поздно заметила... пациент не выжил... У меня из 10 еще 6 были подозрительные, уже даже два прикупила, в горшке прикопала пока (помятуя прошлогодний опыт), а вчера у двух увидела побеги из-под земли пробиваются...
|
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #842 : 04 Июня , 2015, 22:14:53 » |
|
Согласна с Tanyel,...сама года 3 назад так 2 клематиса загубила((Услышала,что у всех уже клематисы чуть ли не цветут, а у меня ни духом ни ухом, решила на это место другие посадить...Ямку на этом месте начала делать и увидела , что росточки у моих "схоронников" появились, но копала с полной уверенностью, что там пусто и естественно почикала эти росточки(((..сейчас опять жду)))..2 шт..нос не кажут)))..Что-то всё у меня в этом году по два)))...по хосты, то розы..сговорились что-ли?)))
|
|
|
|
|
ekaterenysh
|
 |
« Ответ #844 : 08 Июня , 2015, 08:30:30 » |
|
Девочки,в этом году посадила клематис из СЗ,в рост пошёл, а спустя недели 2 начал вянуть,ствол почернел и всё тут,я его выкопала,никаких жучков-паучков не обнаружила. Неужели от дождя загнил?Посадила на другое место,корни пока живые,не знаю как быть.
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #845 : 09 Июня , 2015, 00:08:39 » |
|
Девчат а клематис может спать? У нас есть два ветерана,им уже лет 10,всегда раненько выползали и цвели все лето,в этом году с одной стороны арки вылез,а со второй вообще без признаков,что с ним?
|
|
|
|
Olga Kim
|
 |
« Ответ #846 : 09 Июня , 2015, 07:14:48 » |
|
MarinaBaddi, У меня был опыт - один из сторожилов показался только в августе и цвел лишь на следующий год. Причину так и не узнала. Другие - проснулись и цвели в тот год как положено. Опытные клематисоводы рассказывали страшилки о том, что клематисы могут пропускать целый год и не показываться на поверхности. Поэтому - ждите!
|
|
|
|
Rieneke
|
 |
« Ответ #847 : 09 Июня , 2015, 10:13:05 » |
|
MarinaBaddi, У меня был опыт - один из сторожилов показался только в августе и цвел лишь на следующий год. Причину так и не узнала. Другие - проснулись и цвели в тот год как положено. Опытные клематисоводы рассказывали страшилки о том, что клематисы могут пропускать целый год и не показываться на поверхности. Поэтому - ждите!
ох..успокоили,ждем)
|
|
|
|
Tanyel
|
 |
« Ответ #848 : 09 Июня , 2015, 12:16:55 » |
|
Девочки,в этом году посадила клематис из СЗ,в рост пошёл, а спустя недели 2 начал вянуть,ствол почернел и всё тут,я его выкопала,никаких жучков-паучков не обнаружила. Неужели от дождя загнил?Посадила на другое место,корни пока живые,не знаю как быть.
У меня из пяти два уже погибли... просто перестали жить. Очень расстроилась. И остальные три зеленую массу не торопятся наращивать. Больше в этой закупке участвовать не буду, лучше уж в Поиске купить.
|
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #849 : 09 Июня , 2015, 12:32:26 » |
|
а я свои только в субботу высадила, а до субботы- так они и стояли ан балконе в своих пакетиках
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #850 : 09 Июня , 2015, 12:55:57 » |
|
Девчонки, да не расстраивайтесь так. Жалко конечно растюшки и иногда мы сами их губим, своими неумелостями. Но возможно у вас что-то другое растёт и радует и не вызывает больших проблем.
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #851 : 09 Июня , 2015, 17:58:39 » |
|
Ксюша99, да, одуванчики :2funny: радуют, когда цветут желтыми цветочками :smitten: и бесят все остальное лето :uglystupid2:
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #852 : 09 Июня , 2015, 20:53:36 » |
|
У меня из пяти два уже погибли... просто перестали жить. Очень расстроилась. И остальные три зеленую массу не торопятся наращивать. Больше в этой закупке участвовать не буду, лучше уж в Поиске купить. похожая ситуация и у меня, но раньше читала, что клематисы относятся к трудноубиваемым, поэтому все оставшиеся без зеленых ростков корни (выглядели живыми) посадила в ОГ с рекомендуемым заглублением в 5-8 см, обозначила места посадки (чтоб не выкопать и не затоптать), теперь остается только надеяться на Бога и удачу )))
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #853 : 09 Июня , 2015, 21:43:59 » |
|
у меня не проснулся клематис 2011-ого года посадки... если кто помнит- малюююсенькие голые корешки на палочке, так вот он из той-самой....  и еще из той-же самой Хагли гибрид у забора не вылез а этот вроде 2012-ого года...от Поиска тоже в этом году не видать 
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #854 : 09 Июня , 2015, 22:00:58 » |
|
Красная_ШапТочка, Оль, у меня два дня назад Пурпуреа Плена Элеганс росток показал, а Хагли гибрид (из корешка) тоже в этом году один не показывается, причем тот который на солнышке рос, а второй в полутени у беседки уже с метр вымахал. Вот че надо? Как понять?
|
|
|
|
|