Тошик
« Ответ #60 : 05 Июля , 2011, 12:29:46 »
Про клещей, купила я Москитол, обрызгала одежду мужа и свою, в итоге какой то непонятный объект все таки уселся на мою попу (клещ или нет, я не скажу, вроде похож, а может и не он), трава в лесу высокая, а я к грибочку присела, потом опомнилась, оглянулась, сидит красавчик, я его с испугу с себя и скинула, даже мужу не показала, но и хорошо, что так все обошлось
нет, все таки не клещ, клещ через одежду не кусает, а то у меня на месте его сидения укус...
Lemyr
« Ответ #61 : 05 Июля , 2011, 12:54:34 »
Кузенька ,не не мужа.моего папу
это не я, это Аня МишкаПанда спрашивала.
ой я ей и хотела ответить)
если бы это от меня зависело он бы уже 10 сходил.но сегодня выписывают мою бабушку не ходячую,и без папы прям никак(я уже наревелась сегодня и не могу ничего заставить сделать!
Кузенька
« Ответ #62 : 05 Июля , 2011, 13:13:28 »
Lemyr , Олечка, не плачь! позитивный настрой должен быть! все будет хорошо!
Терри
« Ответ #63 : 05 Июля , 2011, 13:14:28 »
Lemyr , антибиотики пьют только для предотвращения бореллиоза, от энцефалита они не защитят, к сожалению. Экстренная профилактика КЭ только иммуноглобулин. Ты не паникуй. Нужно сделать следующее: - в течение 50 дней с момента укуса клеща (а особенно, первых 3-4-х недель) нужно внимательно следить за состоянием здоровья, при подъеме температуры, головной боли, боли в мышцах и суставах сразу обращайтесь к доктору. Чаще всего в нашей области встречаются штаммы вируча, которые никогда не вызывают тяжелой болезни, а тем более каких-либо последствий. - уже через неделю после укуса, можно сдать кровь на антитела к вирусу КЭ. IgM обнаружат, если вирус попал в кровь, тогда тоже пойдете к инфекционисту. Инфекционист в фамилии есть.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Терри
« Ответ #64 : 05 Июля , 2011, 13:19:58 »
Сумбурно написала. IgM - это антитела, которые первыми вырабатываются в ответ на попадание микроорганизма. Если их найдут, нужно внимательнее наблюдаться и лучше в стационаре. Но!!! (шепотом) в большинстве случаев это самокупирующаяся инфекция, т.е. организм сам в состоянии с ней справиться. Вот я поэтому и спрашивала - оттипировали вирус или нет. Разные штаммы вызывают разные по тяжести формы.
neAngel
« Ответ #65 : 05 Июля , 2011, 14:44:36 »
Всем здрям) мы угулялись))) хорошо когда погода не дождливая ...надолго ли только? девочки, кто-нибудь в развивайки ходит? есть ли смысл?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Бригита
« Ответ #66 : 05 Июля , 2011, 15:43:33 »
neAngel , Мы в сентябре пойдем, я думаю смысл есть, даже в том чтоб с ровесниками общаться.
Lemyr
« Ответ #67 : 05 Июля , 2011, 17:23:19 »
Терри ,Саш.спасибо за обьяснения!завтра постораюсь отправить в Ч сдать кровь.узнала что в копейске не делают такой анализ. Кузенька я стараюсь но всеобщий пофигизм меня убивает
Терри
« Ответ #68 : 05 Июля , 2011, 19:21:41 »
Lemyr , пожалуйста, главное, чтоб на пользу. :)neAngel , мы тоже в августе-сентябре собираемся. Погода опять портится(((
Энерджайзер
« Ответ #69 : 05 Июля , 2011, 21:45:56 »
Lemyr , а ну выше нос! не реветь! папу на анализы, самой успокоится, и пойти и поесть мороженку!
Yangorod
« Ответ #70 : 05 Июля , 2011, 22:34:44 »
Lemyr , Олечка держись, уверена все хорошо будет!
Семицветик
« Ответ #71 : 05 Июля , 2011, 23:11:04 »
Привет. На счет развивалок у каждого свое мнение, а главное какую цель преследовать. Я вот после логопеда в таком трансе пребываю, и теперь рада что не усугубила нашу хрень еще и развивайкой. Так что Илюху никуда не поведу, боюсь у нас наследуемая фигня и лучше лет с трех начнем дополнительно логопеда посещать.
Семицветик
« Ответ #72 : 05 Июля , 2011, 23:13:37 »
Lemyr , понимаю что тяжело настроиться на позитив, но постарайся, папе желаю чтобы все обошлось .
Uma
« Ответ #73 : 05 Июля , 2011, 23:31:25 »
Всем здрасти! Олечка, пусть все хорошо будет! Медики часто просто убивают своей индифферентностью. Но не все такие.Терри , Саш, мочу общую и ПЦР цитомегаловирусную можно одной порцией сдать или в разные банки надо?
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
« Ответ #74 : 05 Июля , 2011, 23:34:55 »
Я считаю лет до 2-х никаких развивалок не надо. Общение да, нужно.Семицветик , опять тебя пугали?
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".