Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 106   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09-Апрелята'10,Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето! №36
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 07 Июля , 2011, 15:08:21 »

и вот, кстати, чтоб не зря я вас пугала, вот вам типа мораль: дуйте все к маммологу, за грудью следите обязательно. очень частая болячка сейчас, даже у совсем молодых.
но если регулярно обследоваться и все делать вовремя, то все будет нормально. 1-я стадия очень хорошо лечится, 2-я похуже, но тоже нормально. А если ходить полгода после обнаружения опухоли и ждать, что рассосется само - то вот так вот, маленький ад для больного и его родных...
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 07 Июля , 2011, 15:10:01 »

Yozhik,Юлечка посылай маме лучики свои-ты же это умеешь!!!

сейчас главное ВЕРИТЬ что все что делают врачи-только приносит выздоровление,а никак не иначе.
Мама только недавно к врачам обратилась?
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 07 Июля , 2011, 15:12:52 »

Yozhik, очень сочувствую. В очередной раз желаю сил вам всем и надеюсь на самый оптимистичный исход.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 07 Июля , 2011, 15:12:49 »

Yozhik,держись. онко это очень страшно,и всё молодеет,увы((

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 07 Июля , 2011, 15:13:07 »

Yozhik, маме главное не сдаваться! Если она будет бороться, то шансы есть! Юля почитай мою ссылку лечение водой. Сколько мама твоя пьет воды?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 07 Июля , 2011, 15:15:21 »

Оль, мама вообще к врачам не обращалась, по врачам я ее потащила, когда она мне проговорилась. Только проговорилась она через полгода после того, как нашла опухоль :(.

Яна, она сразу бороться не собиралась - "фу, лечиться я не буду, ну помру и помру", и сейчас не хочет. Сейчас вообще ничего не хочет, только таблетку, чтоб не больно было.
Воды мало пьет, я фактически насильно вливаю, чтобы хоть литр за день выпивала.
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2011, 15:20:10 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 07 Июля , 2011, 15:17:57 »

Yozhik, Юль, ты сама как?

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 07 Июля , 2011, 15:18:10 »

Yozhik,про лечение водой тоже слышала много хорошего)
в Екате такие операции хорошо делают-но там платно,у меня у знакомой дааавно тоже опухоль нашли-правда незнаю на какой стадии-но после операции она больше не вспоминает об этом.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 07 Июля , 2011, 15:20:30 »

В общем проблема наша называется фонетикой-фонематическое недоразвитие, фига эта врожденная, часто как я поняла наследуемая. Потому что у мам лингвисток таких детей почти не бывает, потому как свой дар фонематический они передают своим детям. Хотя это недоказано, это просто я к такому выводу пришла основываясь на близких семьях и их детях.
Дети с идеальным фонематическим слухом рано осваивают речь, и все остальное и кажутся на фоне ффнщиков вундеркиндами, но на самом деле это норма и не более того, они легко запоминают и учатся, причем родители могут совершенно ими не заниматься, языки им даются легко.
И в противовес им есть дети совершенно нормальные, с отличными физиологическим слухом, возможно даже с идеальным музыкальным слухом, но совершенно никудышним фонематическим. Эти дети позже начинают говорить, у них более рассеяное внимание и может даже быть снижена память ( как у нас). С такими детьми хоть заходись в развивайки толку не будет, может даже быть вред т.к. Ребенок сравнивает себя и оценивает. Начинать надо как можно раньше заниматься с логопедом и ставить идеальную артикуляцию, таким детям она только в помощь и развивать фонематический слух. Такие детки тяжелее осваивают чтение, пишут с ошибками, с заменами, пропусками и перестановками т.к. Им сложно на слух определить местоположение звука. Сложносоставное слово на слух дается с трудом (кораблекрушение, железнодорожник и т.д.) ребенок делает ошибки. В речи таких детей аграмматизмов больше чем у других ( например ухи вместо уши, ведров вместо ведер).
Таких детей много, практически каждый троечник, просто не диагносцированный. А почему? Да потому что не так услышал или вообще не уловил суть и из-за этого потом отвлекся, при этом уровень интеллекта у него в норме и даже благодаря стараниям мамы может быть выше среднего, но в школе начинаются проблемы(
Ффн не у всех одинакова, у кого-то легкие, у кого-то посерьезней. Мы к сожалению не легкие, Вика не дифферинцирует много звуков, но подвижки есть, работа большая, но на данный момент еще своевременная, хотя лучше было начинать в прошлом году, но кто-бы знал.

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 07 Июля , 2011, 15:22:37 »

Семицветик, ну сам б-г велел тебе новую профессию осваивать. И все одолеете вместе).

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 07 Июля , 2011, 15:29:19 »

Yozhik, :cry: ну надо ее настроить, постарайся (((
Семицветик  Как все сложно)) надо запомнить, моя сей час мало говорит, нов се понимает показывает жестами и стоит о чем то заговорить она начинает это делать либо на зло либо просто так.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 07 Июля , 2011, 15:35:39 »

Семицветик,пральна Лена говорит-тебе сам Бог велел выучиться на логопеда) Будешь нам потом профессиональрные советы давать))
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 07 Июля , 2011, 15:39:48 »

Девочки поэтому кто зациклен на буквах для своих детей, учите грамотно не буквам, а звукам, дабы потом не переучивать, особенно если деть окажется ффнщиком. Моя интуиция меня не подвела и букв мы не учили, поэтому все что мы сейчас проходим ложится на чистый лист и усваивается как надо. Научить правильно легче, чем переучивать потом, это касается в основном ффнщиков, потом при всем их знании букв научить читать и писать их будет намного сложнее. Наверно поэтому в школах сейчас изменился подход и тоже стали учить звукам.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 07 Июля , 2011, 15:42:48 »

Всем добрый вечер)
Yozhik, терпения тебе и сил ... я тебя почти понимаю ... почти потому что у меня мама тоже ходила на обследование и к онкологу ... я оооочень за нее переживала, и теперь раз в 6 мес ходит контролирует ... но у нее ттт вроде все
сходили мы вчера на "сенсорику" мое имхо - это не для нас, может именно этот центр не наш ... у меня подвижный, но увлекающийся ребенок, а там 2 минуты порисовали, 2 минуты поиграли на паласе, 2 минуты камешки из воды подоставали, и т.д. только она входит в процесс - уже надо куда-то идти ... и наоборот, она еще с мячиками не наигралась, а уже за стол ... но это мое имхо, в общем у меня сложилось впечатление, что все занятие туда-сюда бегали ... от стола к паласу  и обратно .... думаю еще раз схожу, а потом уже сделаю окончательные выводы, но на первый взгляд - эта методика не подходит нам ... если вовремя проснемся может сходим на "фитнес" сегодня)
еще записала кота к психо чего-то там ... нам сказали еще в год пройти, но мы не пошли ... а сейчас походу время пришло ... или скоро меня надо будет на кузнецова отправлять ... если сейчас не скорректируем наше поведение(((
Семицветик, Свет а я и так звукам учу)))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 07 Июля , 2011, 15:45:31 »

По нормам вроде бы в 1,6 года ребенок должен начать говорить простые словосочетания. А речевой прорыв должен произойти в 1,7-1,9 где-то , прям с активным повторянием за взрослым.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:28:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓