Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 106   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09-Апрелята'10,Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето! №36
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 07 Июля , 2011, 15:46:19 »

Свет, а "дядя фафа" и "оде фап" считаются за словосочетания?
Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 07 Июля , 2011, 15:46:53 »

neAngel, словосочетания конечно).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 07 Июля , 2011, 15:48:15 »

Uma, нормально. Насколько это возможно в условиях, когда две недели почти без перерыва слышишь от мамы "я умру, я хочу умереть, боль адская, я умру..." и почти ничем не можешь помочь. Друзья помогают, родные.
По детям и мужу только скучаю сильно, мало их вижу совсем.

ольга юрьевна, здесь тоже очень хорошо делают операции и отсюда многие уходят и не вспоминают (ну вспоминают, наверно). и наш онкоцентр, и это отделение, где мы сейчас - реально очень хорошие больницы, но они тоже не всесильны. Но я верю, что мы делаем все, что можем и как лучше.
Нам уже несколько раз очень сильно повезло - когда мы с чего-то решили переехать к родителям (хотя не очень-то хотелось, если честно, да и особо незачем было). Если бы мы не переехали, то не знаю, что было бы, папа как-то не очень силен в экстренном принятии решений. Я даже скорую с боем вызывала к маме, родители не хотели до последнего. Еще раз нам повезло, что Серега именно сейчас решил уволиться. Тоже как-то ни с того, ни с сего, мы планировали, что он до осени работать будет, ну хотя бы удаленно. Потом он из-за какого-то пустяка завелся и сказал, что увольняется совсем. Если бы он работал - не знаю, как бы мы разрывались, сейчас то, что дети с ним - это хорошо. С больницей нам повезло - сюда не так просто попасть, нам знакомые помогли, причем мы их даже не просили, просто они узнали про нашу ситуацию. Много всяких таких совпадений, так что когда мне тутошний начальник отделения сказал про эти 5-10%, я так зарадовалась - говорю, оооо, это больше ноля, мы обязательно будем пробовать и верить, что все получится.

Яна, да она не хочет со мной разговаривать :). Ругает, что я ее не люблю и не забочусь - привезла в больницу (она очень не хотела), есть заставляю, пить, в туалет ходить, зубы чистить, пенталгин не даю :crazy2:. Короче, я вообще зверюга :2funny:
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 07 Июля , 2011, 15:50:29 »

neAngel, молодец что звукам)) я вот до сих пор на буквы съезжаю, но вовремя себя поправляю.
То что ты написала - это словосочетания, все нормально.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 07 Июля , 2011, 15:52:10 »

Свет, мне кажется, это не сильно страшно, просто это недавно обнаружили, поэтому ажиотаж. все хорошо будет. ну даже будет писать с ошибками - не так страшно :). молодцы, что узнали, что занимаетесь.

ого, словосочетания... У нас Нюшка всего "слов" 10 так и говорит, ну и жестами еще многое. Хотя их сочетает, кстати. Типа "А-а маааа" (Собачка маленькая), "мя тю-тю" (кошки нету). Но как-то все равно у нее туго с речью, я чувствую. Но пока не до того, а там, может, разговорится - и проблемы не будет.

я Васю тоже звукам учила, а мама буквам  :crazy2:. У него, похоже, как раз идеальный фонематический слух, раз он при всем этом и говорить, и читать научился
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 07 Июля , 2011, 16:01:55 »

так других-то "сочетаний" больше нету))) это все вроде бы))) о, еще новое слово у нас "фабака")))))))
да, точно))) "аа ма" и "аа ба" тоже есть))) до сих пор забывает что уже умеет слово собака говорить)

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #141 : 07 Июля , 2011, 18:23:19 »

Кузенька, я здесь пишу

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34996.0.html

Не болейте!

Ольга Юрьевна, с Днюхой Виолу!!!

Ежик, верь и надейся! И будь с мамой!

Семицветик, да, наверное, эта фигня и у нас есть. Только вот у меня как раз идеальный фонематический слух. От папы что-ли наследственность такая? У меня Егор до года и трех вообще не говорил, а потом прорвало, и лет до трех он и в речевом, и в умственном развитии сверстников опережал.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #142 : 07 Июля , 2011, 18:25:55 »

Yozhik, а Таня не на груди или ночью кормится еще?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #143 : 07 Июля , 2011, 18:56:07 »

Семицветик, как логопеды диагносцируют ффн?
Чего-то я переживаю, что Мила мало говорит(( До словосочетаний нам далекооо, хотя 1 раз сказала: "Ба, мяу!" - "Барсик, мяу" (эт кот родителей мужа).

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 07 Июля , 2011, 19:46:47 »

Терри, конечно диагносцируют, не напрягайся вам словосочетаниями говорить еще рано. 
А как? В работе многое открывается, да и так методики у них разные имеются.
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2011, 19:54:58 от Семицветик » Сообщить модератору   Записан

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #145 : 07 Июля , 2011, 19:54:24 »

Семицветик, а понимаю, что они диагносцируют, я спрашиваю - как? Какие симптомы должны насторожить? Это я к тому, на что  обращать внимание и в каком случае бежать к логопеду? И не все спецы этим владеют, да?

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 07 Июля , 2011, 20:03:26 »

напугали( у меня Даша помоему пока только нас пародирует(ну типа говорит,но так-калямаля на своем)говорит кока(пока) ляля,на и то по настроению,переживательно как то.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 07 Июля , 2011, 20:09:01 »

Терри, Такие ляльки как наши пока никакой диагностике не подвергаются. Нам сказали прийти в 2 года, для более раннего наблюдения.
Вообще в группе риска позднозаговорившие дети, дети с СДВГ, и по моим наблюдениям имеющие такие вещи в близких родственниках.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 07 Июля , 2011, 20:15:56 »

Чую дефффки смуту я навела в ваши стройные ряды, пора мне удаляться))
Не напрягайтесь, будьте честны с собой главное, потому как на приеме у врачей мамы очень часто неоткровенны, а врач как говорится не экстрасенс, и если что-то волнует, то и говорить надо со специалистом по душам. Чтобы не было, сперва врач дурак - лишних диагнозов понаписал, а потом будет учитель дурак- учить не умеет.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 07 Июля , 2011, 20:59:08 »

Yozhik, А куда она денется ты все время с ней говорить все равно придется. А воду какую даете бутилированную? Попробуй ее замораживать в холодильнике в морозилке и доставай ее размораживаться пусть мама пьет талую водичку она вкусней она ее больше выпьет, бутилированная не вкусная я пока в больнице лежала тоже это заметила, а если она будет талая вкусная становится и более полезная.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 10:41:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓