Yangorod
« Ответ #150 : 07 Июля , 2011, 21:01:18 »
Терри , Чистила ящик почтовый и случайно удалила твою ссылку ааа вышли еще раз массаж я его скинула чтобы мне скачали, но походу не скачали она надо их трясти.
Кузенька
« Ответ #151 : 07 Июля , 2011, 22:29:05 »
Терри ,надеюсь, что не коклюш. у нас 3 АКДС то есть. вот как раз за неделю до болезни 3ю прививку воткнули. пульмонолог поставила трахеобронхит. так что мы опять на беродуале и пульмикорте ((( уже задумываюсь, а не сделать ли мне с ними ингаляцию. у меня катя тоже фразами не говорит. слов и звукоподражаний штук 15-20 (некоторые она на время забывает, правда). из боле сложных слов (ну из тех, в которых слоги не повторяются) у нее только пока и Катя, наверное. ну деда иногда проскакивает. и "надо" у нас среди первыъ слов было ))) мы в группе угрожаемых по ЗРР. нам и невролог такой диагноз пишет. но, вроде бы, это просто из-за КС. логопед сказала показаться в 4 года, если не будет явных проблем. очень на это надеюсь. ох, зачиталась отзывом Наташи об отдыхе в Болгарии. тоже хочу! а муж все про Турцию твердит. по мне так для нашей малявки первый полет и сразу в такое пекло не очень полезен будет. но его, похоже, не переубедить. сказал "хочешь в Болгарию - едь хоть сейчас. но 1 и за свой счет". чуть по башке не настучала ему за это
MaryKo
« Ответ #152 : 07 Июля , 2011, 22:34:36 »
и вот, кстати, чтоб не зря я вас пугала, вот вам типа мораль: дуйте все к маммологу, за грудью следите обязательно. очень частая болячка сейчас, даже у совсем молодых. но если регулярно обследоваться и все делать вовремя, то все будет нормально. 1-я стадия очень хорошо лечится, 2-я похуже, но тоже нормально. А если ходить полгода после обнаружения опухоли и ждать, что рассосется само - то вот так вот, маленький ад для больного и его родных...
Юля, у меня подруга как то раз нашла у себя шарик в груди, пришла к Г своему- та ей - вы придумываете, но если хотите идите на узи, и узнаете что у вас там ничего нет, подруга пошла, и у нее нашли малюсенькую штучку, я точно не знаю название, но ей сказали срочно рожать детей, и это пройдет во время кормления грудью, вот блин так придеш к врачам а они тебе у виска покрутят(((
Оля кузенька ты Катю то кормиш еще? или уже все? как здоровье? Саша терри тут про коклюш писала у вас, не подтвердилось? блин страшно же((( вам девочки выздоравливать!
Света, как интересно ты тут все рассказала, вот где оказывается зарыт ответ на вопрос - почему троишник не слышит ничего, а что значит - учить звукам? а не буквам, кто нить объясните?
Юля йожик, маме твоей крепкого здоровья!!
Ольга Юрьевна, Виолее - расти большой и здоровой)любить и ценить маму!)
Рушанчик, как твоя проверка? уже когда закончится? сил тебе в расстовани с Радмиркой!
а у меня сегодня София в девочкой такойже малюсенькой бегали в догоняшки, и София упала, и разбида себе надгубой, нос и лоб(( плакала так громко(( а вечером мы ей еще сережки сняли гвоздики, так как они загноились(( видно маечками или футболками зацепили и тут жара, вот и получилось(( в итоге одели ей мои с малюсиками брюликами, а я осталась без сережек(((ее детские петельки было не реально в ушки вставить, а английская застежка нормально вошла...
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Yozhik
« Ответ #153 : 07 Июля , 2011, 22:36:24 »
Астрочка, Нюша на ночь ест, и ночью один-два раза прикладывается. Она бы и днем ела, только мы с ней днем не видимся сейчас :).
Кузенька
« Ответ #154 : 07 Июля , 2011, 22:38:59 »
neAngel , ну развивающие занятия рассчитаны на среднестатистических детей, наверное. Моей как раз такой темп и нужен. Дольше 3, максимум 5 минут внимания она ни на чем не концентрирует. Так что, видимо, стоит нам попробовать сходить. А то я, наоборот, переживала, что она быстро интерес потеряет.
Кузенька
« Ответ #155 : 07 Июля , 2011, 22:45:20 »
MaryKo , ну не знаю, можно ли это назвать кормлением. 1 раз на ночь и иногда под утро. Днем она вполне самостоятельный человек. В выхи, когда мы на Курочкино ездили, она спокойно прожила 2 дня без ГВ. На этом можно было бы и закончить, но мне стало жалко бросать. Теперь вот каждый день пытаюсь себя заставить закончить, но не могу. Так и тянем. Правда в связи с моей болезнью вопрос встал ребром. Муж купил таблетки, в которых написано о несовместимости с гв. Вот теперь дилема: толи их не пить, толи кормить перестать, толи забить на запрет, тк молока явно мало Кате перепадает. Думаю...
Кузенька
« Ответ #156 : 07 Июля , 2011, 22:49:56 »
У нас назрела новая проблема. Катя дерется с детками во дворе. Стоит им только взять вещь, которую она держит, или не дать ей понравившуюся ей на тот момент, то все... В ход идут "руки в лицо", "совок по голове", "сдергивание косынки". А сегодня умудрилась девочку укусить. Правда та Катю первая толкнула с лесенки. Но мне было очень неудобно за ее поступок перед девочкой и ее мамой. К тому же мы с ними последние 2 месяца каждый день и не по разу гуляем (((
MaryKo
« Ответ #157 : 07 Июля , 2011, 23:02:36 »
Кузенька , Оля щас всплыли в голове твои рассуждения зимниие - ...вот я планирую к маю закончить это ГВ дело, а то чтот мне уже поднадоело....)))) а теперь вот время вроде бы пришло и тебе сосем не хочется этого делать )))
Alekta
« Ответ #158 : 07 Июля , 2011, 23:09:26 »
Кузенька, как я понимаю тебя с мыслями об окончании гв) если ты так думаешь-ты сама не готова к отлучению. Сегодня я впервые за 6 дней сама уложила спать тамагочу, она не просила титю и даже разрешила мне ей колыбельную погорланить) а мне очень грустно-какая то ниточка между нами порвана. Но я понимаю, что другого шанса у меня не было бы в ближайшее время на отлучение, сама дочка видимо готова более меня была Семицветик, заставила задуматься. Знаешь сейчас в Екате на логопеда с в/о учат за 1 год за 45тр, правда сессий аж 6. Маша, ты меня поймёшь как никто, я с мамой на 6-и сотках уже стреляюсь, все не так делаю, кошмар просто! Юля, ты сама держись,сочувствую искренне.
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
MaryKo
« Ответ #159 : 07 Июля , 2011, 23:11:29 »
Alekta , сил тебе и крепости духа, это все временно)))!
Uma
« Ответ #160 : 07 Июля , 2011, 23:45:44 »
Yozhik , вот потому и зверюга, что лечиться заставляешь. Видимо и вправду в таких ситуациях тяжелее всего родственникам. Ты в любом случае молодца! Девы, я считаю не надо сейчас замудряться логопедами. Рано сильно. И Йожик права, диагноз новый, сейчас его оч многим ляпать будут.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
« Ответ #161 : 07 Июля , 2011, 23:48:52 »
MaryKo , учить звукам значит, к примеру, говорить "р", а не "эр", "б", а не "бэ" и т.д. У меня самой с гвоздиками в ушах случилась беда: прирос один слегка, снимала с кровью и болью. Все-таки с дужками безопаснее. Не поверите, у меня до сих пор молоко есть, чуть-чуть, но есть. А хрудь чуть ли не в минус ушло, о чем канеш жалею).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
mysia
« Ответ #162 : 08 Июля , 2011, 00:00:00 »
Привет,всем!На форум несколько дней выйти сложно,связь плохая. Оля-Лемурчик,как у вас дела?Папа Анаферон пъёт?Сами смотрите,будьте осторожней! Юля-Ёжик,я очень сочувствую и переживаю.Пусть боль отпустит! Про логопедов,я с Дашей к хорошему логопеду попала,проблему устранили быстро(хотя у нас вся семья плохо говорящая,по моей линии,хотя вроде нормально слышащая).Логопед в д/с даже браться не хотела,так что от специалиста многое зависит. Оля-Кузенька,вам пульмонолог эти препараты назначил?
Uma
« Ответ #163 : 08 Июля , 2011, 00:02:41 »
mysia , привет! Вся в трудах?))
mysia
« Ответ #164 : 08 Июля , 2011, 00:05:08 »
Uma ,да не особо,врачи в отпусках,всё руководство тоже. Как ты,как мальчишки!