bookmark
« Ответ #30 : 05 Июля , 2011, 22:28:25 »
просто жизнь, от скуки как вы и говорите мамочки занимаются всякой ерундой...
Эта ерунда потом у многих перерастает в нечто бОльшее - хобби, работу, призвание :)
DZV
« Ответ #31 : 05 Июля , 2011, 23:06:04 »
просто жизнь, от скуки как вы и говорите мамочки занимаются всякой ерундой...
Эта ерунда потом у многих перерастает в нечто бОльшее - хобби, работу, призвание :)
ну не знаю) у меня все знакомые кем работали до детей в такой профессии и остались...
bookmark
« Ответ #32 : 05 Июля , 2011, 23:13:44 »
DZV , а я знаю кардинальные случаи - Аида вон какой сайт развернула, Олеся-Барбарелла открыла Монтессори-центр... :) Это они мне сходу вспомнились, если подумать, то еще навспоминать можно.
DZV
« Ответ #33 : 05 Июля , 2011, 23:17:58 »
DZV , а я знаю кардинальные случаи - Аида вон какой сайт развернула, Олеся-Барбарелла открыла Монтессори-центр... :) Это они мне сходу вспомнились, если подумать, то еще навспоминать можно.
это ты вспомнила 2 человека из тысячи которые посещяют)
lemontree
« Ответ #34 : 05 Июля , 2011, 23:23:12 »
DZV , я конечно сайты не разворачивала, зато сменила профессию, и даже сферу деятельности в общем-то, и работу обожаю :) Заработанные за декрет хобби тоже все при мне остались :)
lemontree
« Ответ #35 : 05 Июля , 2011, 23:28:05 »
Вот так по одному можно много набрать примеров, их далеко не 2 на тысячу.
bookmark
« Ответ #36 : 05 Июля , 2011, 23:43:20 »
это ты вспомнила 2 человека из тысячи которые посещяют)
Так я же всю тысячу-то не знааааю! :)
А вот Маргарита, которая на карсклубе Иная, с мужем взялись за бэбиконтакт. А Наташа-Натэлла такие штуковины красивущие научилась делать, мишек Тедди, н-р. А декупажницы! Вообще можно пойти темки по интересам глянуть :)
ksen1@
« Ответ #37 : 05 Июля , 2011, 23:53:20 »
Я в декретном отпуске сделала (наконец-то, очень давно мечтала) себе зрение :ура:и благодаря этому буду стремиться к следующей моей мечте - выучиться на вождение. Всегда не комфортно чувствовала себя в очках, да и линзы не добавили большей уверенности. Убрала родинки, которые тоже мешались и смущали, хотя как говорили знакомые и друзья, никто их и не замечал. НО мне то мешало! Теперь бы собраться и финансы как-нибудь увеличить, чтоб на права учиться пойти, но боюсь куда-нибудь влипнуть. Да, ещё вес конечно вернуть, а то совсем что-то :-|
Yozhik
« Ответ #38 : 06 Июля , 2011, 01:04:08 »
DZV , ну а у меня как раз из десяти побывавших в декрете близких знакомых десять достаточно кардинально сменили образ жизни, сферу деятельности и т.д. вообще какой-то странный подход - "от скуки мамочки занимаются ерундой". :laugh: я не считаю ерундой ни свою семью (а это не только дети), ни работу, ни хобби. а если мамочка (ужасное слово) скучает в декрете - в консерватории что-то менять надо.
Nata_T
« Ответ #39 : 06 Июля , 2011, 06:22:55 »
Да вообще на свете ерунды не бывает. Если ты что-то делаешь, значит тебе это нужно. А любое действие гораздо лучше , чем бездействие. Я вот в декрете научилась неплохо вязать. Теперь за пару недель из моих рук появляется довольно сносный жилет или кофточка для ребенка. Научилась вышивать. Про порядок в доме и готовку тоже сюда же. С порядком в доме пришли в порядок мысли. Вообще за время декрета у меня появилась какая-то особая филисофия. Мысли стали такими, какими не были никогда раньше и спокойствие. Единственное, что у меня не очень получается так это с учебой.
Окс
« Ответ #40 : 06 Июля , 2011, 08:56:06 »
Лисена , так вы послушайте чужие хвасты и расскажите свои!Мы тоже послушаем:)Yozhik ,lemontree , вы "хвастаете" сменой професии. Это огромное достижение! Интересно какую сферу деятельности вы покинули и чес теперь занимаетесь?DZV , любопытно что вы понимаете под ерундой!Вот, например, сидеть и общаться в форуме по вашему - не заниматься ерундой от скуки?Я вот смотрю вы долгожитель, значит много времени здесь убили. Эта "ерунда" принесла вам пользу?А вот многие люди, которые занимаются такой ерундой как вязание, рисование маслом, смена имиджа, изучение языка, смена професии и т.д. могут считать это достижениями, потому что эти для вас ерундовые занятия кому-то помогли стать уверенне в себе, а кому-то даже и принести доход!И если принять ваши доводы, что декретный отпуск - это время, которое нужно посвятить ребенку, то соглашусь с вами с некоторой поправкой. Посвящать своему чаду время - это разве только означает содержать в чистоте его, ходить на плановые приемы и гулять. А как же тот вклад, который мы делаем в наших детей, помимо того, что учим его жить!Разве та мама, которая выучила несколько языков, получила второе высшее образование, научилась мыловарению и вышивать крестиком, не вложит в свое ребенка больше?Да как минимум она научит его самоорганизации, дисциплине, умению учиться и так необходимому в нашем ритме жизни тайм-менеджменту!
Окс
« Ответ #41 : 06 Июля , 2011, 09:01:13 »
Nata_T , я тоже навела порядки в доме, выкинула кучу хлама, копившегося годами, начиная от журналов, заканчивая старым холодильником!Хорошие вещи раздала нуждающимся!И после этого почувствовала такую легкость и порядок в голове)))
DZV
« Ответ #42 : 07 Июля , 2011, 09:42:45 »
Окс ,да, для меня вязание вышивания и шитье это ерунда) потому как ты можешь вышивать а можешь закинуть в дальний угол и жизнь качествнно не изменися... вообщем я и сама шью,вышиваю, помогаю с садом, работаю дома, НО если вдруг я этого делать не буду я не стану несчатной вот поэтому не считаю это важными делами или достижениями)
Лисена
« Ответ #43 : 07 Июля , 2011, 15:23:58 »
Лисена , так вы послушайте чужие хвасты и расскажите свои!Мы тоже послушаем:) [
Окс , :)
я за время декрета вдохновила мужа на создание собственного бизнеса и активно участвовала в его становлении.. сейчас я там и главбух и маркетолог и даже юрист временами(работаю в осн когда дети спят), так что профессию получается тоже сменила...
еще большим своим достижениенм считаю ремонт(довольно много времени и сил забирающий, тк он непростой с дизан-проектом. перепланировкой, разл современными материалами итд) кот уже почти подходит к концу...
ну и самое главное-дети в основном здоровы и развиты, муж вроде доволен-это главные достижения для женщины в декрете, я считаю :)
LadyBoss
« Ответ #44 : 07 Июля , 2011, 15:32:50 »
Я в декретном отпуске наконец то открыла свою фирму :smitten: и радуюсь ее процветанию) растет параллельно с моим младшеньким :играем:
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010