lana!
« Ответ #45 : 19 Марта , 2014, 17:51:35 »
lana! , нам лестницу сварили наши рабочие, потом у нас осталось немного паркетной доски, и мы обшили лестницу ей :) получилось, я тебя слепила из того что было :D но получилось очень прилично :mrgreen:
Alinakostina , у нас бетонная лестница и её надо как то облагородить.........
вот и получается что это самый проблемный вариант, сделать так как у Вас даже не знаю возможно ли в нашем случае. Надо подумать, а вдруг. ))). Спасибо за идею!
Alinakostina
« Ответ #46 : 19 Марта , 2014, 17:54:11 »
lana! , на бетон можно наклеить фанеру, есть специальный клей, у нас так в гостиной сделано, а уже с верху чем то обшить.
Alinakostina
« Ответ #47 : 19 Марта , 2014, 17:58:59 »
вот у меня фото осталось, часть обшито, а часть фанера пока.
lana!
« Ответ #48 : 19 Марта , 2014, 18:06:12 »
Alinakostina , спасибо за фото наглядно сразу понятно как делать. А на стене это что, иск камень?
Alinakostina
« Ответ #49 : 19 Марта , 2014, 18:08:50 »
lana! , да, это фальш-кирпич )))))
verunchik
активный участник
lupishina Ленинский р-он
« Ответ #51 : 21 Августа , 2015, 09:00:30 »
девочки нужна лестница может кого порекомендуете к кому можно обратиться, дом из бруса. Так ни кто фото и не выложил своих лестниц, ни кто не хвастается. Т.к. бюджет не большой рассматриваю металлокаркас.
Семицветик
« Ответ #53 : 03 Октября , 2015, 15:37:09 »
Девочки кто сделал уже лестницы, поделитесь своими размерами ширины и высоты ступеней? Чем лучше пожертвовать, высотой или шириной? Что-то мне подсказывает, что лучше пусть ступень повыше будет, но зато наступать удобнее, так?))
Красная_ШапТочка
« Ответ #54 : 03 Октября , 2015, 16:11:18 »
Семицветик , ну не знааюююю, я где-то писала, на работе у нас сварили лесенку без чертежей, сами-с-усами. Каждый день мы их вспоминали утром и вечером, когда по первому пролету поднимались и спускались- ширина ступеньки удобная, но высота слишком большая при этом, . Получилось что стоять на лесенке удобно, а подниматься и спускаться- очень не удобно :-| Сейчас переехали, ходим по ГОСТовской бетонной лесенке- КАЙФ Я когда буду лесенку себе рисовать- воспользуюсь нормами, не зря-же умные люди их в свое время просчитывали.
Lia
« Ответ #55 : 03 Октября , 2015, 16:20:04 »
Высота: подступенок+высота ступени - 16 Глубина ступени - 34 Свесы ступени - 4 Первые две ступени пригласительные - шире и с скруглённым краем.
Lia
« Ответ #56 : 03 Октября , 2015, 16:21:51 »
Иногда в сложных размерах, чтобы вписаться, все ступени разного размера могут быть. Или начинаться не от края стены (угла).
Красная_ШапТочка
« Ответ #57 : 03 Октября , 2015, 16:30:18 »
Lia , вроде обычно самую нижнюю( может не одну, а пару) стараются сделать нестандартной, а все остальные по маршу- одинаковыми, ибо удобнее по одинаковым подниматься, чем по разным скакать
Lia
« Ответ #58 : 03 Октября , 2015, 16:38:18 »
Красная_ШапТочка , у родственников ни одной одинаковой ступени. У них лестница огромная полукругом. Так вот когда идешь не ощущаешь. А проектировщики и монтажники помучались. Ступени сужаются с подъёмом и высота по чуть чуть снижается.
Семицветик
« Ответ #59 : 03 Октября , 2015, 16:55:25 »
Красная_ШапТочка , Ну а если в нормы не получается уложиться, то начинаешь думать чем пожертвовать))
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2015, 17:04:34 от Семицветик »
Сообщить модератору