только она меня отговаривала от палаты "Мать и дитя". Типа ты устанешь и тебе не до этого, и молоко все равно на третьи сутки приходит...
По-моему, женщин больше запугивают всякими рассказами, что мол ребенок отдохнуть не даст.
По личному опыту пребывания в палате скажу, что если решусь на второго, то только в палату "Мать и дитя".
Во-первых, ребенка в лучшем случае вам в палату отдадут часов через 6 (если родится утром, то к вечеру, а если вечером, то дадут ночку поспать).
Во-вторых, мамочка, находясь рядом с ребенком, видит все, что с ним делают врачи и медсестры, параллельно можно кучу вопросов задать :wink:
Прививки, взвешивания, анализы - все при маме.
В-третьих, запугивания, что ребенок писается 15 раз в сутки - полный бред! Я раньше так тоже думала.
А на самом деле первые 3 суток ребенок писает 1-2 раза в день и какает 1 раз! :!: (Как ни странно :lol: )
Поэтому с этим хлопот нет.
Накормила ребенка (титей или смесью, по обстоятельствам) и ребенок "в отключке" до следующего кормления.
С четвертых суток ребенок начинает писаться чаще, несомненно.
Но что лучше, чтоб ребенок в детском отделении мокрый лежал, орал и ждал пока его нянечка вместе со всеми переоденет или заботливая мамочка тут же пеленку сменит???
Из предложенных вариантов выбирать мамочке, конечно.
В-четвертых, если кто-то из нерожавших наивно полагает, что в отсутствие ребенка в обычной палате сможет выспаться, то сильно заблуждается, потому как ребеночка каждые 3 часа будут приносить в палату на кормление не зависимо от того прибыло у мамочки молоко или нет.
Первое кормление с 6 до 7 часов утра, а последнее с 24 до 01 часа ночи. А между кормлениями бесконечные обходы, осмотры, анализы и прочие процедуры для мамы.
Так что привыкайте спать 4-5-часов за ночь. :D
Больше все равно не получится!!!
Все мои высказывания относятся к нормальным родам.
Понимаю, что с кесаревым можно отказать от такой палаты, потому что это тяжелее намного.