Гортензия
« Ответ #405 : 17 Августа , 2012, 18:35:17 »
AN_G_EL Я всегда сажаю сразу в открытый грунт. Годеция пересадки не любит ... .
Саша (м)
« Ответ #406 : 17 Августа , 2012, 21:14:54 »
я тоже ее пробовал (сразу в ОГ) красивый цветочек но не мой
:) я сменил хобби
Пеночка
« Ответ #407 : 17 Августа , 2012, 21:22:52 »
Можно опять глупый вопрос :ой засмущали: астры некоторые такие высокие и (после последнего ветрища) заваливаются....их срезают (не охото) или неужели подвязывают? :lol:
Саша (м)
« Ответ #408 : 17 Августа , 2012, 21:24:20 »
Пеночка , чем больше срезать цветы у астр тем они больше цветут а вот сам куст не знаю если его срезать успеет ли отрасти )
Пеночка
« Ответ #409 : 17 Августа , 2012, 21:28:38 »
Саша (м) , спасибо! на Вас всегда можно положиться в вопросах цветоводства))) я теперь наученная опытом от петуний (были все в семенах), каждый приезд хожу по саду с ножницами и срезаю все начинающие увядать цветочки а срезанные астры не очень люблю
Саша (м)
« Ответ #410 : 20 Августа , 2012, 23:15:04 »
у меня бальзамины наконец то разрослись, особенно Mosaic Red. Кстати их рекомендуют черенковать пока еще нет намеков на заморозки, потом не укореняются. Кто будет пробовать ?
Ludmila
« Ответ #411 : 21 Августа , 2012, 07:12:45 »
Саша (м) , собираюсь черенковать! После жары у меня тоже в рост буйно пошли и цветут, цветут! СМотрю уже на следующий год семена, интересно, махровые сорта, как всегда, более капризны? А то мне вот такой очень хочется:
Саша , ничего здесь не заказывал?
http://tradehouseseeds.ru/catalog.php?sho=1&elsh=86&catid=1&scat=22
Красная_ШапТочка
« Ответ #412 : 21 Августа , 2012, 07:19:57 »
будете заказывать-= напишите им чтоб фотку у лотоса белого поменяли ( там сейчас фотка кувшинки)
Саша (м)
« Ответ #413 : 21 Августа , 2012, 13:58:29 »
Ludmila , там не заказывал, Если это Клубника со сливками, то это довольно легкий сорт хоть и полумахровый. У меня в прошлои году рос неплохо. Но не был таким ярким как на фото. Посмотрел это Athena, я брал A. AppleBlossom, у меня растет похуже обычных сортов, но я не показатель ))) минималка 1500 помоему дороговато
AN_G_EL
« Ответ #414 : 23 Августа , 2012, 18:05:53 »
Первая астра
Ванилла
Петуния Призма желтая и табак Лайм
Петуния Селебрети Клубничный лед и вербена Пич энд Крим
Пич энд Крим и карликовая циния
Понравилась мне эта циния, хорошо ею пустоты заполнять.
От бальзаминов уже практически уже одни голые веточки остались
Старый фотик очень странно засветил желтое :не знаю:
Петунька Пикобела, алисуум и базилик фиолетовый
Табак яблоневый цвет по второму кругу после обрезки пышно зацвел
Паутинный клещ также очень любит злак Зайцехвост :knuppel2:
Еще в этом году у меня наконец есть невысокий остеоспермум - аж три расцветки )))
Ludmila
« Ответ #415 : 23 Августа , 2012, 18:18:11 »
Лена, очень плотненько у тебя все, замечательно! Алиссум шикарный! Мечта моя! Но у меня отказывается всходить, который год честно покупаю и сею, но результата нет! Даже престижевский не взошел в этом году. :tickedoff: А почему у тебя бальзамины уже не цветут? С похолоданием у меня наоборот распушились, а вот вербена отцвела, я ее всю пообрезала, может молодые отрастут и еще поцветет? Твоя очень нежненькая, у меня в смеси все расцветки яркие, контрастные были, на следующий год обязательно ее буду выращивать.
AN_G_EL
« Ответ #416 : 23 Августа , 2012, 18:46:22 »
Ludmila , алиссум вот только распушился, когда жара спала, а до этого хреновенько выглядел. Сею его в грунт. Бальзамины не цветут, потому что обглоданы клещиком )))) Опрыскивания отравой не помогло. У меня тоже в этом году плохо с вербеной. Вот только Пич энд Крим радует. А другие сорта действительно отцвели и больше не хотят. Чего-то не хватает ей в этом году. На балконе у меня еще хороша из серии Кварц скарлет и белай. Я удаляю отцветающее и подкармливаю.
Ludmila
« Ответ #417 : 23 Августа , 2012, 20:53:03 »
AN_G_EL , а по остеоспермуму скажи, как он у тебя? У меня такие пышные зеленые кусты, а цветение единичное, по несколько цветочков на кусту раскрывается. Что хочет? Как то не впечатляет, кочка зеленая красивая у него конечно, но цветы то когда будут?
AN_G_EL
« Ответ #418 : 23 Августа , 2012, 21:45:39 »
Ludmila , цветет конечно не супер обильно, но до 5 цветочков на компактном кустике бывает. Ему полное солнце нужно. Может если бы подкормки были, то и цвел бы лучше, т.к. любит плодородные почвы.
Ludmila
« Ответ #419 : 23 Августа , 2012, 21:48:49 »
Я просто его не рискнула кормить, так как очень уж он мощно наращивал зелень, думала если подкормлю, то весь в зелень и уйдет. Покормлю в выходные, может еще порадует.