LinDay
|
 |
« : 28 Августа , 2013, 13:09:53 » |
|
Девочки, подскажите у кого есть лимонник в саду. На каком месте растет? Как ухаживаете? И долго ждать первый урожай? Я посадила три года назад, в этом году правда хорошо растил начал, только теперь его надо садить на постоянное место, а я голову сломала куда лучше будет его определить?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1 : 28 Августа , 2013, 13:16:14 » |
|
LinDay, у моей мамы в саду есть. Плоды она с него не собирает, вроде. Но он хорошо растет. Выполняет роль одной из стенок беседки. Северную сторону.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #2 : 28 Августа , 2013, 13:20:01 » |
|
LinDay, мне в прошлом году знакомая лимонник подарила с напутствием: "Ноги чтобы у него были в тени, а голова на солнце". У нее он затягивает одну из сторон домика от з фундамента до крыши. У меня пока приткнут к сарайке (дом еще не окончательно готов).
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #3 : 28 Августа , 2013, 13:39:28 » |
|
У меня лимоннику лет 5-6...растет в северном углу между забором и сарайкой. Т.е. сейчас получается что ноги в полной тени, а верх на солнце. Вот он слева.. По урожаю...да год на третий наверное появились первые ягодки. helixy,Права Ваша знакомая)
|
|
|
|
LinDay
|
 |
« Ответ #4 : 28 Августа , 2013, 14:11:58 » |
|
Ничего себе, 5-6 лет, а затянул уже так много. Похоже буду искать северную сторону на участке. Я вот думаю, а на арки его запустить можно? Может сделать какую нибудь аллею из арок и затянуть их лимонником.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #5 : 28 Августа , 2013, 23:23:00 » |
|
LinDay, читала про лимонник, что плодоносить и развиваться он будет хорошо, если ему обеспечить опору и возможность тянуться к солнцу. Видимо поэтому, и требуется тень в ногах и опора для солнышка в верхах. Так что арка для лимонника - правильное решение!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #6 : 28 Августа , 2013, 23:30:21 » |
|
LinDay, читала про лимонник, что плодоносить и развиваться он будет хорошо, если ему обеспечить опору и возможность тянуться к солнцу. Видимо поэтому, и требуется тень в ногах и опора для солнышка в верхах. Так что арка для лимонника - правильное решение!
Он лет через 5 вместе с аркой рухнет. Либо арку надо делать специальную с арматуры толстой и с доп. поддержкой.
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #7 : 29 Августа , 2013, 00:10:34 » |
|
... Он лет через 5 вместе с аркой рухнет. Либо арку надо делать специальную с арматуры толстой и с доп. поддержкой.
:2funny: а за эти пять лет ноги арки постепенно обложить кирпичом и наверху положить какой-нить рельс :2funny: :2funny:
|
|
|
|
LinDay
|
 |
« Ответ #8 : 29 Августа , 2013, 10:35:47 » |
|
... Он лет через 5 вместе с аркой рухнет. Либо арку надо делать специальную с арматуры толстой и с доп. поддержкой.
:2funny: а за эти пять лет ноги арки постепенно обложить кирпичом и наверху положить какой-нить рельс :2funny: :2funny: Ой , девочки, а я бы и правда мужу бы мозг проела чтобы арку сделал :knuppel2: :knuppel2: а спустя год два доедала бы чтобы "ну сделай что нибудь, а то ведь сломается"!!! :tickedoff:
|
|
|
|
LinDay
|
 |
« Ответ #9 : 29 Августа , 2013, 10:38:39 » |
|
У меня просто стена от забора сделана из гладкого шифера, цепляться там не за что. А если капроновую сетку натянуть, она выдержит? Или все таки надо на кирпич, там то легче зацепиться? Подскажите, люди знающие:)))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #10 : 29 Августа , 2013, 11:56:31 » |
|
LinDay,у нас по проволоке ползёт....где-то по бечёвке....дед еще при жизни все что мог ему привязывал, чтоб полз себе...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #11 : 29 Августа , 2013, 19:12:35 » |
|
LinDay, спросила я у мамы. Волге беседки не лимонник у нее. Он у нее возле клематиса, который душит лимонник (я так считаю). Ни разу не плодоносил, хотя уже давно в саду живет.
|
|
|
|
LinDay
|
 |
« Ответ #12 : 30 Августа , 2013, 13:43:20 » |
|
Девочки, спасибо все кто отозвался, хоть как то прояснилась ситуация:))
|
|
|
|
|