Ludmila
« Ответ #45 : 07 Августа , 2011, 19:06:03 »
babochka , с вашей подачи, засомневалась я в сорте, но Империал Сплендор мне показался ярче на фотках в инете, а на вашей фотке цветок очень похож по цвету, только куст кажется небольшим по высоте. Я ошибаюсь? Лилейник покупала года 3 назад в индивидуальной упаковке с картинкой, но не скажу какой фирмы, как то тогда еще не обращала на это внимание.
AN_G_EL
« Ответ #46 : 07 Августа , 2011, 20:53:55 »
babochka , как всегда отпад :mrgreen:
babochka
« Ответ #47 : 08 Августа , 2011, 00:30:49 »
babochka , а я смотрел смотрел на паське, дорого там )) пока что для меня правда пару сортов все таки бы взял Хочу большой и белый )) Есть у меня свежекупленный Ice Carnival но это старый сорт, цвет меня даже устроил но размер пока не очень, хотя заявлен 15 см )). А на Паське есть красивые стамиловские белые.
Дорого? :shock:
Не правда. Те же сорта у коллекционеров в Москве брать минимум в 1,5 раза дороже получается.
При этом вчера опять там пол-ночи зависала. И сравнила цены этого года с ценами того года, когда я заказывала (2008 г). Так цены стали НИЖЕ процентов на 20%!!! Это я по тем сортам сужу, что я брала.
babochka
« Ответ #48 : 08 Августа , 2011, 00:32:05 »
babochka , с вашей подачи, засомневалась я в сорте, но Империал Сплендор мне показался ярче на фотках в инете, а на вашей фотке цветок очень похож по цвету, только куст кажется небольшим по высоте. Я ошибаюсь? Лилейник покупала года 3 назад в индивидуальной упаковке с картинкой, но не скажу какой фирмы, как то тогда еще не обращала на это внимание.
Ludmila , может уже на "ты". А то прям уши режет... :пятачок с шариком:
В инете немного подфотошопливают цвет. У меня все америкосы намного бледнее получились в реале, чем у них на фотках.
Я фотки не фотошоплю.
babochka
« Ответ #49 : 08 Августа , 2011, 00:32:39 »
AN_G_EL , спасибо! :smitten:
Ludmila
« Ответ #50 : 08 Августа , 2011, 07:08:50 »
В инете немного подфотошопливают цвет. У меня все америкосы намного бледнее получились в реале, чем у них на фотках.
Я фотки не фотошоплю.
На "ты" не против, "вы" у меня школьная привычка. :ой засмущали: С "Паськой" я кстати не как подружиться не могу, какой то заколдованный сайт для меня, года два назад пыталась зарегестрироваться и в этом году. Меня там не регистрируют почему то, не приходит мне подтверждение. Не вызываю доверия.
Саша (м)
« Ответ #51 : 08 Августа , 2011, 09:34:54 »
Ludmila , там даже если зарегистироваться но ничего не заказать они через месяц выкидывают ))
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #52 : 08 Августа , 2011, 09:36:26 »
babochka , а я смотрел смотрел на паське, дорого там )) пока что для меня правда пару сортов все таки бы взял Хочу большой и белый )) Есть у меня свежекупленный Ice Carnival но это старый сорт, цвет меня даже устроил но размер пока не очень, хотя заявлен 15 см )). А на Паське есть красивые стамиловские белые.
Дорого? :shock:
Не правда. Те же сорта у коллекционеров в Москве брать минимум в 1,5 раза дороже получается.
При этом вчера опять там пол-ночи зависала. И сравнила цены этого года с ценами того года, когда я заказывала (2008 г). Так цены стали НИЖЕ процентов на 20%!!! Это я по тем сортам сужу, что я брала.
Я имел ввиду что это мне "дорого" а не по сравнению с другими ценами которые для меня вообще заоблачные ))
все что мне понравилось там по 300 и по 500 ))
babochka
« Ответ #53 : 08 Августа , 2011, 12:24:57 »
Я фотки не фотошоплю.
На "ты" не против, "вы" у меня школьная привычка. :ой засмущали: С "Паськой" я кстати не как подружиться не могу, какой то заколдованный сайт для меня, года два назад пыталась зарегестрироваться и в этом году. Меня там не регистрируют почему то, не приходит мне подтверждение. Не вызываю доверия.
Там давно с регистрацией проблемы. Многих регистрируют только после рекомендаций.
Умочка
« Ответ #54 : 08 Августа , 2011, 14:03:46 »
babochka , что за сайт???? скиньте ссылочку
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Саша (м)
« Ответ #55 : 08 Августа , 2011, 14:10:37 »
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2011, 14:40:26 от Strekoza »
Сообщить модератору
Умочка
« Ответ #56 : 08 Августа , 2011, 14:22:42 »
Саша (м) , спасибочки)))))))
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Strekoza
« Ответ #57 : 08 Августа , 2011, 14:44:14 »
babochka , Ленусь, ну наши коллекционеры неоправданно завышают цены. И это за что не возьмись, хоть за герани, хоть за ирисы, хоть вот нарциссы Саша давеча выбирал. Я конечно понимаю, что супер редкие сорта может так и стоят, и коллекционеры готовы выложить за них эту цену. Но я всегда сравниваю эти цены с ЗП моей сестры воспитателя детского сада, или с ценами на технику, те же телевизоры и хол-ки...и если в железках я понимаю за что отдаю 1,5-2 т.р., то в цветах не пойму откуда и что берется. Или например если за ОРХи я готова отдать 1000р. так как понимаю что их не вжисть самой не развести не размножить, то за легкоразмножаемые растения...мода...спрос? Видимо когда прекратим покупать за эти деньги - будут снижать цены.
babochka
« Ответ #58 : 08 Августа , 2011, 15:55:00 »
Strekoza , согласна. Спрос рождает предложение. Но я б не сказала, что все лилейники легко размножаются, ровно как и ирисы. У меня с 2008 года у америкосов (на 3-х точно) всего по 1 розетке. Так что о делении только лишь мечтать пока. Ну и сама знаешь, какой посадочный порой приходит... :cry: :cry: А сколько "выпадов", потому как запросто могут не зимовать на Урале, или даже в Москве. Слуш, а я с техникой что-то никогда не сравнивала... :не знаю: Я сейчас прям даже зацепилась... Эт сколько ж я могла добра железного купить... :shock: :lol: :2funny:
Strekoza
« Ответ #59 : 08 Августа , 2011, 21:09:54 »
Слуш, а я с техникой что-то никогда не сравнивала... :не знаю: Я сейчас прям даже зацепилась... Эт сколько ж я могла добра железного купить... :shock: :lol: :2funny:
А меня эта мысль всегда гложит)))
Ну согласна, герани вот тоже некоторые принципиально не укореняются, но все равно Ленусь...тут какие вложения-то? Посад. материал, земля и добрые руки. А представь сколько нужно вложить, чтобы сделать фен, да еще привезти оттуда же откуда орхи к нам привозят))) Вот и задумываешься о неравнозначности цен.
А про посадочный материал...тут конечно вообще безобразие, надо бы запретить продавать не зимующие у нас сорта и виды, или наказывать за ложную инфу (по зимостойкости).
А-то раззорение просто(