UlyanaKon
|
 |
« Ответ #165 : 23 Июля , 2012, 13:45:05 » |
|
Умка, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #166 : 23 Июля , 2012, 13:46:27 » |
|
Умка, какие знакомые лилейники! Красавцы выросли!!! :mrgreen: :рай:
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #167 : 23 Июля , 2012, 15:08:23 » |
|
Прошлого года посадки Mini Pearl   и пересорт Catherine Woodbery  А это должен быть Daring Deception, но вижу его все время после дождя и поэтому не пойму - толи смыло краску дождем, толи пересорт тоже.  В любом случае такой внешний вид мне не нравится.
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #168 : 23 Июля , 2012, 15:09:01 » |
|
babochka,ага)))))))
|
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #169 : 23 Июля , 2012, 17:52:59 » |
|
Умка, у Лены брали?)
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #170 : 23 Июля , 2012, 17:56:31 » |
|
AN_G_EL, :mrgreen:
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #171 : 23 Июля , 2012, 18:35:27 » |
|
UlyanaKon, ага)))
|
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #172 : 24 Июля , 2012, 08:02:19 » |
|
AN_G_EL, Лена, Daring Deception действительно после дождя расплывается окраска. Но в этом году на солнце он у меня хорошо цветет - более контрастный. По краю волнистая оконтовка более темная и четкая.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #173 : 24 Июля , 2012, 08:04:49 » |
|
neugomonnay, вчера как раз читала. Лучшее время для деления лилийников это май, следовательно и для посадки. Также посадки хорошо подходит август, но это видимо уже при пересадке укоренившейся хорошо деленки. Задумалась на эту тему, потому что хочу куст лилейника пересадить, а так как он уже довольно большой, то хотелось бы его разделить. Вот и думаю можно ли в августе или уж весны подождать... babochka, Лена, что посоветуешь?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #174 : 24 Июля , 2012, 08:05:54 » |
|
Ludmila, да я вчера пересмотрела еще раз в инете фотки, действительно много и таких как у меня.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #175 : 24 Июля , 2012, 08:10:37 » |
|
Я в прошлом году расстроилась, когда вместо ярко-красного у меня зацвел Catherine Woodbery. А сейчас смотрю - такая прелесть! К тому же хорошо нарастает, обильно цветет. А эта фотка с ЭДСР еще больше вдохновила, его снова вернуть на передний план :смеется: 
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #176 : 24 Июля , 2012, 08:50:44 » |
|
AN_G_EL, он шикарен, цветки большие, у меня такой-же пересорт в прошлом году был.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #177 : 24 Июля , 2012, 09:26:57 » |
|
AN_G_EL,какие нежненькие лилейники! Фотка тоже понравилась) Надо что-то схожее скомпоновать)
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #178 : 24 Июля , 2012, 12:09:20 » |
|
neugomonnay, вчера как раз читала. Лучшее время для деления лилийников это май, следовательно и для посадки. Также посадки хорошо подходит август, но это видимо уже при пересадке укоренившейся хорошо деленки. Задумалась на эту тему, потому что хочу куст лилейника пересадить, а так как он уже довольно большой, то хотелось бы его разделить. Вот и думаю можно ли в августе или уж весны подождать... babochka, Лена, что посоветуешь?
По делению тоже интересно! Как лучше и когда? Выкапывать весь куст и разделять на части, или может не выкапывая можно отделять деленки? Какая должна быть хорошая деленка?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #179 : 24 Июля , 2012, 12:15:25 » |
|
По делению тоже интересно! Как лучше и когда? Выкапывать весь куст и разделять на части, или может не выкапывая можно отделять деленки? Какая должна быть хорошая деленка? Девочки, в мае лилейники лучше не делить. Их вообще в мае лучше не трогать. Идёт активное нарастание зелёной массы, из спящих почек вырастают новые побеги, у которых пока нет собственных корней. Их не отделишь и не пересадишь. Те лилейники, что я предлагаю в мае, они отделены и отсажены как минимум год назад. Поэтому я просто выкапываю с комом, максимально не травмируя корни. А вот в августе, когда все детки обзавелись своими корнями и легко отрываются от мамки, их можно и поделить. Выкапываем ВЕСЬ куст. Убираем (стряхиваем землю). Разделяем куст (реально отделить отдельно каждую детку). Срезаем ботву, оставляя сантиметров по 20-30 и высаживаем). Вот и все примудрости.
|
|
|
|
|