Gzhelka_anzhelka
« Ответ #255 : 12 Октября , 2012, 21:02:37 »
Gzhelka_anzhelka ,стандартно: максим или марганцовка крепкая. После посадки, как стабильный минус устаканиться я бы чем-нить присыпала или накрыла.
Strekoza , поскольку планирую посадку на газон, то прикрывать возможно только листвой, и то , наверное, дворники могут кучу листвы и убрать....
babochka
« Ответ #256 : 13 Октября , 2012, 02:00:37 »
Ludmila , спасиб) почитаю)) ну месяц назад у Лены мона было взять) делила наверное)
Нет, не делила в этом году лилейники. Они у меня поделенные были в позапрошлом году ещё.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2012, 02:06:06 от babochka »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #257 : 13 Октября , 2012, 02:06:52 »
добрый день, подскажите, а можно лилейники сейчас посадить в ящики и зиму передержать дома? (а то опоздала с посадкой, а выкидывать жалко)
Я бы рискнула высадить в ОГ. У них шансов на воле выжить больше, чем дома на передержке.
Gzhelka_anzhelka
« Ответ #258 : 13 Октября , 2012, 08:59:02 »
добрый день, подскажите, а можно лилейники сейчас посадить в ящики и зиму передержать дома? (а то опоздала с посадкой, а выкидывать жалко)
Я бы рискнула высадить в ОГ. У них шансов на воле выжить больше, чем дома на передержке.
babochka , спасибо вам за ответ, пойду высаживать в ОГ
Ludmila
« Ответ #259 : 21 Ноября , 2012, 18:25:06 »
Переношу с ДО сюда: ОксанаВ, вот какие причины могут быть, что не цветут.Причины , почему лилейник не цветёт: Возможно, вы слишком сильно заглубили корневую шейку при посадке. В этом случае лилейники не погибают, но перестают цвести. Если шейка заглублена незначительно, нужно отгрести от нее излишки почвы, если глубоко - требуется приподнять куст или пересадить его. Корневая шейка должна быть заглублена максимум на 2,5 см. Не исключено, что вы закормили лилейник, переборщили с азотными, минеральными и органическими удобрениями. В этом случае пышно разрастается листва в ущерб цветению. Лилейники не нуждаются в большом количестве азотных удобрений, весной после начала роста их можно несколько раз с промежутком в 7 - 8 дней подкормить комплексным удобрением с низким содержанием азота, после окончания цветения фосфорно-калийным удобрением. А может быть, ваш цветок растет на слишком влажной почве. Впрочем, большинство лилейников хорошо переносят избыточное увлажнение, даже некоторый застой воды. Некоторые виды и сорта могут расти и цвести даже на краю водоемов, когда их корни постоянно подтопляются. Но в таких условиях растение перестает цвести. И еще. Узнайте сорт вашего лилейника: он может оказаться неподходящим для вашего климата. Лилейники различаются по срокам цветения и по особенностям вегетации. Если сорт вечнозеленый и одновременно поздний, он может просто не успевать заложить цветочные почки. Кроме того, такие сорта менее зимостойки.
Karamell
« Ответ #260 : 25 Июня , 2013, 01:27:52 »
В этом году мои лилейники отцвели так быстро, что я не видела их почти ((
AN_G_EL
« Ответ #261 : 25 Июня , 2013, 08:24:55 »
Karamell , не все лилейники отцвели. У меня часть только с бутонами, а часть цветочные стрелки еще не выкинула. Он разные по срокам цветения.
AN_G_EL
« Ответ #262 : 25 Июня , 2013, 09:03:26 »
neugomonnay , вроде я не слышала о таком ))) На этой же странице ответ №285 - почему они могут не цвести.
AN_G_EL
« Ответ #263 : 25 Июня , 2013, 09:10:37 »
neugomonnay , еще одна из причин - не хватает солнца. Возможно растет в месте с небольшим затенением и поэтому скудно цветет или не цветет вовсе.
AN_G_EL
« Ответ #264 : 25 Июня , 2013, 09:16:19 »
neugomonnay , так может срок цветения не подошел еще ))))
Саша (м)
« Ответ #265 : 25 Июня , 2013, 09:41:38 »
neugomonnay , ничего что весна на месяц позже в этом году ? )
:) я сменил хобби
Karamell
« Ответ #266 : 25 Июня , 2013, 13:38:36 »
Karamell , не все лилейники отцвели. У меня часть только с бутонами, а часть цветочные стрелки еще не выкинула. Он разные по срокам цветения.
не, мои все отцвели, стрелки стоят...
А вот пионы в этом году просто монстры...
AN_G_EL
« Ответ #267 : 25 Июня , 2013, 19:25:41 »
Karamell , значит надо подумать о подборе сортов разных по сроку цветения )))
Лёлик.
« Ответ #268 : 30 Июня , 2013, 13:42:58 »
посадка этого года
Лилейник Wild And Wonderfull (УАЙЛД ЭНД УАНДЕФУЛ СПАЙДЕР)
***Marlasik***
« Ответ #269 : 30 Июня , 2013, 21:32:18 »
Лёлик. , да красота...