Kat-rin
« Ответ #495 : 17 Сентября , 2011, 20:50:16 »
а я в стиралку тоже никогда ничего не засыпала, стирала простым порошком.. иногда даже вобще забывала порошок засыпать и так в одной воде прокручивала стирку))) ну около 5 лет работает индезит у меня.. но мне кажется что ей не долго осталось...
marissa
« Ответ #496 : 17 Сентября , 2011, 21:38:14 »
Kat-rin , ну производители как бы рекомендуют при каждой....Но это видимо, чтоб продавалось))))Я ни разу не пользовалась
да вы что? зачем при каждой то? один раз засыпал и наверное где-то на месяц хватает
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #497 : 17 Сентября , 2011, 21:50:07 »
ну около 5 лет работает индезит у меня.. но мне кажется что ей не долго осталось...
"- У вас техника не Индезит?
- Нет. А что, должна индезеть?" (с) :)
Посудомойку муж подключал сам, сложность была только в приобретении какого-то там раструба, т.к. у нас к тем же трубам уже была подключена стиралка. В остальном так же.
У нас тож обычная, сняли верхнюю крышку и поставили машинку под столешницу. Стиралка у нас так же стоит. Вполне гармонично смотрится - белая стиралка, белая посудомойка, белый холодильник, а между ними дверки кухонного гарнитура.
Соль при каждом мытье не надо, где-то раз в месяц засыпать ее, и ополаскиватель тоже, а при каждой только порошок насыпать. Или если таблетки, тогда соль-ополаскиватель не надо, просто таблетку класть при каждом мытье, и всё.
Kat-rin
« Ответ #498 : 17 Сентября , 2011, 22:26:06 »
bookmark , а я и не знала что у стиралок крышки снимаются... надо попробвать, как это делается? мне интересно проверить )))
Katze
« Ответ #499 : 17 Сентября , 2011, 22:28:13 »
Kat-rin ,снимаются, еще как, иначе они под столешницу не влезут! (если конечно столешница на стандартной высоте)...
Katika
« Ответ #500 : 17 Сентября , 2011, 22:30:17 »
И у нас под столешницей стоит, почти как встроенная)))
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #501 : 17 Сентября , 2011, 23:31:28 »
bookmark , а я и не знала что у стиралок крышки снимаются... надо попробвать, как это делается? мне интересно проверить )))
Мы 9 лет назад ее сняли, давно уже забыли, как это делается :)
Qwayess
« Ответ #502 : 18 Сентября , 2011, 00:25:48 »
Qwayess , а разве сольне всегда нужно засыпать?? я думала что при каждой мойке, так?
мне тоже кажется, что это очередной развод.
стиралке лет 10-12, калгону не видела никогда.
пришел мастер чистить фильтры, показал мне эту закорюку из рекламы - блЯстит!!!!
Kat-rin
« Ответ #503 : 18 Сентября , 2011, 00:59:31 »
ну ясно все.. буду брать обычную посудомойку, безо всяких наворотов.... если повезет, акция там какая то вдруг и бош получится взять.. а если не будет такой возможности, то какую-нить самую обычную фирму.. возможно малоизвестную, главное чтоб мыла)))) всякие гарантии установки отменяются.. орошо что есть этот форум)))Всем спасибо.. но чувтвую сомнения у меня еще появятся(очень я таой мнительный человек, ужас просто...весы)...но в принципе я опрделилась уже.. осталось фирму выбрать.. уверена муж схватит самую дешевую..а еще н на меня так косо посмотрел, когда я ему сообщила, что устнавливать сами будем)))
marissa
« Ответ #504 : 18 Сентября , 2011, 09:27:19 »
Qwayess , а разве сольне всегда нужно засыпать?? я думала что при каждой мойке, так?
мне тоже кажется, что это очередной развод.
стиралке лет 10-12, калгону не видела никогда.
пришел мастер чистить фильтры, показал мне эту закорюку из рекламы - блЯстит!!!!
соль для посудомойки вроде для других целей чем калгон в стиралке. кстати в стиралке тоже ничего кроме порошка не сыплю
соль смягчает воду, посуда чище после этого. если долго не использовать соль, у меня на посуде налета конечно не появлялось, хотя кастрюли были не такие сверкающие, с белыми пятнами. и вот внутренние стенки посудомойки выглядели мутновато белыми. не очень как то. как будто грязная
таблетки на 100% не помогают почему то. все равно потом покупаю соль и практически сразу все опять налаживается. но в челябинске вода еще более менее и соли надолго хватает, а вот у родителей вода сильно жесткая, так там посуда при мытье без соли прямо с налетом. и чаще насыпать приходится
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2011, 09:33:38 от marissa »
Сообщить модератору
Kat-rin
« Ответ #505 : 18 Сентября , 2011, 09:48:38 »
девчат, а какой парошок брать?? или таблетки, что выгоднее и лучше?? чтоб уж сразу вместе с поудомойкой...
уехавшая
« Ответ #506 : 18 Сентября , 2011, 09:54:12 »
я использую соль+таблетки самые дешевые таблетки - удаликс в закупке - 5 руб за шт. думаю беспокоит ли меня их ненатуральность до этого только эковером мыла (13 руб в закупке)
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #507 : 18 Сентября , 2011, 10:09:33 »
marissa , ага, у меня тоже, если долго забываю соль купить, белесые пятна появляются внутри посудомойки и иногда на кастрюлях.
девчат, а какой парошок брать?? или таблетки, что выгоднее и лучше?? чтоб уж сразу вместе с поудомойкой...
Мне удобнее соль+порошок+ополаскиватель. Порошок сыплю в зависимости от загрязнения посуды, когда чуть больше, когда чуть меньше, с таблеткой же не порегулируешь. Фирмы мне сильно разнообразные не попадаются в магазине, Калгонит да Сомат изредка, разницы между ними не ощутила.
marissa
« Ответ #508 : 18 Сентября , 2011, 14:56:08 »
я тоже таблетки не очень люблю. мне больше порошок нравится. соль естественно и ополаскиватель (вот от него большой пользы не вижу, но лью зачем-то на всякий случай :))
Katika
« Ответ #509 : 18 Сентября , 2011, 15:25:02 »
У меня когда ополаскиватель заканчивается посуда почему-то не до конца просушивается, часть посуды мокрая какая-то.