Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #570 : 28 Ноября , 2011, 10:56:49 » |
|
девочки, подскажите, как вы противни в посудомойку закладываете? я вот думаю, если на нижнюю полку поверх тарелок положить, отмоется?
Я ставлю вертикально сбоку в нижнюю корзину. отмывается исключительно. Если корзина не занята, можно плашмя.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #571 : 28 Ноября , 2011, 12:45:42 » |
|
tpat, я вчера попробовала лист помыть из духового шкафа.... положила поверх посуды в нижнюю корзину... плохо отмылось.. там внизу посуда мешает спаласкивать, из-за нее до противня не доходит вода,не попадает при полоскании....поэтому лучше его класть на пустую корзину плашмя либо вертикально и убирать верхнюю корзинку..
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #572 : 28 Ноября , 2011, 12:48:03 » |
|
Я поверх тарелок часто кастрюльки ставлю, отмываются хорошо, а вот листы поверх посуды закрепить не могу, поэтому мою их ручками, чтобы машину повторно не гонять)))
|
|
|
|
Юльхен
|
 |
« Ответ #573 : 28 Ноября , 2011, 14:17:08 » |
|
у меня посудомойка бош. Вынимаю верхнюю корзину вообще, меняю насадку, там специально другая идет для противней. Противни ставятся в нижнюю корзину как тарелки и вуаля.
|
|
|
|
tpat
|
 |
« Ответ #574 : 29 Ноября , 2011, 10:33:30 » |
|
спасибо, девочки, за советы. попробую вертикально с убранной верхней полкой. а то вручную неохота Юльхен, у меня тоже бош, только нет специальной насадки для противней :-(
опять вопрос назрел: как вы проветриваете-порсушиваете ПМ? я например целый день туда посуду грязную составляю, а вечером запускаю. но там же сыро, постоит закрытая день, да ещё с грязной посудой, такой запах фу. а у вас как?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #575 : 29 Ноября , 2011, 10:35:22 » |
|
если просушивать после вымытой, без грязной посуды,то все ок. зависит еще конечно:железная или пластиковая внутри.в пластик лучше вьедается запах. но у меня вторая посудомойка-запаха нет.ттт.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Юльхен
|
 |
« Ответ #576 : 29 Ноября , 2011, 15:13:20 » |
|
tpat,если посуду собираешь частями, лучше споласкивать каждый раз новую партию посуды, а потом мыть. По крайней мере, остатки пищи не засохнут, засохшие машина плохо отмывает. А запах все равно остается, хоть просушивай , хоть не просушивай... Я покупаю специальные освежители для посудомойки, с ними так пахнет вкусно ))) Правда я их покупала в одном месте... в патерсоне в торговом центре. Теперь его закрыли и мои запасы на исходе, может кто подскажет, где продаются? )
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #577 : 29 Ноября , 2011, 15:17:20 » |
|
в род**нике видела,гор***ках, аша**не-освежители.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Юльхен
|
 |
« Ответ #578 : 29 Ноября , 2011, 15:22:36 » |
|
а ашан уже открыли? или в екате?
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #579 : 29 Ноября , 2011, 15:23:36 » |
|
не,в екате.еще тогда думала:брать-нет,но пока не пахнет,не стала.
|
|
|
|
Юльхен
|
 |
« Ответ #580 : 29 Ноября , 2011, 15:26:30 » |
|
ТыкваЧел, спасибо , когда закончится буду знать, где искать))) Я посуду вечно частями собираю и от этого пахло, когда открывала доложить. Муж ругался ( он такие запахи не переносит) :)))). Но с освежителем все разрешилось. И когда посуда помыта , открываешь, а оттуда такой аромат ммммм.)))
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #581 : 29 Ноября , 2011, 15:27:42 » |
|
да скоро у нас откроют,в нем точно все будет) НЗ)
а,ну пока копится-да,запах есть.но я ровно к такому)свое же.
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #582 : 29 Ноября , 2011, 15:52:58 » |
|
В Метро видела освежители для посудомойки, даже подумывала не взять ли...но пока и без него нормуль :)
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #583 : 29 Ноября , 2011, 16:06:35 » |
|
там,кстати,ск порошок стоит (для посудомойки),мама Юя?
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #584 : 29 Ноября , 2011, 17:56:27 » |
|
девочки.. что - то у меня посудомойка как то плохо моет чтоли.. непойму.. но остается нана посуде кое что.. ка о растроена даже.. посудомойка конечно не ахти, беко, но вот даже не думала что так будет... вернуть чтоли обратно ее.. купили несколько дней назад...вроде посуду как надо ставлю, вот стояли у меня горшочки на шкафу на кухне и как бы налипло к ним копоть всякая и налет какой то обрзовался.. так я промывала их под двумя стирками и все равно не отмылся этот жирный налет... как то что-то даже не ожидала я что так будет.. вроде нареканий по этим маркам не было... у родни вирпул ваще самая самая простая, но она у них все все до блеска отмывает... кстати иаблеточку у н их же и взяла финиш, 3 в одном... как думаете, вернуть ее, обменять на другую...?
|
|
|
|
|