Briz
|
 |
« Ответ #180 : 26 Августа , 2008, 12:55:35 » |
|
Нее, таблеток в Молнии нет. Я просто не помню где покупала освежитель. Вообще таблетки я беру в теореме, мир еды, гипермаркет Наш. Может и освежитель где то там купила, непомню :) Освежитель не знаю первый раз когда с ним помыла так лимоном все воняло (а по другому и не скажешь). Я даже потом без всего посуду ещё раз прогнала. Сейчас изредка пользуюсь, чтобы не лежал без дела. Не чего такого я не заметила. Может есть какие нибудь другие хорошие :-|
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Натуся
|
 |
« Ответ #181 : 26 Августа , 2008, 13:07:16 » |
|
Sonrisa, так есть же режим ополаскивание, мин 10 вроде длится. Его можно запускать днем по мере поступления грязной посуды, тогда и запаха не будет
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #182 : 26 Августа , 2008, 13:07:40 » |
|
Sonrisa, у нас на ЧМЗ не так давно стали все продавать для посудомоек, фирма Calgonit, и таблетками, и россыпью можно взять. а дезодорант мне не понравилась, слишком химический и сильно пахнующий
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #183 : 26 Августа , 2008, 13:14:09 » |
|
А мне колганит не нравится. Беру других фирм.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #184 : 26 Августа , 2008, 13:36:40 » |
|
Sonrisa, у меня после таблеток или моющего средства нет запаха. а вот погсле лимонного дезодоранта запах на всю квартиру стоял. соматовский был вроде, может другие лучше
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #185 : 26 Августа , 2008, 13:40:38 » |
|
Sonrisa, если тебе освежитель нужен чтобы посуда между мойками не пахла - как он поможет? Он освежает воздух, но устранить запах разлагающейся пищи вкупе с запахом пластика машинки? Боюсь, с дезодорантом смесь вообще получится убойная. Твой вариант - это полоскать посуду в машинке по мере поступления. Я часто вообще ее залитой водой в раковине оставляю, если знаю, что мыть буду только вечером. Пользуюсь кондиционером, солью и порошком, таблеткам как-то не доверяю.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #186 : 26 Августа , 2008, 14:03:03 » |
|
Тоже подумываю опять на порошок перейти. Помнится лучше отмывалась...
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #187 : 26 Августа , 2008, 15:38:11 » |
|
ух, одолела тему. Вопросов много. Несколько месяцев у меня есть посудомойка, несколько месяцев я по привычке продожаю мыть посуду руками. Неимоверными усилиями приучаю себя к нововму стилю поведения: не поел- помыл за собой, а поел и поставил....
А мне сестра купила какие-то таблетки, я их и крошу, а отверстий в машине много и в инструкции (пока не потеряла ее) было написано про соли, порошки и пр. Это все тоже продается? Я вообще ничего не понимаю......((((
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #188 : 26 Августа , 2008, 15:46:32 » |
|
девочки а вот я когда делала кухню долго думала на эту тему, но решила не ставить посудомойку. жалею страшно теперь....
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #189 : 26 Августа , 2008, 20:33:59 » |
|
Sonrisa, таблетки крошу в один из лотков. Такая штука с закрывающейся крышкой на внешней панели. Рядом есть еще одна такая же. И где-то внутри можно еще засыпать что-то, но где - не поняла.
|
|
|
|
Натуся
|
 |
« Ответ #190 : 26 Августа , 2008, 20:37:18 » |
|
Daizy, таблетки вроде крошить то не надо
|
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #191 : 26 Августа , 2008, 20:49:45 » |
|
Daizy, Рита, таблетки ТОЧНО крошить не нужно. Более того. лучше их вообще голыми руками не касаться. Я потом еще все равно мою руки с мылом. Там бяка какая-то для кожи не полезная, а тем более ребенка потом трогать
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #192 : 27 Августа , 2008, 08:24:39 » |
|
Sonrisa, во-во! У нас, похоже, одинаковые машинки! Спасибо, успокоили. Значит, если таблетки, то больше ничего и не надо.
Mindalinka, Я так и знала! Я подозревала, что это гадость! Я их крошу не руками, а прямо в фольге, что завернуты, разминаю, потом отсригаю краешек и высыпаю. Мне кажется, одной таблетки на мойку много, мне одной на 2-3 раза хватает. И отмывается хорошо все. в общем, по мне - меньше химии.
А вот еще вопрос: никто не сыпал в машинку соду или горчицу? Я раньше посуду всегда с горчицей мыла. И отмывается суперски все и для природы совершенно безопасно и экологично (а счас меня прямо совесть грызет из-за этих таблеток)
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #193 : 27 Августа , 2008, 13:48:59 » |
|
Daizy, горцича с содой и впрямь отличные средства. Жир удаляется легко, посуда блестит, плюс экологично. Но в машинку такое лить я бы однозначно не советовала бы! Mindalinka, какая особая бяка в таблетках? Имхо, та же бяка и в порошке, да и во всех других моющих средствах... Вы написали прямол будто можно умреть от одного прикосновения! ;))
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #194 : 27 Августа , 2008, 14:58:07 » |
|
Mindalinka, Я так и знала! Я подозревала, что это гадость! Я их крошу не руками, а прямо в фольге, что завернуты, разминаю, потом отсригаю краешек и высыпаю. Мне кажется, одной таблетки на мойку много, мне одной на 2-3 раза хватает. И отмывается хорошо все. в общем, по мне - меньше химии.
Если крошить в фольге, то, наверно, не страшно. Barbarella, ну умереть-то не умрете, конечно :). Но эти таблетки вызывают раздражения на коже, аллергические реакции. Впрочем, как Вы верно подметили, как и многие другие моющие средства. Просто на коробке с этими таблетками нарисовано, что раскрывать упаковку нужно, не касаясь таблетки руками, что я и делаю. Вот и все...
|
|
|
|
|