Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 162   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посудомойка
Санлайт
постоялец

Награды
« Ответ #1140 : 13 Июня , 2013, 18:33:51 »

у меня были бош и занусси, от таблеток  многое зависит, но бош рулит)))
У меня тоже БОШ SMV 65M30 RU, не из дешевых. Но качеством мытья я пока не довольна. Использую соль и ополаскиватель Финиш, таблетки 7 в 1 Фрау..., но на посуде после мытья остатки воды, которые потом дают разводы, особенно заметные на прозрачном стекле. Фужеры моет небезупречно. Кастрюли тоже все в разводы из-за струк и капель воды, которые стекают с верхнего яруса посуды. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте пож-та, что делать.
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2013, 19:52:30 от Санлайт » Сообщить модератору   Записан
ксава
завсегдатай

Награды
« Ответ #1141 : 14 Июня , 2013, 15:47:20 »

Санлайт,соль, порошок и ополаскиватель все финиш. Ополаскиватель других фирм тоже подойдет. Кастрюли под наклонам надо ставить.
Как мне мастер сказал одновременно таблетки и ополаскиватель использовать нельзя может возникнуть излишнее пенообразование и моющее средство может оставаться на посуде.
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1142 : 14 Июня , 2013, 15:53:24 »

Санлайт, Так Вы не сразу посуду доставайте. Она просохнуть должна. И я Финиш заменила на гипоаллергенное,которое продается в аллергодоме.  Не помню просто фирму. А посуду доставать надо сначала с нижнего яруса.
Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #1143 : 14 Июня , 2013, 16:55:59 »

У моей посудомойки от ашановского порошка "Sanit" повышенное пенообразование. Машинка просто выдавала ошибку в середине цикла. Теперь, если вдруг кончилась Болла, кладу Sanit, но в 1,5-2 раза меньше, чем нужно по инструкции. Кстати, в Ашане иногда бывает Болла в порошке (в больших пластмассовых бутылях).

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1144 : 14 Июня , 2013, 23:56:26 »

Девочки может я что- то не понимаю  :не знаю: но я пользуюсь дешевыми таб. Clean&Fresh 8 в 1 они в 3 раза дешевле того же Финиша.... С машинкой шли пару таб.Финиш но разницы я не заметила, если и бывает непромыв то только у засохшей посуды вкл.1 раз в день на 1 час
Я просто почитала темку и заметила что этими таб. вообще не пользуются...
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1145 : 15 Июня , 2013, 01:51:20 »

Санлайт, зависит от стекла. у меня есть одна большая пивная кружка из икеи. так на ней всегда разводы, видок противный!
ну и девочки правильно написали: должно быть гармоничное сочетание ополаскивателя и порошка (таблетки), чтобы избежать излишнего пенообразования.
потому что даже стиральные порошки также делят для автоматов и для ручной стирки.

мама Макарошки, я ими пользовалась. крышки, сковородки, чайный налет плохо отмывают

Санлайт
постоялец

Награды
« Ответ #1146 : 15 Июня , 2013, 05:38:23 »

Кастрюли под наклонам надо ставить.
А посуду доставать надо сначала с нижнего яруса.
ксава,Пелагия, спасибо за совет, учту.
Санлайт
постоялец

Награды
« Ответ #1147 : 15 Июня , 2013, 05:49:01 »

Как мне мастер сказал одновременно таблетки и ополаскиватель использовать нельзя может возникнуть излишнее пенообразование и моющее средство может оставаться на посуде.
А я в инструкции к ПММ прочитала, что избытки воды после мытья появляются по причине недостатка ополаскивателя. Поэтому стала его использовать помимо таблеток. И правда стало меньше влаги, но она действительно как будто с остатками моющего средства. Попробую еще раз с порошком вместо таблеток.
Санлайт
постоялец

Награды
« Ответ #1148 : 15 Июня , 2013, 05:52:26 »

я пользуюсь дешевыми таб. Clean&Fresh 8 в 1 они в 3 раза дешевле
мама Макарошки, а где Вы их покупаете?
Санлайт
постоялец

Награды
« Ответ #1149 : 15 Июня , 2013, 05:57:17 »

Санлайт, зависит от стекла. у меня есть одна большая пивная кружка из икеи. так на ней всегда разводы, видок противный!

Натуся-колючка, мои бокалы  из стекла премиум класса. В ЕВРОДОМЕ такие 4,5 тыс. руб стоят за 6 штук. Я брала на ДО в закупке у Татуни.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #1150 : 15 Июня , 2013, 07:39:37 »

мама Макарошки, а сколько такие таблетки стоят? Я что-то думала, что в магазинах самые дешевые которые я покупаю - Сомат :смеется: очень нравились Сомат Сода Эффект, сейчас их нет, беру другие, но нравятся меньше, хочу попробовать другую фирму. Упаковка Сомата 75шт. 700 руб.
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #1151 : 15 Июня , 2013, 10:47:41 »

мама Макарошки, я брала эти таблетки, мне не понравились ((
мама Макарошки, я ими пользовалась. крышки, сковородки, чайный налет плохо отмывают

Мне Форсаж больше понравились, сейчас пока Болла использую (брала в закупке)- заканчиваются уже, в Ашан поеду снова за болла, т.к. пока качество мойки устраивает.

2007, 2012
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1152 : 15 Июня , 2013, 12:36:16 »

Ну тогда может и мне ть что нибудь другое, для разнообразия,  может сразу ахну.....  :roll:, таблетки я беру в Вероне на Молодогвардейцев там в низу на 1 эт отдел быт.химии, 60 шт. пластиковой банке стоит 355 р, можно хоть 15 шт.взять на пробу -92 р и еще там появились капсулы Фери - разные и по обьему от 20-60 и по ассортименту, от 350 ......
Мариго
постоялец

Награды
« Ответ #1153 : 16 Июня , 2013, 11:35:41 »

LediSharm, таких именно моделей куча, да и фирм производителей, но так как я фанатка Боша то смотрю только их модели, можно посмотреть например вот эту BOSCH SRS 45T62EU, выглядит она реально узкой)) думаю место для нее выделить точно можно, да и вместимость для небольшой семьи нормальная. А по поводу расхода воды и электроэнергии, оно ощутимо, особенно воды, в первый же месяц заметно, даже если вы будете перемывать всю посуду, чтобы испытать свою ПММ. И про моющие средства не забудьте)
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #1154 : 16 Июня , 2013, 11:47:52 »

LediSharm,  у нас расход воды уменьшился после покупки посудомойки), видимо под проточной водой я больше выливала. Про электроэнергию особо не скажу, не сильно разницу почувствовали, т.к. у нас и без посудомойки есть затратные приборы..
« Последнее редактирование: 16 Июня , 2013, 11:51:27 от Ииса » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 162   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 15:00:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓