веснушкаКАтеринка
новичок
|
 |
« Ответ #1185 : 03 Августа , 2013, 14:43:37 » |
|
У меня вот тоже наконец-то появилась посудомойка Hotpoint-Ariston, я довольная как слон ,моет отлично , всё сухое и чистенькое, я даже чистую посуду из шкафов всю перемыла, а бокалы то какие прозрачные , руками так сроду не отмоешь. Тоже выбирала между Бош и этой, но тут решила что не хочу встройку, а Ariston оказалась в цвете металик, что отлично вписалось в кухню и вообщем не капельки не жалею , что выбрала именно эту, да и цена в интернет магазине всего 14500 оказалась :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #1186 : 03 Августа , 2013, 23:08:34 » |
|
и я, и я, и я тоже ненарадуюсь посудомоечке!!! помощница моя)))) работает бесшумно, я даже прислушавалась - началась ли работа))) только луч на полу сообщал о процессе! у нас встроенная Бош, довольная!
в первый же день пригласили гостей и после, когда все ушли, я сложила всю посуду в пм и ушла спать.
|
|
|
|
Лия147
|
 |
« Ответ #1187 : 08 Августа , 2013, 09:33:25 » |
|
Девочки, милые, посоветуйте....кто знает хоть малехо о машинках или у кого опыт в эксплуатации....КАКУЮ ВЗЯТЬ???? БОШ SMV 65V30RU, либо Электролюкс ESL 6810RO???? Разрываюсь, не могу определиться.....
|
Мужчины любят красивых и недоступных женщин...Пойду накрашусь и спрячусь в сейф!
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1188 : 09 Августа , 2013, 21:29:54 » |
|
Не знаю, что случилось с мой помощницей, переживаю. ПММ Аристон, показывает значок, что нет ополаскивателя, уже неделю так, я уж и до краев налила ополаскиватель, все равно значок горит. Перелопатила инструкцию, там про это ничего не сказано, что делать а? :cry:
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #1189 : 10 Августа , 2013, 13:46:48 » |
|
Ксюшенция, посмотрите, машина ополаскиватель использует или нет?
У нас такая же история, но и машине 7 лет. Ополаскиватель уходит, хоть и лампа горит. Месяц как, вообще все лампочки горят, но машина посуду моет, причем отлично моет. Собралист менять, да вот передумали. Пущай работает.
Заливаем ополаскиватель, засыпаем соль. Все как обычно.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1190 : 10 Августа , 2013, 14:16:55 » |
|
Ксюшенция, элементарно может датчик уровня ополаскивателя полететь и все. пронаблюдайте, расходует ли машинка ополаскиватель, как Принцесса Турандот пишет.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #1191 : 10 Августа , 2013, 21:49:43 » |
|
спасибо, понаблюдаю тогда. У нас она новая, на Новый Год купили.
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #1192 : 10 Августа , 2013, 22:29:14 » |
|
Девочки, подскажите вот просто интересно , из каких соображений все выбирают БОШ ? У меня ВЕКО 1530( ни у кого не встретила..) прежде чем купить читала много отзывов по всем маркам ( так всю быт. технику покупаю) экономичная во всем.... Цена 9600 , 8 режимов, на эко режиме расход воды 9л энер.0,76, гарантия 5 лет Тоже с таблетками, пользовалась дешевыми Clean&Fresh все устраивало, банки 60 таб.- 350 руб. на 2 мес. за глаза хватал ( самое интересное ножи как бритвы острые стали), решила попробовать серию Somat - порошок, ополаскиватель (Фишер из целей экон. брать не стала) а других не было, так уже пожалела .... внешне испортила сковородку и чашу мульти - стали с белым налетом, да и у сковородки - нержавейки был внутри блеск а сейчас разводы, с ополаскивателем вообще не пойму, залила гр. 150 на 3, мою 2й мес. а он не кончается...
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1193 : 10 Августа , 2013, 23:05:12 » |
|
мама Макарошки, у меня была ВЕКО, сейчас второй год Сименс (=Бош), почувствуй разницу называется. ВЕКО больше не куплю.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #1194 : 10 Августа , 2013, 23:35:30 » |
|
А что с ней не так ? моет, сушит, не тормозит ... объясните, просто это у меня 1 ПМ и всего год, может подвох какой...
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #1195 : 11 Августа , 2013, 07:58:53 » |
|
Ксюшенция, машина на гарантии, звоните в сервис.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #1196 : 11 Августа , 2013, 08:04:32 » |
|
мама Макарошки, это как сравнивать наш автопром и иномарочки. Вот наши машины, все тоже самое, с одной стороны, а ездить комфортнее на иномарке. Так и в посудомойках, бош это лучшее из лучших. Все продумано до мелочей!
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #1197 : 11 Августа , 2013, 09:49:15 » |
|
ну с авто сравнения даже нет..., немного не в тему, лет 8 назад покупала стиралку (LD - 12т) а сестра взяла СИМЕНС около 23т и устанавливали ей мастера ... но не по шуму ( даже громче) ни по функциям разницы нет, за это время ломалась у нее дважды - сейчас или отремонтируют или нет..., а моя стирает в ежедневном режиме ( маленькие дети) без проблем ТТТ. Просто когда я выбирала ПМ,ценовой диапозон до 15,и месяц просидев на всех форумах я не заметила особой экономии в потреблении ресурсов в брендах, ну и естественно отзывы, не спорю много похвал но почему не бренд ни может быть на уровне, если по отзывам да и на деле нет нареканий, ведь марки разные и по одному названию судить как то не реально.
|
|
|
|
Aikula
|
 |
« Ответ #1198 : 15 Августа , 2013, 07:49:06 » |
|
Помогите выбрать пм вот у меня выбор между двумя бошами- один 45см и 60 см, понимаю что у 60 см больше посуды влезит, но у 45 см есть защита от детей, а у 60 которую я выбрала нет, в чем эта защита заключается и сильно она нужна. По цене мне обе подходят.
|
|
|
|
Миранта
|
 |
« Ответ #1199 : 16 Августа , 2013, 14:05:09 » |
|
Нашла вот такое объяснение: Защита от детей - функция, которая позволяет блокировать дверь или кнопки управления машиной, чтобы ребенок не мог обжечься горячим паром, порезаться ножами, пораниться вилками, поменять программу работы машины. Блокировка происходит с помощью специального фиксатора, его размещают под ручкой посудомоечной машины. Если посудомойка изначально не оснащена фиксатором, его можно приобрести отдельно. При этом дверь в посудомоечных машинах блокируется не часто, поскольку при открытии двери программа в любом случае прерывается, пока она не будет закрыта. Полностью встраиваемые модели и вовсе редко оснащаются функцией защиты от детей, ведь панель управления, расположенная на верхнем торце дверцы, и так находится достаточно высоко, а для того чтобы ее открыть, нужно приложить усилие, на которое малыш не способен. Получается, что если есть необходимость, фиксатор можно купить отдельно?
|
|
|
|
|