Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 162   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посудомойка
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1605 : 21 Апреля , 2015, 16:43:19 »

теперь вообще запуталась!
насыплю всего для эксперимента :)
посмотрите, что входит в состав ваших таблеток, если там уже есть и соль и ополаскиватель, то лично я, ничего больше не добавляла бы.

Вот с порошком, да, лучше чтобы и соль и ополаскиватель были.
Но у меня сейчас соль закончилась, а качество мойки совершенно не ухудшилось)))
Если у вас вода нормальная, не жесткая, и в таблетках соль-умягчитель есть, то зачем еще дополнительно смягчать воду?
Не логично и не экономно))) ИМХО

(посудомойка уже 3 года)
Сообщить модератору   Записан

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1606 : 21 Апреля , 2015, 16:44:39 »

miume, нужен
Таблетки - это порошок для мытья
Ополаскиватель - ополаскиватель
А соль, я так понимаю,  от накипи и чтобы вода мягче была
порошок и таблетки (особенно если в них уже есть и соль и ополаскиватель) - разные по составу)))

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #1607 : 21 Апреля , 2015, 17:29:15 »

TatьянKa, написано и соль и ополаскиватель есть в таблетках. Тогда причина в жесткой воде? А смена режима жесткости не поможет? Хотя тоже меняла  :не знаю:

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1608 : 21 Апреля , 2015, 17:47:14 »

TatьянKa, написано и соль и ополаскиватель есть в таблетках. Тогда причина в жесткой воде? А смена режима жесткости не поможет? Хотя тоже меняла  :не знаю:
может тогда вообще поставить на "1" или "0"?
Потом, если вдруг не будет хватать, поставите на "2"))

Я когда первый раз соль засыпала, у меня немного просыпалось, первые 2 мойки был небольшой налет на посуде, дополнительно ополаскивала и все норм.
Если у вас тоже просыпалось лишнее, запустите без посуды на стандартной программе.

Кстати, а у вашей ПМ нет доп.кнопочки, для мойки с использованием таблеток?
У меня есть такая кнопка, когда на нее нажимаешь, она соль не расходует.
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2015, 17:50:41 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1609 : 21 Апреля , 2015, 17:49:05 »

miume, где-то неоднажды проводили типа независимого исследования, вывод которого был, что все эти 3в1, 8в1 и 10в1 полная фигня на самом деле, хоть японские, хоть китайские, хоть американские, фигня в плане их уникальности и крутого состава. В теории да, там написано много чего на них, у меня без ополаскивателя разводы, какими таблетками и посудомойкой бы я ни пользовалась (опыт пользования уже наверное лет 6 суммарно), ну а без соли в Че я точно не буду гонять посудомойку, поэтому Вы смотрите на свою посуду и делайте выводы сами, погоняйте без соли и ополаскивателя, потом добавьте ополаскиватель, посмотрите разницу, ну а соль вообще копейки стоит, если она, конечно, не "брендовая". Таблетками пользуюсь исключительно для того, чтобы не возится с порошком, бросил и все.

Вот какой забавный момент еще существует: можно до умопомрачения выставлять режим жесткости на ПМ, от этого ничего не изменится, если в ПМ нет соли, ибо этот режим дозирует расход соли согласно жесткости воды и усе.

Про соль "В функциональных таблетках (3в1 и др.) компоненты соли и ополаскивателя уже включены в моющее средство. Такая соль улучшает мытье посуды, предотвращая белый налет или разводы, но не смягчает воду."
источник http://fotos.ua/articles/569/

О ЖЕСТКОЙ И МЯГКОЙ ВОДЕ
Хозяйки знают, что результат всякого мытья во многом зависит от мягкости применяемой воды. В мягкой воде все отмывается очень легко, с минимумом моющих средств. В местностях с жесткой водой (а в большинстве регионов России преобладает довольно жесткая вода) посуду мыть намного труднее, и она остается тусклой. Страдает от жесткой воды и посудомоечная машина. В ней приходится использовать специальную регенерирующую соль, необходимую для защиты и восстановления рабочего состояния ионообменной камеры - мини-фабрики производства мягкой воды. Ионообменная камера заполнена адсорбером - ионообменной смолой, которая удаляет из воды делающие ее жесткой соли кальция, магния. Но возможности такой мини-фабрики не бесконечны. Со временем поглощающие свойства адсорбера снижаются. Поэтому и нужна регенерирующая соль, которая связывает и вымывает ионы кальция и магния.
Какова жесткость воды в вашей местности? В домашних условиях можно провести простейший тест. Растворите в стакане воды немного мыла. Если вода помутнеет и в ней появятся хлопья, значит, она жесткая.
Жесткость воды выражается в условных единицах - градусах жесткости или в мг-экв/л.
Западноевропейские посудомоечные машины, продаваемые у нас, чаще отрегулированы изготовителем на жесткость воды до 20 градусов. В большинстве моделей работу умягчителя воды можно корректировать самим. А некоторые производители в комплект принадлежностей к машине включают индикаторную ленту для определения жесткости воды с тем, чтобы можно было отрегулировать машину под местные условия.
Для решения проблемы с жесткостью воды в любой посудомоечной машине предусмотрена специальная емкость - в нее можно загрузить сразу до 2 килограммов смягчающей воду соли и потом несколько месяцев об этом не вспоминать. Машина сама расходует соль по мере надобности, а когда ее запасы подойдут к концу, загоревшийся индикатор просигналит вам: добавьте-ка соли!
Иные хозяйки из-за непонимания пренебрегают этим требованием. Да, некоторое время можно мыть посуду без добавления соли, но вскоре ионообменная камера забивается, и из машины выходит тусклая, в белесых пятнах посуда. Постоянное использование машины с пустым контейнером для соли может привести к повреждению устройства для смягчения воды. Если дело не зашло далеко, работоспособность ионообменной камеры можно восстановить, заполнив емкость регенерирующей солью и проведя обычный цикл мытья 4-5 раз.
К рекомендациям некоторых консультантов применять для посудомоечных машин чистую крупную поваренную соль специалисты большинства фирм-производителей относятся скептически. http://howitworks.iknowit.ru/paper48.html

сама сейчас в поисках нового агрегата.
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2015, 18:05:21 от МаМаРиШа » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #1610 : 21 Апреля , 2015, 18:19:18 »

Девочки, спасибо!
Прихожу к выводу, что все надо проверять на себе, буду экспериментировать :)
Завтра отчитаюсь!

Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #1611 : 21 Апреля , 2015, 23:23:42 »

При пользовании таблетками в моей машине в включаю режим 3 в 1, тогда у меня не расходуется ополаскиватель. Но я могу к этой функции ополаскиватель добавлять, машинка это позволяет по инструкции, кнопочки в нужном порядке нажать и все.
До недавнего времени думала, что при включении 3 в 1 соль не расходуется, но неожиданно индикатор загорелся. Подозреваю,  что расход соли может немного уменьшиться.

miume, а вообще, каждая машинка индивидуальна. В итоге каждый находит оптимальный для себя режим и расход моющих средств.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #1612 : 22 Апреля , 2015, 09:05:34 »

Отчитываюсь :) Вчера добавила всего и помыла порошком (финиш). Проблема с разводами ушла, но отмыла хуже, чем с таблеткой. Посуда после мойки стала покрыта типа пленкой, особенно заметно на прозрачном стекле, подозреваю что много ополаскивателя, уменьшу для эксперимента. И насыплю больше порошка, может поможет лучше отмыть.
А вообще какой порошок хороший? Может просто финиш не очень?

miume, а вообще, каждая машинка индивидуальна. В итоге каждый находит оптимальный для себя режим и расход моющих средств.
С этим согласна :) Ещё со стиралкой это поняла. Осталось с посудомойкой "договориться"

Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #1613 : 22 Апреля , 2015, 09:20:09 »

miume, порошок всем разный подходит. Финиш, в целом, хороший порошок.  Ополаскиватель уменьшайте немного, у меня тоже были разводы на посуде, когда его было много,  когда мало- тоже были разводы :)
Когда моя посудомойка неожиданно стала плохо мыть, я перепробовала разные порошки и таблетки, в итоге мыть она стала снова хорошо с любыми порошками и таблетками. Что с ней было - не понятно :) Возрастное, наверное.
У меня хорошо все отмывают таблетки фэйри, но у них такой мощный запах, что его можно перебить только 2-3 мойками другим средством.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #1614 : 22 Апреля , 2015, 09:25:20 »

Melamory, я давно сделала выводы, что у них есть привыкание к моющему средству, что ли, мои тоже мыли-мыли, раз, хуже стали, моющее меняешь и опять как заново родились.
miume, на каком режиме мыли с порошком? на быстром? посуда засохшая стояла? с посудомойкой как с ребенком малым, такой индивидуальный подход нужен, что диву даешься. Мне фейри тоже нравятся таблетки, запах не смущает.

Любимая дочурка 2012г.
Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #1615 : 22 Апреля , 2015, 09:27:44 »

МаМаРиШа, вот и у меня возникло подозрение, что надо менять периодически моющие средства и ополаскиватели. Теперь чередую разные.
Inn@
активный участник

Награды
« Ответ #1616 : 22 Апреля , 2015, 09:29:47 »

Девочки, подскажите, почему у меня в ПММ все ржавеет (вилки, ножи, ложки и т.д.)? Терку один раз попробовала помыть - пришлось после этого выкинуть(( Да и сама ПММ начала изнутри покрываться ржавчиной, хотя я ее просушиваю каждый раз
Melamory
долгожитель

Награды
« Ответ #1617 : 22 Апреля , 2015, 09:34:20 »

Inn@, может само качество вилок, ложек, ножей и терок такое? У меня ржавела дешевая терка, но она и без ПММ ржавела.
Сама машинка не ржавеет.
На самой машинке может это налет какой-то, а не ржавчина?
Попробуйте средство другое использовать
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #1618 : 22 Апреля , 2015, 09:40:21 »

miume, на каком режиме мыли с порошком? на быстром? посуда засохшая стояла? с посудомойкой как с ребенком малым, такой индивидуальный подход нужен, что диву даешься. Мне фейри тоже нравятся таблетки, запах не смущает.
на  максимальном, на нем пока все проверяю. посуда не сильно грязная, с таблеткой такая отмывалась. Видимо, порошка сэкономила :)

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1619 : 22 Апреля , 2015, 10:31:41 »

Читала где-то, что с некоторой стекл. посуды рисунок слезает после ПМ.
Сегодня у себя 1 тарелку пластик. нашла со значками: в микроволновке можно, а в ПМ низя
Расстроила, что нельзя чашку мультиварки мыть, в паспорте к мультиварке написано :( Никто не рисковал?
я мыла чашу от мульти, и не раз, все ок. Я и крышку от мульти мою)) Кто в Ашане недавно был? Появилась соль для п/п? мне что-то не везет, как ни приеду нет ее(
я раньше мыла керамическую чашу от мультиварки в ПММ - появились маленькие сколы(( теперь не мою, чашу менять надо((

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 162   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:49:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓