Миррабелла
|
 |
« Ответ #1650 : 14 Мая , 2015, 15:10:10 » |
|
Нани, если посуды мнооого, то вам нужно на 12 комплектов брать. У меня на 9 комплектов, на 3-х членов семьи. Всё входит, но бывает и 2 раза за день включаю. Ещё на количество программ можно обратить внимание, чтобы были короткие циклы мойки. Таймер мне ни разу не пригодился.
|
|
|
|
Миррабелла
|
 |
« Ответ #1651 : 14 Мая , 2015, 15:11:46 » |
|
еще модели с подсветкой снизу не рекомендую, но это моё личное мнение...
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #1652 : 14 Мая , 2015, 15:27:42 » |
|
Нани, у меня Электролюкс 7,5 лет, проблем с ней не было. Видимо, моя из поколения беспроблемных Электролюксов.
Если место позволяет, берите на 12 комплектов. У меня на 9, иногда хочется побольше вместимость. Согласна с Миррабелла, смотрите, чтоб были короткие циклы мойки, хорошо, если есть режим Ополаскивания. Очень удобно, когда есть индикатор наличия ополаскивателя и соли. В моей есть такие, когда заканчивается то или другое, загорается соответствующая лампочка, не надо каждый раз вспоминать, когда последний раз заполняли емкости с солью или ополаскивателем. Бош - хорошие ПММ.
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #1653 : 14 Мая , 2015, 15:28:51 » |
|
Melamory,ваша наверное производства не Украина еще.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1654 : 14 Мая , 2015, 15:39:39 » |
|
Спасибо, девочки, за отклики)) так, по порядку теперь))
1. что значит комплеты? 2. короткий цикл - это значит, что можно мыть мало посуды в большой машине и быстро? 3. таймер - в смысле отсрочки?
еще впросы:
4. все машины моют всеми видами средств? чтоб не получилось, что в какой-то только фирменные таблетки за миллион)))) 5. получается, что в большую машину за один раз войдет все и даже кастрюли с протвинем? а в маленькую за два раза? 6. закрузка у них верт\горизон (как в стиралках) или конструкция одинаковая у всех? 7.уровень шума?
дальше думаю)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1655 : 14 Мая , 2015, 15:42:55 » |
|
Миррабелла, почему? еще модели с подсветкой снизу не рекомендую, но это моё личное мнение...
Melamory, т.е. ополаскивание это как в стиралках доп.полоскание? и про индикатор - т.е. можно впрок насыпать средства?
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1656 : 14 Мая , 2015, 15:43:59 » |
|
Нани, загрузка одинаковая, разная только ширина загрузочных мест, так сказать. Во всех посудомойках можно мыть либо таблетками, либо набором соль+средство+ополаскиватель, кому как удобнее. Короткий цикл - это быстрая мойка. Уровень шума, ИМХО, примерно одинаковый, по крайней мере, у слышанных мной разных посудомоек :)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1657 : 14 Мая , 2015, 15:46:02 » |
|
и про индикатор - т.е. можно впрок насыпать средства?
Впрок насыпают соль и наливают ополаскиватель, а при каждой мойке сыплют только само моющее средство. Когда соль или ополаскиватель заканчивается, обычно либо лампочка загорается, либо специальный "глазок" (у ополаскивателя) меняет цвет. С "глазком" бывает трудно вовремя заметить момент икс, но, в общем-то, это не критично.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1658 : 14 Мая , 2015, 15:53:11 » |
|
Сейчас читаю про виды моек:
Интенсивная мойка Быстрая мойка Деликатная мойка
ого. а нужно реально столько?
и еще в продаже есть ополаскиватель. он для чего? вообще дорого ли обходится эксплуатация - ну, таблетки, электроэнергия, вода и тп? или нет особой катострофы и не бьет по карману заметно?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1659 : 14 Мая , 2015, 15:55:42 » |
|
bookmark, понятно) а вообще они сильно шумные? с чем сравнить можно? у нас стиралка на кухне - так напрягает порой)))
т.е. для мойки надо 3 средства: соль, ополаскиватель и само чистящ?
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1660 : 14 Мая , 2015, 15:59:18 » |
|
А можно средство 3 в 1 использовать вместо соли и ополаскивателя?
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1661 : 14 Мая , 2015, 16:20:08 » |
|
Нани, со стиралкой не сравнить. У нас они рядом стоят на кухне, стиралка на отжиме вообще как вертолет :) Эта побулькивает себе потихоньку, беседе не мешает. У нас недорогая на 9 комплектов. Снаружи все надписи (в том числе и режимы мойки) давно стерлись, пользуюсь обычно двумя - самый длинный режим в случае сильно грязной посуды и короткий режим на каждый день. Где-то там еще для стекла есть специальный и еще какие-то, но за прошедшие годы ни разу нужды в них не возникло. Кому-то таблетки удобнее, кому 3 компонента. Мне больше нра соль и ополаскиватель залить, а порошок сыпать в зависимости от количества посуды и загрязненности. Когда чуток насыплю, когда побольше. Соль и ополаскиватель недорогие, порошок - самый дорогой ингредиент. Стоимость одной мойки не считала, но ни минуты не пожалела о наличии посудомойки, столько она мне нервов экономит :)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1662 : 14 Мая , 2015, 16:27:40 » |
|
bookmark, о, так они тихие!)) хорошо-то как)) ну, т.е. если таблетками пользоваться, то только имим одними, а если порошком, то надо еще соль и ополаск.? правильно понимаю?
начала темку пока читать) интересноооо и хочеццца -то кааак уже)))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1663 : 14 Мая , 2015, 16:28:07 » |
|
а многое нельзя там мыть? не придется ли всю посуду менять?
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1664 : 14 Мая , 2015, 16:45:22 » |
|
bookmark, о, так они тихие!)) хорошо-то как)) ну, т.е. если таблетками пользоваться, то только имим одними, а если порошком, то надо еще соль и ополаск.? правильно понимаю?
Ага, правильно. Я часто на ночь включаю и идем спать, никто в семействе не жаловался, что посудомойка спать мешает. Двери мы не закрываем, из комнаты немного слышно, но так... на уровне дождя за окном, я бы сказала. Из посуды я ничего не меняла. Не мою только чашу от мультиварки и сковородки с антипригарным покрытием, говорят, покрытие портится. С двух стеклянных кружек полностью смылся рисунок, стали прозрачные. Вчера даже скалку в посудомойку бросила, лень стало оттирать присохшее тесто, ниче, нормально пережила процесс, чистенькая скалка в итоге.
|
|
|
|
|