КсенияИ, это который? Я что-то боюсь с таблеток переходить. До сих пор не вникла, что вместо них нужно и как часто засыпать. Лентяйничаю. :crazy2:
я поначалу тоже только таблами пользовалась, потом как то не нашла по нормальной цене, враз везде пропали, какие то дорогие были только в продаже, купила порошок, ополаскиватель и соль... Пришлось залезть в инструкцию и вникать, куда/сколько/как сыпать-лить.
В итоге - для меня это оказалось НАМНОГО выгоднее. Судите сами - т.к. я мою посуду ВСЕГДА только на быстром цикле - 30 минут - то целая таблетка не успевает нормально раствориться, следы ее остаются или на решетке или на посуде и это оооочень неэконоично, т.к. см. выше - использую посудомойку в среднем 2 р/день если все дома. А делить таблетку - читала, что это не имеет смысл, если использоват ьтаблетки 3/1, 4/1 и тп, т.к. соли, кондиционера тогда попадает тоже вполовину меньше, как и моющего порошка, что значительно ухудшает качество мойки.
Таблетки сейчас сколько стоят? Извините, тут я не в теме, раньше (давно) было примерно - 10-12 р/таблетка, т.е. рублей 300-400 в мес. Сейчас, соотв-но дороже, ведь так?
А теперь посчитайте сколько денег уходит на порошок+ополаскиватель+соль:
порошок 120 р/кг, ополаскиватель 70/80 р/бут, соль 70/90 - это цены в Ашане.
порошок покупаю сразу по 2 кг - хватает месяца на 3 минимум (в посл. раз закупалась в июне, 1 кг до сих не закончился), ополаскиватель - бутылка на 1/1,5 мес, соль 1 кг - мес. на 1,5/2.. Это сколько выходит один цикл мойки? Рубля 3-4?
Ничего сложного в загрузке этих средств нет: соль примерно раз в 3 недели (когда нужно, загорится инидикатор), не знаете какая жесткость воды - ставьте на средний уровень.
Ополаскиватель доливаем примерно раз в неделю. У меня тоже риска на средней отметке...
Порошка достаточно 1 ст. ложки на цикл. Посуда аж скрипи, налет от чая/кофе отмывается на ура, каемочки/цветочки на посуде не смазались...