TatьянKa
« Ответ #1920 : 29 Октября , 2015, 22:49:55 »
Мама Тёмы , наверно мне везло, зато не везло с другими((( Тут наверно как рулетка, несколько раз попробовать надо с разными подходами. Девушки, где соль купить НЕ ФИНИШ? дешевле чтоб было? в каруселе в последний раз дешевую брала, но туда дороги совсем нет(( Ашан тоже не вариант.
В Магнитах гиперах посмотрите.
на каслинской точно нет(((
Melamory
« Ответ #1921 : 29 Октября , 2015, 22:51:52 »
TatьянKa , по-моему, на страницах раньше писали, что в Косметичке соль бывает.
КсенияИ
« Ответ #1922 : 29 Октября , 2015, 23:40:16 »
я в Горках соль покупала. НА ЧТЗ еще в Тракторозаводском бывает. В Ашане сегодня купила соль по 76 р/кг. Хорошую, крупную.
TatьянKa
« Ответ #1923 : 30 Октября , 2015, 01:14:41 »
TatьянKa , по-моему, на страницах раньше писали, что в Косметичке соль бывает.
Спасибо! Как раз в нее собираюсь зайти, теперь точно повод будет)))
изумруд
« Ответ #1924 : 10 Ноября , 2015, 08:51:11 »
Получается ради экономии воды посуда намазывается сначала одним ПАВом, когда моется (как и при мытье вручную), и плюс ополаскавателем, чтобы высохла. И все это вредно. Купили ПММ. Теперь переживаю из-за этой химии, которая будет как пишут не смывается полностью.
TatьянKa
« Ответ #1925 : 10 Ноября , 2015, 12:53:42 »
изумруд , возьмите органику и все будет ок)) органика дороже. можно на доп полоскание ставить. По теме, купили в воскресенье сомат соль 1,5 кг по 89 руб (акция) в каруселе (калибр).
Vredina
« Ответ #1926 : 10 Ноября , 2015, 13:34:33 »
Получается ради экономии воды посуда намазывается сначала одним ПАВом, когда моется (как и при мытье вручную), и плюс ополаскавателем, чтобы высохла. И все это вредно. Купили ПММ. Теперь переживаю из-за этой химии, которая будет как пишут не смывается полностью.
Зря боитесь, принцип работы ПММ и моющих средств таков, что ополаскиватель , ополаскивая уже помытую посуду, при соприкосновении с остатками моющего средства преобразуется в солевой осадок, который просто смывается водой. В общем я не химик, но принцип надеюсь понятно описала. Так что экономия воды действительно есть и за чистоту посуды можно не бояться, руками вы точно так хорошо не промоете.
Катринка
« Ответ #1927 : 11 Ноября , 2015, 14:11:33 »
Дайте, плиз, телефон мега мастера по посуд, нужен реально разбирающийся человек
уехавшая
« Ответ #1928 : 11 Ноября , 2015, 14:11:51 »
и мне и мне )
Миррабелла
« Ответ #1929 : 11 Ноября , 2015, 20:10:34 »
Катринка ,Natalika , в личку вам написала телефон
Mrs.LeDi
« Ответ #1930 : 12 Ноября , 2015, 12:07:07 »
Мне нравится ремонтник Александр. Девушки на ДО его все время советуют. Один раз он мне починил духовку. По телефону! Моими руками )) Недавно стиралку. Ей 7 лет правда уже. Тоже по телефону попытался узнать в чем дело, взял сразу с собой запчасти, приехал и сделал.
Natali_B , и мне телефончик можно? :ой засмущали:
miume
« Ответ #1931 : 13 Ноября , 2015, 09:40:00 »
Ой, и натерпелась я тут со своей ПММ... Включила на ночь, утром встаю: посуда не помыта и на дне вода стоит грязная, на индикаторе ошибка светится... муж решил сам разобрать, если пломб нет, т.к. еще на гарантии. он у меня всегда говорит: хочешь сделать хорошо - делай сам! короче говоря, в сливном шланге оказалась какая-то круглая штучка, типа монетки пластиковой точно по диаметру шланга и просто закупорила его. мы так и не поняли откуда она взялась то л с обшивки то ли какая-то технологическая :не знаю: зато всю машинку изнутри посмотрел - добротно сделана :) а пошли бы в сервис денег бы кучу содрали, т.к. не гарантийный случай
Leonora
« Ответ #1932 : 15 Ноября , 2015, 19:14:24 »
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно денег уходит на моющие средства в месяц?
КсенияИ
« Ответ #1933 : 15 Ноября , 2015, 22:37:54 »
Leonora ,мне хватает 1 кг порошка + 1 кг соли + 2 флакона ополаскивателя месяца на 2,5. Если брать в Ашане это обойдется рублей в 350. В общем, у меня не более 150 р/мес на ПММ идет + реальная экономия воды. Кто пользуется таблетками - от 200 в мес и выше, это если закупаться таблетками по акциям. А так - с таблетками намного дороже выходит.
nutmeg
« Ответ #1934 : 16 Ноября , 2015, 14:20:21 »
Девочки, вот здесь
http://www.ukwhitegoods.co.uk/help/fix-it-yourself/dishwasher-self-help/2972-dishwasher-detergent наткнулась на оч полезный сайт (на английском) о посудомойках и не только.
Вкратце, товарищ пишет, что все-таки порошок+ополаскиватель+соль лучше, чем таблетки 3 в 1. Основные аргументы: во-первых, даже у них, в маленькой Великобритании, жесткость воды варьируется сильно по регионам, а таблетки - это компромисс; во-вторых, на коротких программах (и любых других, где в конце мойки остаются нерастворенные куски таблеток) таблетки менее выгодны.
Еще там же была статья, что при использовании таблетки 3-в-1 обязательно нужно отключать дозатор ополаскивателя: повышенное пенообразование губит машину сильнее прочих факторов.
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.