Lia
« Ответ #1965 : 17 Декабря , 2015, 23:34:05 »
Купила таблетки Спар. Повелась на "бесфосфатные"... Такая дрянь - на посуде налет остается, не смывается.
Almera
« Ответ #1966 : 17 Декабря , 2015, 23:37:32 »
Lia , точно-точно!
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
ИРБИС
« Ответ #1967 : 18 Декабря , 2015, 22:18:14 »
Я в последний раз взяла порошок в ашане за 100 руб и поняла, что с ним ничуть не хуже, чем с таблетками финиш )))
а я такие порошки стороной обхожу. Там капец химии((( я пробовала как-то их - отмывает плохо. Сейчас жидкость вместо порошка заливаю well house. Состав меня устраивает и моет хорошо.)
На личном опыте убедилась, что от посудомойки зависит. Бош хорошо моет и выполаскивает и с недорогими стредствами, в том числе дешевенький сторублевый ораньжевенький из ашана. Сейчас аристон посудомойка, вот она нифига не промывает и не выполаскивает с этим сторублевым порошком!..
КсенияИ
« Ответ #1968 : 19 Декабря , 2015, 00:18:09 »
А я ЗАААА недорогой порошок ашановский. ПОсуда скрипит и машинка чистая, все фильтры/ситечки от него долго не зага..иваются, уж простите. От Финиша всегда разводы оставались, как бы я не экспериментировала с кол-ом ополаскивателя/соли и тп.. Эко-порошок не впечатлил, с ним не отмывались кастрюли после пельменей/вареников и сковородки после жарки. И вся начинка машинки внутри требует регулярных моек, раз в неделю как мин, иначе не отмыть от липкого налета, беееее. Может дело в том, что я ВСЕГДА мою посуду на коротком цикле 30 мин, а на порошке из соды нужно часа по 1,5-2 полоскать тарелки? И насчет экологичности, низкой аллергичности и тп эко-средств... Что то я лучше себя не почуствовала, когда однажды перешла на бесфосфатные порошки и ср-ва для ПММ, месяца на 4 меня хватило, все симптомы как были, так и остались. А разница в цене ощутимая... 2/3 домохозяек моют посуду обычными пенящими ср-ми ручками и не загоняются. А с порошками для ПММ много шума надуманного - вредно или безвредно...ИМХО
Leonora
« Ответ #1969 : 19 Декабря , 2015, 00:20:41 »
А я почитала, что хвалят порошок марки Лента, кто-нибудь пробовал?
Lia
« Ответ #1970 : 19 Декабря , 2015, 00:23:54 »
КсенияИ , как бы для окружающей среды вредно... Мы ж не последние на планете живем, правда?
Ol,ga
« Ответ #1971 : 19 Декабря , 2015, 00:57:53 »
ИРБИС , самсунг на коротком цикле отлично моет сторублевым ашановским. И нникаких разводов
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
КсенияИ
« Ответ #1972 : 19 Декабря , 2015, 01:02:08 »
Lia ,вы про фосфаты? существует мнение, что вред надуманный... если найду закладку - отличную статью про это - кину сюда ссылку... Помните, одно время кругом писали про аэрозоли - что он увеличивают озоновую дыру??? Про фосфаты - та же история.. Сине-зеленые водоросли и бла-бла-бла.... Круче всех эти байки в Амвее любят рассказывать. Но эта совсем из др. оперы, с использованию ПММ в хоз-ве никак не относится.. ПС - к Амвею претензий нет, каждый продвигает свою продукцию как может))
КсенияИ
« Ответ #1973 : 19 Декабря , 2015, 01:03:02 »
ИРБИС , самсунг на коротком цикле отлично моет сторублевым ашановским. И нникаких разводов
у меня Электролюкс, начинка и панель управления на 100% идентична Бош у подруги, видимо, в одном гараже собирали)))
CherryBlossom
« Ответ #1974 : 20 Декабря , 2015, 21:49:11 »
КсенияИ , а в чем вы лучше должны себя почувствовать , если и с "ядерным" составом вам отлично живётся?)) радуйтесь, что вся эта химия на вас не действует))) но вот на то, что уходит вместе с грязной водой после помывки - вот это и влияет на экологичность. Здесь я согласна с Lia ,. Знаю много примеров когда люди поменяв чистящие средства на средства с более простым составом реально начинали себя лучше чувствовать. А по поводу гринвошинга я с вами согласна от части - слишком много марок стало, выдающих себя за эко-товар. И это печально конечно...
CherryBlossom
« Ответ #1975 : 20 Декабря , 2015, 21:59:39 »
Ну и чистота посуды конечно зависит от длительности цикла: если вы за 30 минут, без пропаривания и с просто сбрызгиванием водичкой хотите отмыть сковородки и кастрюли, то это должна быть какая-то космическая технология у этой пмм все-таки. Либо просто сбрызгивание хлором))) 30 минут - это для бокалов и кружек, то есть для посуды без нахождения в ней твёрдой пищи.
klotilda
« Ответ #1976 : 20 Декабря , 2015, 23:15:43 »
А я плАчу. :cry: :cry: :cry: Деталька для моей любимой помошницы придет только через 1,5-3 месяца. :cry: :cry: :cry: А я уже та-а-ак к хорошему привыкла. Да и деталька-то всего лищь уплотнительное кольцо. Я в печали. И новогодние праздники впереди, а я без посудомойки осталась. :cry: :cry: :cry:
CherryBlossom
« Ответ #1977 : 21 Декабря , 2015, 23:41:40 »
klotilda , печально конечно, но жить можно))) может раньше придёт!)))
klotilda
« Ответ #1978 : 22 Декабря , 2015, 18:19:42 »
Я плюсы в этом конечно нашла)). Теперь девятилетняя дочь наконец-то начала мыть посуду)), а то при нонешнем обилии техники в домах, дети и мыть посуду могут не научиться.
мама Алины-малины
« Ответ #1979 : 04 Января , 2016, 16:29:14 »
Девочки, может, у кого такое было? У меня ПММ стала пачкать посуду. Коричневые пятна. Приходится перемывать почти все. В чем может быть проблема? ПММ 2 года. Раньше мыла идеально. Отмывала и ободки от супа в кастрюлях, и даже противни с застарелым жиром (я даже у мамы забирала домой перемыть в ПММ всю эту "трудную" посуду, с которой она руками не справлялась). Пользовалась всегда только таблетками 7в1. Но с пару месяцев стала мыть все хуже. Столовые приборы и стекло больше не блестят, на них налет. Прочитала, что это может быть из-за жесткой воды, или нехватки ополаскивателя. Куплю дополнительно соль и ополаскиватель, попробую. Но что-то мне подсказывает, что дело не в этом. Ведь и раньше вода не была мягкой. Достали промыли фильтры, стало немного лучше, но проблема осталась. Думаю еще о чистящем средстве для ПММ. Найти бы его еще. Но моя машинка внутри выглядит и без того как новая: ни накипи, ни жира. Отверстия в лопастях без накипи и вроде не засорены. А с такой проблемой можно вообще мастера вызвать или самой только гадать?
« Последнее редактирование: 04 Января , 2016, 16:32:57 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014