мама Макарошки
« Ответ #2130 : 24 Марта , 2016, 14:24:03 »
Тут советовали порошок Ашановский, попробовала на разных режимах - отвратительно ( в мягкой упаковке по 120 р), в начале порошок не вымывался ( куда насыпала), насыпала в потдон....посуда как без моющего средства. Мне тут Финиш таблетки дали ( списали т.к срок годности истек ) идеально моют....
dgilly
« Ответ #2131 : 24 Марта , 2016, 14:35:07 »
Dashynka , мы финиш порошок купили и ополаскиватель. Стеклянную посуду так вообще отлично отмывает. Кстати в метро сейчас акция на порошок финиш 2,5 кг-560 рублей. Вообще не дорого.мы по акции за 700 брали. А мою я либо на короткой программе 30 мин, или какая-то Эко.
Милана
« Ответ #2132 : 24 Марта , 2016, 15:37:59 »
Тут советовали порошок Ашановский, попробовала на разных режимах - отвратительно ( в мягкой упаковке по 120 р), в начале порошок не вымывался ( куда насыпала), насыпала в потдон....посуда как без моющего средства. Мне тут Финиш таблетки дали ( списали т.к срок годности истек ) идеально моют....
Странно, у меня и из отделения нормально вымывался и с посуды все смывалось. Мою в основном на программе грязная посуда.
Но я сейчас перешла на порошок Паклан, тоже в ашане в пределах 210 р. стоит. Удобнее, что в канистре идет и не дорогой.
dgilly , индикатора отсутствия ополаскивателя у меня нет, подливаю пару раз в неделю, уходит не много, пока стоит на "2", попробую на "1" может быть. С порошком как-то плоховато отмывает, если на 55-60 градусов ставить, на 70 - хорошо отмывает. Посмотрю, может быть порошок другой куплю потом.
Ну, так в инструкции должно же быть написано, как определять уровень ополаскивателя и соли, если нет индикаторов. Производитель, что пишет?
2007, 2012
ir_mi
« Ответ #2133 : 24 Марта , 2016, 18:29:01 »
Dashynka , ополаскивателя хватает месяца на 3 ежедневного использования посудомойки. Уверена что так часто надо подливать?
Милана
« Ответ #2134 : 24 Марта , 2016, 18:36:25 »
ir_mi , на 3 месяца :shock: , у меня не хватает на столько, максимум на 3 недели, мою 1 раз в день. И индикатор у меня загорается при нехватке соли и ополаскивателя.
2007, 2012
Dashynka
« Ответ #2135 : 24 Марта , 2016, 20:49:21 »
ir_mi , не знаю, доливаю до полного и все, но на 3 месяца точно не хватит
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
ir_mi
« Ответ #2136 : 25 Марта , 2016, 20:38:21 »
Dashynka , может другую торговую марку попробовать? у меня самое экономное это финиш, еще 4 вида пробовала разных, может на неделю-2 раньше заканчивается, но качество мне не понравилось. И тут еще выяснила что соль разных марок тоже по разному расходуется, покупала в ашане cleo какую-то хватило на 2-3 недели, купили другие хватает намного дольше, даже самой простой ашановской. Порошками 3 в 1 не пользуюсь, таблетки тоже как то так сильно понравились.
КсенияИ
« Ответ #2137 : 25 Марта , 2016, 22:52:56 »
а мне нра Ашановский порошок.. Взяла тут в закупке Уни плюс... Да простит меня организтор. Вот Уни+ этот не понравился вообще.. Я мою посуду на короткой программе всегда, видимо в этом все дело, так посуда плохо промытая и с разводами, отсек для порошка замылился, порошок плохо растворяется... С ужасом думаю, что теперь придется терпеть полгода это безобразие, пока не закончится порошок.. Зато соль из этой закупки в таблетках - круть! Засыпать можно без воронки и расход экономный. В СЗ цена более чем привлекательная.
Фиалёна
« Ответ #2138 : 25 Марта , 2016, 23:49:15 »
КсенияИ , организатор к этому
фашис немецкому бренду никакого личного отношения не имеет :смеется:, прощать не за что) вы ж у почтальона прощения не просите за высказывания о непонравившемся содержимом вашей посылки.
Я нашла только 1 очень положительный и 1 очень отрицательный отзыв)
http://irecommend.ru/content/khoroshii-poroshok-menee-vreden-nezheli-finish У меня какая-то, похоже, странная пмм, стирает с любым порошком исключительно отлично на самой короткой программе, 60градусов. :lol: В магазине в основном мегабюджетную Золушку покупаю, когда попадается на прилавке.
В инструкции написано, если разводы - поменять ополаскиватель. Не пробовали?
КсенияИ
« Ответ #2139 : 26 Марта , 2016, 01:20:53 »
Фиалёна ,знаю, что не имеет.. прощения прошу что отзыв не очень хороший... машинку свою пользую уже 7 лет, много разных средств пробовала и в общем-то хорошо мы с ней друг друга понимаем))) дело не в ополаскивателе, а именно в порошке.. С ашановским нет разводов - а с уни плпюс есть.. И может я нерпавильн овыразилась - это не разводы даже, а видно, что посуда плохо прополаскивается после этого средства и после сушки естсестно не блестит.. А ополаскивателем я вообще редко пользуюсь, у меня сушит хорошо, без капель, в отсек заливаю воду или воду с лимонкой, ополаскиватель заливаю только для финального блеска, когда загружаю много стекла после гостей.. но это совсем другая история про ополаскиватель.. Кстати, ополаскиватель все же добавила - результат тот же, даже подумала, что решетки/ситечки грязные, все промыла, сделал один цикл мойки вхолостую без загрузки - не помогло.. Для себя сделала вывод - ввиду крупнозернистой консистенции порошка этой марки он не подходит (для моей ПММ) на короткие циклы мойки и относительно низкие т.. Честно - ожидала большего от него, цена то если в розницу совсем неантикризисная..
CherryBlossom
« Ответ #2140 : 27 Марта , 2016, 18:21:46 »
Я вот читаю и думаю: а у меня то ведь соли пакет(1кг) стоит ещё с первой покупки не истрачена!!! А пмм уже 2 года пользуемся. :shock: Вроде по индикатору заполняю как надо. Странная штуковина. Кто-то пишет , что на полгода. А у меня она мегаэкономная по соли, или я чего-то не то делаю??
КсенияИ
« Ответ #2141 : 27 Марта , 2016, 21:57:38 »
CherryBlossom ,а у вас какая жесткость воды установлена? может, на минимум.. и все равно, странно....
CherryBlossom
« Ответ #2142 : 27 Марта , 2016, 22:24:37 »
CherryBlossom ,а у вас какая жесткость воды установлена? может, на минимум.. и все равно, странно....
про жесткость не знаю. Надо у мужа спросить может он выставил. Проверю её.
Giltoniel
« Ответ #2143 : 28 Марта , 2016, 10:30:33 »
Девочки, мы вчера купили посудомойку! Буду изучать здесь советы бывалых:)
CherryBlossom
« Ответ #2144 : 28 Марта , 2016, 12:05:16 »
Девочки, мы вчера купили посудомойку! Буду изучать здесь советы бывалых:)
поздравляю! Какую купили?)