Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ребенка все обижают. что делать?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #15 : 23 Августа , 2011, 14:25:21 »

syclon, мне в этой позиции не нравится время. Можно же не доводить до слез из-за совочка и уже тем более не доводить до драки.
Сообщить модератору   Записан
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 23 Августа , 2011, 14:25:35 »

Почему я должна разруливать конфликт за место его мамы?
Точно, точно. у меня со старшей дочей так было, тише воды, ниже травы, сидит и смотрит как все играют, обижали часто, приходилось вмешиваться. А сынуля такой хулиган, что мне постоянно приходится его одергивать в игре с другими детками.
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 23 Августа , 2011, 14:30:11 »

syclon, так может те родители и не воспитывают своих детей, просто сидят на лавке и смотрят за происходящим. Почему я должна смотреть как их дети обижают моего? Если они не хотят, значит я скажу ему, что так делать нехорошо!
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #18 : 23 Августа , 2011, 14:35:41 »

Тема довольно острая,я считаю каждая мама все равно поступит,так как захочет.
У каждой свое восприятие и каждая воспитывает своего ребенка индивидуально,нет определенных рамок как поступить в данной ситуации.Поступайте, так как чувствуете и не забывайте,что ребенок тоже личность и не важно свой,не свой!
Чувствую в этой темке начнется много споров :roll:

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 23 Августа , 2011, 15:26:07 »

syclon, а как ребенок научится разговаривать и решать проблему, если ему не показывать своим примером? кроме того, я считаю, что ребенок в этом возрасте не жалуется ради ябеды и наказания для другого ребенка, он таким образом "спрашивает" мнения мамы, ждет ее реакции, чтобы потом поступить таким же образом. а другой ребенок тоже обижает, не потому что он  такой плохой, он тоже проверяет границы дозволенного и, говоря ему "нельзя", я ему эти границы обозначаю. пусть тоже учится общаться с другими взрослыми, помимо своих родных))))

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 23 Августа , 2011, 15:29:07 »

syclon, так может те родители и не воспитывают своих детей, просто сидят на лавке и смотрят за происходящим. Почему я должна смотреть как их дети обижают моего? Если они не хотят, значит я скажу ему, что так делать нехорошо!
потому что ребенок должен сам научится решать такие проблемы, сперва подсказывать а потом уже не вмешиватся.. моим 3,5 года и 1,6года они свои брато-сестринские конфликты сами решают а не бегут ко мне жаловатся каждые 5минут что кто-то там у кого-то чего-то забрал.. если не могут решить идут ко мне и я помогаю и объясняю как лучше решить..
а вообще мне было бы неприятно если моему ре стала бы тетя выговаривать... в особенности часто мамочки неосознанно защищают своего ре даже не разобравшись в ситуации, бывает что их ре виноват в тойже степени..

syclon, мне в этой позиции не нравится время. Можно же не доводить до слез из-за совочка и уже тем более не доводить до драки.
не до слез а просто когда жаловатся бежит- терпеть не могу ябедничество и жалобы не важно мой ре или чужой.. зачем бежать к маме из-за совочка, подошел и попросил поменятся или сказал что сам еще поиграет, как поиграет потом даст
а до слез- это только мои между собой дерутся, чужие нас не обижают- Славка умеет сам разруливать конфликты и в садике и на площадке пока до слез никто нас чужой не доводил..

мне кажется до слез постоянно доводят слабых кто не умеет за себя постоять и постоянно жалуется и ищет опоры у мамы- таких забияки любят доводить и чувствовать что они сильнее, а кто умеет разговаривать или постоять за себя они к таким не лезут

syclon, а как ребенок научится разговаривать и решать проблему, если ему не показывать своим примером? кроме того, я считаю, что ребенок в этом возрасте не жалуется ради ябеды и наказания для другого ребенка, он таким образом "спрашивает" мнения мамы, ждет ее реакции, чтобы потом поступить таким же образом. а другой ребенок тоже обижает, не потому что он  такой плохой, он тоже проверяет границы дозволенного и, говоря ему "нельзя", я ему эти границы обозначаю. пусть тоже учится общаться с другими взрослыми, помимо своих родных))))
у меня дети отлично понимают слова, им мой пример как я меняюсь с детьми или даю им сдачи не особо нужен.. достаточно просто сказать как поступить :не знаю:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 23 Августа , 2011, 15:35:56 »

syclon, дети детям рознь. у вас одни детки, а у кого-то "постоянно ищут опоры у мамы" - и что, через их слезы направлять их самих разруливать ситуацию? хорошо, что ваши дети со слов все понимают, а кому-то этого недостаточно, нужен пример.  а просить помощи у мамы, я считаю, - в этом нет ничего зазорного. у кого ж еще ее просить ребенку?

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #22 : 24 Августа , 2011, 00:16:42 »

вот ведь все правильно говорите
только малость не с той позиции, но это мое имхо, не навязываю
да ребенок спрашивает мнения мамы, да ждет ее реакции, но негоже 20-ти или 30-ти летней тетеньке идти журить чужого ре, не по возрасту маленько
можно просто тоже самое объяснить своему ре, пусть сам скажет вашими словами - будет гораздо эффективнее
вот именно так он посмотрит как надо решать конфликты, а не как мама их решает
а то ага... мама решает - гуд
потом в школе, пото в армию будем бегать с комбатом траблы разруливать
писала в 1 теме, как 1 единственный раз решила тетенька моего сына одернуть в парке Гагарина, типа он не так бегает, не так с горки катается... ну-ну блин...
после этого не люблю я мам, которые не своих детей пытаются воспитать
уж простите

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 24 Августа , 2011, 00:20:26 »

syclon, дети детям рознь. у вас одни детки, а у кого-то "постоянно ищут опоры у мамы" - и что, через их слезы направлять их самих разруливать ситуацию? хорошо, что ваши дети со слов все понимают, а кому-то этого недостаточно, нужен пример.  а просить помощи у мамы, я считаю, - в этом нет ничего зазорного. у кого ж еще ее просить ребенку?
искать причину, почему ре в себе и своих силах не уверен
а еще причину трудности общения со сверстниками
поверьте, поплачет несколько месяцев - потом не будет
и чем раньше пройдет эта адаптация и вливание в "колючую среду" тем лучше
а вообще стоит сходить к психологу хоть к бесплатному при поликлинике - он вам все популярно объяснит как надо действовать
и что вот такая гиперопека - это просто костыли и огромная тормозная колодка для неокрепшей души ребенка

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #24 : 24 Августа , 2011, 00:23:40 »

+

Мосяня
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 24 Августа , 2011, 00:34:55 »

Девочки, закидайте меня помидорами, но я своего ребенка в обиду никому не дам. Если вдруг такое случается на площадке, то я сразу же такие действия пресекаю. И мне неважно, что думают родители обидчика. Если он делает плохо моему ребенку, почему я должна молчать? Гиперопекой это не считаю. У меня сын был очень спокойным мальчиком до 3 лет, я разруливала все спорные ситуации, а теперь он подрос и уже может сам за себя постоять. Теперь я вмешиваюсь только в крайних случаях.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 24 Августа , 2011, 08:00:30 »

Liza Caddy,  ну почему вы считаете, что сказать чужому ребенку-то ничего нельзя? тем более, если ведет себя плохо? я не молчу даже когда подростки при мне матерятся: прошу так не выражаться. морали не читаю, просто обозначаю границы. еще со школы с уроков обществознания запомнила, что человек свободен в своих действиях абсолютно, пока не нарушает свободы другого. всегда об этом сама думаю и не даю другим нарушать границы своей свободы. я же не отчитываю, какой ребенок плохой и т.п., я просто говорю, что со мной, с моим ребенком так вести себя нельзя.
адаптация слезами в "колючую среду" - для меня это неприемлемо, я ребенка не для того рожала, чтоб он при мне плакал, а я отправляла его самого решать. он еще очень маленький, он еще даже не может психологически поставить себя на место другого человека (почитайте в сети про "тест салли-энн", очень простая проверка, может ли ребенок оценивать действия другого человека и ставить себя на его место), это несвоевременно настолько же, насколько несвоевременно обучение чтению с рождения. придет время (после 4-5 лет, может, чуть позже), и он сам без меня сможет все решить, а пока я показываю ему пример.

а по поводу детей - мой ребенок вообще не понимает агрессии. ну вот такой мальчишка, что ж поделать. то есть он никогда не ждет, что его кто-то намеренно обидит, когда он сам к другому ребенку подходит, чтобы вместе поиграть и т.п.  и это в очередной раз свидетельствует о том, что психологически он пока не может поставить себя на место другого человека и осознать, объяснить для себя его действия. и спасибо за совет, но к психологу идти нам совсем не надо.
а проблемы в школе, я тоже считаю, должны касаться родителя, потому что не все даже подростку под силу самостоятельно разрешить. так было у нас в семье  - очень доверительные отношения с мамой у всех троих детей, так, я надеюсь, будет и в моей семье. по пустякам никто разбираться не ходил, но была пара ситуаций, особенно у сестры моей, когда именно вмешательство родителей помогло обойтись "малой кровью".
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2011, 08:05:50 от cosy » Сообщить модератору   Записан

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 24 Августа , 2011, 08:05:13 »

мой любимый психолог о "давать или не давать сдачи в песочнице". практиечски полностью ее статьи транслируют и мою позицию
http://olgapisaryk.livejournal.com/105941.html
http://olgapisaryk.livejournal.com/106047.html

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 24 Августа , 2011, 09:36:52 »

cosy,чтение с пеленок - даже методика такая есть
я спорить не буду
один у меня вырос, с ним ходила к психологу, много полезного почерпнула
в инете не все чо написано, можно воспринимать как должное
считаю недостойным лезть взрослому в разборку 2-х детей которые только ходить научились
тогда следует задуматься, почему одни дети могут дать отпор и их не трогают, другие не могут и их обижают
в школе у вас не было таких, которых вечно толкали?
вы же этого не желаете своему ре?
гиперопека это не есть гуд в любом возрасте, прям с роддома с пеленок
ТТТ у сына с обидчиками проблем не было, но были другие, в т.ч. и у меня, глубокие, избавлялась с трудом
вам решать кого слушать и что читать
думаю сейчас в инете особенно есть много подтвеждений на любую позицию, кто как считает - тот то и найдет

яркий пример канал Дискавери! я его обожаю
но очень посмеялась когда с разницей в месяц показали 2 программы
1 группа ученых доказывали что приведения есть... и смотря программу я почти поверила, что они существуют
другая что их нет - так же доводы ну очень убедительные

смотрите сами, как вашему ребенку лучше
мне проще научить решать траблу самостоятельно
моему мелкому 1,3 никто не обижает :не знаю:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 24 Августа , 2011, 09:40:30 »

и спасибо за совет, но к психологу идти нам совсем не надо.

а у нас в поликлинике обязательный осмотр психолога начиная с года и далее каждый год
интересная позиция - нам не надо
ну да ладно.. каждый сам решает надо или нет

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 08:53:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓