Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Возраст в группах. Объясните....
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #15 : 15 Июля , 2011, 16:25:50 »

Семицветик, хихихихи, всегда завидовала летним дням рождения. И бюджетно (у меня за неделю до НГ, так на фрукты-овощи ценник сразу поднимается, да и в кафе тоже цена меняется((()и по разному отметить можно, хочешь на природе, хочешь в помещение........а сейчас вот сама себе осеннюю радость родила, кто ж знал))))) 
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 15 Июля , 2011, 16:26:01 »

Тан4ик, молодец, а я работу наш ошибками не сделала и родила второго в январе. Хотя мальчику в 7,5 лет пойти в школу вполне нормально.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #17 : 15 Июля , 2011, 16:32:08 »

Тан4ик, детки же все разные. Моя крестница в этом году пошла в школу в неполные 7. Учится в гимназии, а еще кроме школы синх. плавание и муз школа. Энергии похоже много у нее и вроде успевают))))
А вообще за год же многое может измениться, может еще и измените свое мнение) Тут ведь заранее неугодаешь когда где и как лучше.
эт точно. Но пока вот так. Но не жалею, что тогда перевела из яслей. У Маши начался регресс от общения с лялями - начала хуже говорить, отказывалась одеваться сама.
нюрчик
постоялец

Награды
« Ответ #18 : 16 Июля , 2011, 08:55:01 »

у нас в садике дети с января по декабрь(даты рождения) 2007 года, будем в августе переходить в среднюю группу, сказали всех переведут и октябрь, ноябрь, декабрь. Это я про деление октябрем.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #19 : 17 Июля , 2011, 22:47:03 »

Главное, что я выяснила, это то, что можно переводить при согласовании с заведующей в более старшую группу. Сейчас в этом не вижу смысла, адаптироваться считаю лучше в своей возрастной группе, а вот дальше посмотрим)
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 18 Июля , 2011, 07:59:46 »

Culla, все верно вы решили. У моего сына ДР в конце октября, нам сами воспитатели предлагали не сидеть в яслях второй год и уйти в более старшую группу, я раздумывала, но все решили перейти - не жалеем, хоть он и самый младший в нашей группе, но адаптировался со "старичками" хорошо, проблем не наблюдаем.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #21 : 20 Июля , 2011, 13:47:21 »

coffee, Спасибо большое, а то переживаю прям...
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 20 Июля , 2011, 14:49:06 »

у нас вообще таких проблем не было, в нашем детском саду группы разновозрастные. в однйо группе детки с 2 до 7 лет, и все прекрасно. типа большая семья.
занятия конечно отдельно проводятся, по возрастам.
asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #23 : 21 Июля , 2011, 19:26:05 »

Я думаю из группы 1,5 - 2 на следующий год в группу 3-4 года (вторая младшая) Вас не переведут, это слишком сложно в первую очередь для самого ребенка. В таком случае есть вариант - изначально проситься у заведующей в группу 2-3-летних. Теоретически это возможно, особенно если ребенок достаточно развитый, на практике мест сейчас уже нет (именно в этой группе в первую очередь). Что делать - постоянно напоминать заведующей, чтобы она про Вас помнила, вдруг место появится в течение года. Если не получится - переводиться в группу с одногодками лучше перескакивая через среднюю группу(т.е. из второй младшей сразу в старшую группу). Там и с местами попроще - многие уходят по показаниям в специализированные группы или садики (например, логопедические).

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #24 : 21 Июля , 2011, 20:03:49 »

мы переводились из яслей сразу в среднюю. ребенок у меня ноябрьский. Пока был самым старшим, тоже начался регресс: одеваться-кушать не хотел. Теперь мы уже 2 года самые младшие. Я довольна. Читаем -считаем лучше всех. Учимся общаться. А вот в школу даже не знаю, когда отдавать. Усидчивости и коммуникабельности нам явно не хватает.

И еще я вижу, что 6летки дружат между собой. А мой все в уголочке с очередной энциклопедией сидит. Воспитатели у него уже книжки отбирают и заставляют играть с детьми.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #25 : 25 Июля , 2011, 12:35:13 »

asenka0782, мне сейчас очень трудно определить насколько развит ребенок (для меня конечно самая-самая))))), да и тестов никаких не проводят, смотрят же на возраст и дату рождения. Предлагают место в группе именно 1,5-2.....

Ола, ну прям у вас энцеклопедист))))) ничего плохого в этом не вижу....не факт, что если бы он был в группе ровестников, то он с ними бы играл и бегал и т.д., а заставить играть ммммммммммм это конечно хорошо, но не уверена, что ре можно заставить делать что-то с удовольствием и быть вовлеченным в этот процесс, если он ему не нравится....
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:03:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓