ТыкваЧел
« : 16 Января , 2007, 16:26:17 »
рофессор Уильям Шаффер, автор книги "Как компьютерные игры помогают детям учиться", считает, что компьютерные игры могут быть для детей не только развлечением, но и прекрасным обучающим инструментом.
По словам Шаффера, школам необходимо ввести в расписание занятий видеоигры, чтобы с их помощью готовить квалифицированных специалистов самых разных профессий. По его мнению, новый подход к обучению может также помочь Соединенным Штатам конкурировать с такими быстро развивающимися странами, как Индия и Китай, которые выпускают все больше инженеров и ученых.
Профессор считает необходимым в процессе обучения детей использовать их умение выполнять одновременно несколько действий - слушать музыку, играть в компьютерные игры, смотреть видео, бродить по Интернету и общаться с друзьями посредством SMS или Интернет-пейджеров.
http://chelcom.ru/modules/news/article.php?storyid=502
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Chocolaty
« Ответ #1 : 16 Января , 2007, 16:53:19 »
Интересное исследование. Своей обязательно буду давать играть на компьютере, только строго отбирая игры и дозирую правильно время, а то есть такие в которые можно только взрослым играть и то не в присутствии детей своих. Правда в нашем городе почти нет таких игр, вот племяннице пыталась найти, чтобы было и полезно и ребенку 3 лет интересно. Сейчас ей 5 лет, так для них и старше куча игр всяких. Видела как-то в передаче "Наше все" сюжет про детские развивающие игры от года и старше. Мама запускает программу, а на мониторе показывают различные картинки и говорят, это кошка, это корова, это стол и т.д. Интересно, что рассказывает не мама, а др. голос. А кто-н в нашем городе видел такие диски или может есть, где в инете заказать?
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2 : 17 Января , 2007, 21:27:03 »
Helga, это диски "Умница" по системе Г.Домана. Об этом говорилось здесь:
http://deti74.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=65&topic=2761.0 Кстати, моей доче очень нравится смотреть эти диски :), сама просит, подбегает, включает компьютер.
Chocolaty
« Ответ #3 : 17 Января , 2007, 22:18:25 »
Солнышко, спасибо, я, правда, уже читала эту темку. Просто в передаче говорилось, что диски есть в продаже отдельно, т.е. не в комплекте "Умница", и как я поняла вообще не относятся к комплекту, а по какой методике не знаю :-|
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #4 : 18 Января , 2007, 11:54:19 »
Ну, да, они и так продаются отдельно, можно без комплекта купить. Зайди на сайт
www.umnitca.ru , посмотри
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #5 : 18 Января , 2007, 11:57:36 »
Ой, сайт называется
http://www.umnitsa.ru/ , простите :embarassed:.
Chocolaty
« Ответ #6 : 18 Января , 2007, 14:22:50 »
Спасибо, гляну.
Pixelvania
« Ответ #7 : 02 Октября , 2007, 10:57:31 »
Профессор Уильям Шаффер, автор книги "Как компьютерные игры помогают детям учиться", считает, что компьютерные игры могут быть для детей не только развлечением, но и прекрасным обучающим инструментом. ..
Чушь полная!
Как только ребенок научится сам включать компьютер то элемент обучения сразу заканчивается и начинается одно только развлечение, причем в ущерб всему остальному: учебе, семье, общению со сверстниками, физподготовка и т.д.
Исключения из этого правила наверное есть, но я еще не встречал ..
Lala
« Ответ #8 : 02 Октября , 2007, 11:53:04 »
Разделяю мнени Pixelvania :mrgreen:. Компьютеры сильно влияют на нашу жизнь, мы уже и не представляем себя без них. Но лично мое мнение, что общение ребенка с компьютером должно быть очень дозированно. Правда еще сама не определилась с какого возраста, но уж точно не с 3-х лет. Сейчас многие родители испытывают проблеммы с детьми разных возрастов, которые слишком увлечены компьютерами, а особенно играми на компьютере.