Ося
« Ответ #270 : 22 Июня , 2014, 20:11:21 »
мы вернулись с озера Долгое как там здорово!!! Сосны и озеро тишина... народу не очень много там заповедная зона за машину 350 рублей берут, которые с ночевой один минус, купаться там не очень удобно деткам но мы и не купались в эти выходные но воздух и красота для меня перечеркивают все минусы!
Lavange
« Ответ #271 : 22 Июня , 2014, 22:37:57 »
Ося , Долгое- это в сторону Кыштыма? 120 км от челябинска? У меня там муж со своими сыновьями тоже отдыхали. Про платный въезд что-то ничего не сказал.
Ося
« Ответ #272 : 22 Июня , 2014, 22:47:56 »
likusha , ага, в сторону Кыштыма
Lavange
« Ответ #273 : 23 Июня , 2014, 08:13:10 »
Ося , уточнила у мужа. Сказал ничего не платили. Ну и заезжали туда какими-то окольными путями, тк дорогу не знали.
Ося
« Ответ #274 : 23 Июня , 2014, 09:30:46 »
likusha , там въезд один :)
Lavange
« Ответ #275 : 24 Июня , 2014, 10:02:28 »
Ося , ну муж не видел никакого поста и денег никто не собирал.
Елена503
« Ответ #276 : 24 Июня , 2014, 12:38:03 »
Девочки, посоветуйте пожалуйста куда можно съездить на озеро недалеко от Челябинска(30-40км)? Чтоб искупаться можно было, с палаткой и шашлыки пожарить))) И желательно без пьяных компаний. Читала другие форумы,но там отзывы старые, хотелось бы услышать отзывы от тех кто недавно ездил.
Продам сад СНТ Мебельщик(Копейск) в связи с переездом!
T.O.
« Ответ #277 : 24 Июня , 2014, 13:08:41 »
Елена503 ,мы в прошлом году на Шеломенцево ездили.Пьяных компаний не было.Пляж платный для въезжающих машин,мы у въезда оставили-там вообще недалеко,но кому-то нужно,чтоб машина была совсем рядом-заезжают на отведенное место.Сам пляж не очень большой.Песком засыпан.Есть общий навес-там стоят столы и стульчики.Старые конечно,одобранные.Но удобно,можно вещи-пакеты положить в тени,не в песок плюхнуть.Есть отдельные беседки-платные.Там же можно мангал арендовать,или свой поставить.В беседке-стол,ну старенький конечно,земляной пол)))стульчики откидные,как будто из старого советского ДК вытащенные.Мы туда приехали тоже в поиске спокойного места,случайно,потом еще пару раз возвращались в прошлом году,как погода позволяла.Шашлыки жарить там мне лично вполне понравилось.Да и вполне себе по цене бюджетно.Палатки видела там пару раз,наверно,кто-то на весь день приезжал.А в плане ночевки не знаю,наверно,тоже кто-то устраивается.
Гипотенуза
« Ответ #278 : 24 Июня , 2014, 14:50:08 »
Девочки, посоветуйте пожалуйста куда можно съездить на озеро недалеко от Челябинска(30-40км)? Чтоб искупаться можно было, с палаткой и шашлыки пожарить))) И желательно без пьяных компаний. Читала другие форумы,но там отзывы старые, хотелось бы услышать отзывы от тех кто недавно ездил.
Звонила им вчера,домиков нет свободных, а с палатками-пожалуйста.
http://www.bereg-74.ru
plyusha
активный участник
« Ответ #279 : 24 Июня , 2014, 20:02:18 »
А мы уже давно на выходные на озера старемся ни ездить, потому что везде народ, музон, пьянки и т.д. Максимум с утречка в Береговой на Смолино, а так среди недели куда-нибудь ездим. В Шеломенцево в выходные постоянно народ тусит, если не напрягают шумные компании то самое оно. И, вообще, в выходные проехали по трассе в сторону Аргаяша, так на всех озерах нарооооооооодууууууууу: Кисегач, Аргаяш, а уж про Касарги я ваще молчу - вдоль трассы машины чуть ли не в два ряда стоят.
plyusha
активный участник
« Ответ #280 : 24 Июня , 2014, 20:03:30 »
В эти выходные на Уфу или на Ай хотим скататься, если кто был там как вода? сильно поднялась? рыбалка будет?
DZV
« Ответ #281 : 24 Июня , 2014, 23:20:23 »
А мы как то все на инышко тем летом ездили да на горькое
Елена503
« Ответ #282 : 25 Июня , 2014, 10:13:56 »
DZV , мы в том и в этом на Инышко ездили, там спокойно так и народу меньше чем на Тургаяке. В дикой бане парились)) Но в эти выходные некогда так далеко ездить,хотелось бы поближе. А на Шантропай кто-нибудь ездил?
Продам сад СНТ Мебельщик(Копейск) в связи с переездом!
plyusha
активный участник
« Ответ #283 : 25 Июня , 2014, 11:15:51 »
А на Шантропай кто-нибудь ездил?
Мы в прошлом году были и в этом собираемся. Опять же были среди недели, народу было немного. Озеро соленое, лечебное, на берегу лагерь и база отдыха. Часть пляжа была в аренде в прошлом году. пляж был ухожен, засыпан песком, травы в воде не было, были туалет, ларек, навесы для пикника. Ну то есть, можно приехать на машине, оставить ее на стоянке, а палатку поставить на пляже. Оплата по-суточно, но сколько - хоть убейте меня не помню!
Lunamun
новичок
« Ответ #284 : 25 Июня , 2014, 12:03:27 »
Девочки! Всё понятно, на шумную компанию можно нарваться везде! Мы постоянно ездим на озера с палатками, в основном с семьей (муж, я и ребенок). Самое главное правильно выбрать место , ну и занять его конечно :) Я люблю сосны - в прошлые выходные были на Бараусе (туда нужна проходимая машина), Б. Кисигач - нужно ехать с вечера четверга... (тоже проходимая машина) - там просто чудесно, если встанете на поляне- то рядом (как правило) уже никто не встанет и шумной компании у вас под ухом точно не будет!