WLAnniKa
« Ответ #345 : 25 Июня , 2015, 10:08:22 »
Фиалёна , или может с ними как то договориться - у нас будет всё своё кроме катамаранов и проезда. баня не нужна - только сплав и пещеры.. людей (человек 8) наберём) в общем нужны только катамараны, трасфер и проводник :))))
Декабринка
« Ответ #346 : 25 Июня , 2015, 10:52:04 »
Фиалёна ,где можно подробнее узнать сайт или что в личку заинтересовала Возраст детей?
Lenka 76
« Ответ #347 : 25 Июня , 2015, 12:59:32 »
Фиалёна , или может с ними как то договориться - у нас будет всё своё кроме катамаранов и проезда. баня не нужна - только сплав и пещеры.. людей (человек 8) наберём) в общем нужны только катамараны, трасфер и проводник :))))
+1, можно и без трансфера. Катамараны и проводник. и в августе)
AsisyaI
« Ответ #348 : 25 Июня , 2015, 15:49:16 »
девочки львинную долю в путевках занимает цена трансфера, то есть самого проезда до места и обратно, то что у вас свое снаряжение, это поверьте в стоимости путевки копейки, питание тоже как правило берут сразу на всех, потому что готовит в основном инструкторы а вы помогаете. Ну если это конечно серьезные инструкторы. Походная баня это вообще просто класс, зря вы от нее хотите отказаться, ну хотя баня дело индивидуальное, кто-то любит кто-то нет, и цена бани поверьте сильно на стоимость не влияет, это просто больше работы инструкторам, ее протопить и на это отводится целый день стоянки . А вообще сейчас очень много на рынке предложений по сплавам. Моя сестра работает в фирме, которая занимается сплавами, у нас уже есть свои любимые инструкторы, и если у вас есть своя группа к примеру 10 чел, то они могут организовать сплав прямо под вашу компанию, вписываю вас в цикличку своих маршрутов.
DenizaA
новичок
« Ответ #349 : 25 Июня , 2015, 16:38:11 »
Гипотенуза, спасибо за описание
WLAnniKa
« Ответ #350 : 25 Июня , 2015, 16:58:13 »
девочки львинную долю в путевках занимает цена трансфера, то есть самого проезда до места и обратно, то что у вас свое снаряжение, это поверьте в стоимости путевки копейки, питание тоже как правило берут сразу на всех, потому что готовит в основном инструкторы а вы помогаете. Ну если это конечно серьезные инструкторы. Походная баня это вообще просто класс, зря вы от нее хотите отказаться, ну хотя баня дело индивидуальное, кто-то любит кто-то нет, и цена бани поверьте сильно на стоимость не влияет, это просто больше работы инструкторам, ее протопить и на это отводится целый день стоянки . А вообще сейчас очень много на рынке предложений по сплавам. Моя сестра работает в фирме, которая занимается сплавами, у нас уже есть свои любимые инструкторы, и если у вас есть своя группа к примеру 10 чел, то они могут организовать сплав прямо под вашу компанию, вписываю вас в цикличку своих маршрутов.
мы на прошлых выходных были на реке Юрюзань, брали в аренду катамараны, машину, готовили сами, обошлось на каждого по 2200 (14 чел)
WLAnniKa
« Ответ #351 : 25 Июня , 2015, 16:59:40 »
AsisyaI , ну и по-большому счёту - инструктор нужен только для новой реки, потом и самим разобраться очень легко ;)) А в своей компании чужой человек больше напрягает, чем помогает
Конфетк@174
« Ответ #352 : 25 Июня , 2015, 20:52:41 »
для WLAnniKa На навигаторе набирайте деревню Узково, а от деревни прямая дорога к озеру, выедете на берег и все стоянки обозримы, слева - сосновый лес, справа березовый, нам в березовом больше нравится , там полянки, и компании чаще семейные тихие, а в сосновом чаще громкая музыка и молодежь, хотя раз на раз не приходится. Ехать так - Челябинск-Щучье-Шумиха-Целинное-Белоногово-Узково. Дорога хорошая.
Ни близко....
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Петровна
« Ответ #353 : 26 Июня , 2015, 10:50:02 »
подскажите, может кто сталкивался - порвалась палатка - где можно отремонтировать?
Lavange
« Ответ #354 : 26 Июня , 2015, 18:39:17 »
Фиалёна , воду добывают не в пещере кургазак, а на источнике кургазак, который находится в Башкирии возле янгантау)
ЮлияПономарева
« Ответ #355 : 12 Августа , 2015, 00:18:32 »
вода мне на Аргазях тоже не нравится, но муж тянет меня туда, ему там рыбачить надо, а я хочу на м. Сунукуль, в прошлом году там такое место классное нашли мммм. кстати мы на Аргази на нексии груженой отлично проезжаем, и друзья на матизе еще лучше, чем мы, мы такой прыти не ожидали. Но да на внедорожнике будет поприятнее.
EvaQueen ,можно поподробнее про место на м. Сунукуль :)
Ell@isa, Уже несколько лет ездим только на малый Сунукуль, прижились там. В этом году каждый выходной там. Уезжаем в пятницу. Если поедите в эти выходные, можем и проводить до места. Только на одной карте видела, что наше место, где мы стоим, называется -палаточным лагерем. Если машина низкая, будет тяжеловато, брюхом все равно цепанете камни. В прошлые выхи все 2 дня стряпали в лесу у озера пельмени с груздями, в лесу недалеко их тьма-тьмущая была, ведрами таскали. Несколько лет ездили туда, нравилось, что лес хвойный с попадающейся березой и отдыхающие не шумят рядом совсем. В этом году несколько раз попадались шумноватые соседи, было дико нам. Да лесное ориентирование в июле подпортило впечатление, народу было - не передать словами, нашу стоянку опутали еще в четверг лентой, поставили табличку "Чебаркуль" и все эти дни интересовались -не собираемся ли мы свалить, место типа занимали.
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2015, 00:41:40 от ЮлияПономарева »
Сообщить модератору
AsisyaI
« Ответ #356 : 12 Августа , 2015, 11:56:24 »
вода мне на Аргазях тоже не нравится, но муж тянет меня туда, ему там рыбачить надо, а я хочу на м. Сунукуль, в прошлом году там такое место классное нашли мммм. кстати мы на Аргази на нексии груженой отлично проезжаем, и друзья на матизе еще лучше, чем мы, мы такой прыти не ожидали. Но да на внедорожнике будет поприятнее.
EvaQueen ,можно поподробнее про место на м. Сунукуль :)
Ell@isa, Уже несколько лет ездим только на малый Сунукуль, прижились там. В этом году каждый выходной там. Уезжаем в пятницу. Если поедите в эти выходные, можем и проводить до места. Только на одной карте видела, что наше место, где мы стоим, называется -палаточным лагерем. Если машина низкая, будет тяжеловато, брюхом все равно цепанете камни. В прошлые выхи все 2 дня стряпали в лесу у озера пельмени с груздями, в лесу недалеко их тьма-тьмущая была, ведрами таскали. Несколько лет ездили туда, нравилось, что лес хвойный с попадающейся березой и отдыхающие не шумят рядом совсем. В этом году несколько раз попадались шумноватые соседи, было дико нам. Да лесное ориентирование в июле подпортило впечатление, народу было - не передать словами, нашу стоянку опутали еще в четверг лентой, поставили табличку "Чебаркуль" и все эти дни интересовались -не собираемся ли мы свалить, место типа занимали.
ну ориентировщики там всегда были, есть и будут.))) Каждый год у них там Чебаркульская многодневка. Чтобы проехать к палаточному лагерю надоориентироваться на б/о "Богатырь", перед базой есть поворот направо и вот собственно оттуда и начинается палаточный лагерь, останавливаются и за базой с палатками, но самое лучшее, это проехать на мыс.
уехавшая
« Ответ #357 : 12 Августа , 2015, 12:00:16 »
мы ездили на сплав на реку Белая, просто восторг, какие места красивые хочу еще раз на ту же речку, но дней на 5, чтобы не торопиться
Sofico
« Ответ #358 : 12 Августа , 2015, 12:02:50 »
Natalika , какой маршрут был? :) откуда сплавлялись? что интересного видели? ) Белая... С неё туризм наш и начинался.
уехавшая
« Ответ #359 : 12 Августа , 2015, 12:06:27 »
Sofico , Старосубхангулово были пещеры, обзорные площадки, но я не ходила, после перелома у меня на ровном месте сцепление слабое с землей )) 2 дня очень мало, такая гонка по маршруту, а хотелось прям на полдня останавливаться в красивых местах